Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 21)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Почитал отзывы про дайву. Там пишут что надо тюнить. Подшипники добавлять, ручку менять... И верно подмечено, драйва с синайтом месяц ехать будут(((( если только в авите глянуть
Дайвы можно тюнить,можно не тюнить.не знаю точно стоит ли у того Марка подшипник в ролике,а то может и его нужно тюнить.в кнобе подшипников наверняка нет.на пиньоне тоже не факт что 2 подшипника.сикнайт возможно приедет с России,а это не дольше чем местный озон.даже с Китая сикнайт должен прийти максимум за 2 недели.али с Китая доставляет быстрее чем озон.в сикнайте 2 шпули.это удобно.

https://www.********/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/katushka_seaknight_wr3_2500_x_7346503407 за пару тыщщщ заманчиво
Похоже ссылка не вставляется. Вот картинка.

Вложения

• Screenshot_2025-05-10-19-18-45-256_com.avito.android.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_2025-05-10-19-18-45-256_com.avito.android.jpg
Дайвы можно тюнить,можно не тюнить.не знаю точно стоит ли у того Марка подшипник в ролике,а то может и его нужно тюнить.в кнобе подшипников наверняка нет.на пиньоне тоже не факт что 2 подшипника.сикнайт возможно приедет с России,а это не дольше чем местный озон.даже с Китая сикнайт должен прийти максимум за 2 недели.али с Китая доставляет быстрее чем озон.в сикнайте 2 шпули.это удобно.
Похоже не во всех. До 3000 размера в объявлениях не видел второй шпули

https://www.********/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/katushka_seaknight_wr3_2500_x_7346503407 за пару тыщщщ заманчиво
Похоже ссылка не вставляется. Вот картинка.
Ну опять же сомневаюсь что приедет именно тот сикнайт.я предпочитаю заказывать у более надёжных и проверенных продавцов.что там с отзывами?

Вот это зря, многие силиконы убивают шнур, лучше Джонсом бейби маслом пропитывать.
....Я спец.силиконами для плетеных рыболовных шнуров пропитываю до начала рыбалки за несколько дней...

Ну опять же сомневаюсь что приедет именно тот сикнайт.я предпочитаю заказывать у более надёжных и проверенных продавцов.что там с отзывами?
Эт частное Авито. Пишут что новое. Отзывы о продавце норм)

Эт частное Авито. Пишут что новое. Отзывы о продавце норм)
Ничего не подскажу.я на Авито не покупаю.я объяснил свои принципы выбора.дальше сам решай.я точно выбирал бы между сикнайтом,дайвой и шимано.если за 2 тыщи,то сикнайт,если хочется чего то поинтереснее,то подождал бы Дайву или шимано.за 4 тысячи уже точно какую то японскую марку брал бы.

Ничего не подскажу.я на Авито не покупаю.я объяснил свои принципы выбора.дальше сам решай.я точно выбирал бы между сикнайтом,дайвой и шимано.если за 2 тыщи,то сикнайт,если хочется чего то поинтереснее,то подождал бы Дайву или шимано.за 4 тысячи уже точно какую то японскую марку брал бы.
WT3 от WR3x не знаешь в чем отличия? На алике не могу пока найти ответа

WT3 от WR3x не знаешь в чем отличия? На алике не могу пока найти ответа
Без Х сейчас у нормальных продавцов их вроде и нету.я бы без Х не брал.насколько помню,где то подшипника там нету.

За 2700 нексейв.
За 3500 седону.но у них ещё ручка не вкручивается в главную пару.вкручивается в сахаре,но она уже около 4500 стОит.
Дайвы с вкручивающейся ручкой начинаются с экселлера.
Если есть буква S в конце,то это мелкая шпуля.не глубокая.по мне такая лучше для лёгкого спиннинга и тонкого шнура.и чтоб никаких букв X,H,G в конце не было.это быстрые передаточные числа.они тебе не нужны.
Буква D пойдет.это просто глубокая шпуля.бэкинг подмотаешь и можно толстый шнур(хоть он и не нужен).без букв в конце тоже хорошо

Вложения

• Screenshot_2025-05-10-19-32-43-17_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    232.1 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_2025-05-10-19-32-43-17_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
  • Screenshot_2025-05-10-19-35-56-85_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    274.1 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_2025-05-10-19-35-56-85_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
Последнее редактирование:
За 2700 нексейв.
За 3500 седону.но у них ещё ручка не вкручивается в главную пару.вкручивается в сахаре,но она уже около 4500 стОит.
Дайвы с вкручивающейся ручкой начинаются с экселлера.
Если есть буква S в конце,то это мелкая шпуля.не глубокая.по мне такая лучше для лёгкого спиннинга и тонкого шнура.и чтоб никаких букв X,H,G в конце не было.это быстрые передаточные числа.они тебе не нужны.
Буква D пойдет.это просто глубокая шпуля.бэкинг подмотаешь и можно толстый шнур(хоть он и не нужен).без букв в конце тоже хорошо
...Вот за сахару плюсану....

Сахара хороший вариант,но выше бюджета.как и фуэго с экселлером.у седоны вроде тоже уже есть подшипник на пиньоне и по факту седона это та же сахара,просто ручка не вкручивается,а ещё на барашке.главные пары у них вроде одинаковые.

Смотри,какая у меня логика при выборе катушки.ты же знаешь,что все наши марки это китайцы с нашей наклейкой?причем марок этих тьма тьмущая.и все их просто не перебрать.на них нет ни обзоров путевых,ни тестов..и все они обычно отнюдь не дешовые(для китайцев).возможно они и неплохие,а может и плохие.какой смысл гадать,если есть проверенные китайцы,с тестами,обзорами и дешевле?в сикнайте стоИт бОльше подшипников,они расположены где надо.у него так же вкручивается ручка в главную пару,его продано много тысяч и он имеет отличные отзывы,даже на этом форуме он вполне популярен и он в полтора раза дешевле.ну и зачем гадать?
И второе.вот если хочется попробовать чего то интереснее и есть возможность увеличить бюджет,опять же,зачем гадать и экспериментировать,если можно просто взять в эти деньги Дайву или шимано.и это будет более полезным опытом.сравнишь со своим аллигатором,сделаешь выводы на будущее.
Но доставка с озона будет месяц.так что сильно не затягивай.и при выборе Дайвы,все таки лучше переуточни тут артикулом на катушку.чтоб не то не заказать.
Артикул такой заказать хочу. Доставка за неделю. Только не вазон а вб 268245815

Сейчас смотрят

Назад
Вверх