Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 33)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
ну думаю в 10ку уложиться спининг и катушка, ну может чуть подешевле тыщ так 7-8. ну будем (например) считать порог 10. а тест..я это у вас хотел спросить. стандартный джиг, грузики по 12-22 грамма, плюс вес приманки...ну думаю честных 10-30 или 10-40 ? как думаете ? палка меня всем устраивала вот ищу ей замену...упругая была и бросала сравнительно далеко

Как вариант - Maximus Black Widow 24ML. Сам ловлю такой - палочка отличная под джиг за свою цену:yes:
использовал с весами от 7 гр + приманка до 22-24 + приманка (т.е. уже не большой перегруз по тесту). Ступенькой проводить можно, а вот с активной анимацией уже чуть хуже.
катушку можно gladiator inquisitor 2500 fb \ 3000fd
Я именно таким комплектом ловил :) Шнур использовал 0.8-1 по японской классификации.
9w1NEc9y4C4.jpg

Привет! С Праздником! Про JS в их ветке можно разузнать все:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6700059#post6700059
А за фото маленький дружеский выговор - с "битой дичью", да еще лососевых пород нынче фото не в почете, имей в виду.:coolio:
Так этож СИБИРЬ!! Там проблем с рыбами нет. Там щука - мусор :D...
Эхххааай... как хочется вернуться на маленько..:D

Ребят, прошу совета. Увлекся с лета 2015 спиннинговой ловлей, а еще точнее джигово-блесенной, если это так можно назвать) от тестя (так как не пользуется) досталась палка salmo diamond ultima spin 2220-240 10-30. И катушка Salmo Diamond cbs835. Ловил на то что есть, не заморачивался даже, так как не знал еще техники проводки блесны/джига итд. Но к концу лета определился и решил что нравится именно джиг. Даже 1 щучку вытащил случайно :rjach: Ну это я к чему, палка к сожалению сломалась в месте стыка, потом купил хлыст подточил основание палки.....но он шибко мягкий и получилось черти что. Хочу к этому лету подойти основательно и купить нормальную палочку. Посоветуйте? Катушка как и палка очень древние, лет по 7-8 им, в инете вообще про них ничего нету :) Может стоит и катушку сменить для джига ?
ДД . Посмотрите сперва , какими снастями рыбачат в ваших краях , ведь здесь у многих разные условия , а так хоть будите иметь более чёткое представление , что вам необходимо для комфортной рыбалки на местных водоёмах . Предпологаю , что приобретать спиннинг и катушку намерены у себя в городе ,( или согласны доплачивать за пересылку ? ), так что количество моделей будет ограничено , вот и отталкивайтесь пока что от этого . :yes:

Как вариант - Maximus Black Widow 24ML. Сам ловлю такой - палочка отличная под джиг за свою цену:yes:
использовал с весами от 7 гр + приманка до 22-24 + приманка (т.е. уже не большой перегруз по тесту). Ступенькой проводить можно, а вот с активной анимацией уже чуть хуже.
катушку можно gladiator inquisitor 2500 fb \ 3000fd
Я именно таким комплектом ловил :) Шнур использовал 0.8-1 по японской классификации.
Посмотреть вложение 2712035

спасибо за совет, присмотрюсь. шнур есть уже, не скажу какой правда, но рвется очень не охотно. как у палки с чувствительностью кстати ?

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

ДД . Посмотрите сперва , какими снастями рыбачат в ваших краях , ведь здесь у многих разные условия , а так хоть будите иметь более чёткое представление , что вам необходимо для комфортной рыбалки на местных водоёмах . Предпологаю , что преобретать спиннинг и катушку намерены у себя в городе ,( или согласны доплачивать за пересылку ? ), так что количество моделей будет ограничено , вот и отталкивайтесь пока что от этого . :yes:

на счет у себя в городе или не у себя без разницы вообще, не испытываю никаких проблем с транспортными компаниями :) много раз уже отправлял/принимал посылки. даже рассмотрел бы покупку в каком нибудь интернет магазине, если такой существует.
ну а на счет присмотреться.....у меня нету друзей спиннингистов вообще, если и есть то те, у которых комплект спин-катушка за тыщу, так скажем один раз вылезти за лето на рыбалке. я уже отошел от этого и планирую с самой весны удариться по водоемам :). так что подсказывать/подглядывать неоткуда

спасибо за совет, присмотрюсь. шнур есть уже, не скажу какой правда, но рвется очень не охотно. как у палки с чувствительностью кстати ?

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

на счет у себя в городе или не у себя без разницы вообще, не испытываю никаких проблем с транспортными компаниями :) даже рассмотрел бы покупку в каком нибудь интернет магазине, если такой существует

Хм , я правильно понял , max- 10 Ка за спиннинг и катушку ?

Привет! С Праздником! Про JS в их ветке можно разузнать все:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6700059#post6700059
А за фото маленький дружеский выговор - с "битой дичью", да еще лососевых пород нынче фото не в почете, имей в виду.:coolio:

Tracker, по теме 123 страницы включая упражнения для спины и пресса - это выше моих сил :eek:
а в красноярске есть диллеры JS какие ни будь, где я смог бы в руках эти палочки подержать?

с фотками буду аккуратнее, полностью с вами согласен. Почему-то не могу отредактировать это сообщение ((

вообще как уже было сказанно предыдущая палка устраивала, далеко кидала. но..я даже не знаю какой там строй быстрый итд, не разбираюсь еще ) знаю длина была 240 и кастинг 10-30. главное чтоб пулял, рыбалки с берега в основном. ну и чуйка чтоб при этом была..

ну думаю в 10ку уложиться спининг и катушка, ну может чуть подешевле тыщ так 7-8. ну будем (например) считать порог 10. а тест..я это у вас хотел спросить. стандартный джиг, грузики по 12-22 грамма, плюс вес приманки...ну думаю честных 10-30 или 10-40 ? как думаете ? палка меня всем устраивала вот ищу ей замену...упругая была и бросала сравнительно далеко
Black Hole Hyper-2 240 или 270 до 30 гр.
Black Hole Spirit 260 до 28гр
Любая из этих удочек Вам будет интересна, Хайпер по жестче и не много по глуше, Спирит кидает офигенно, и отличная чуйка но чутка по мягче Хайпера, форумчанин Чус
Достаточно много им половил... :yes:

Хм , я правильно понял , max- 10 Ка за спиннинг и катушку ?

да. по нынешним ценам это мало/много ? я вообще просто не в курсе. мне не нужно никаких наворотов, но и галимый китай не нужен. на счет катушки я не уверен, что менять ее буду. я даже не знаю как они различаются на самом деле:neznayu: и вообще есть ли такое понятие "катушка под джиг" ? или они универсальны ?

на счет у себя в городе или не у себя без разницы вообще, не испытываю никаких проблем с транспортными компаниями :) много раз уже отправлял/принимал посылки. даже рассмотрел бы покупку в каком нибудь интернет магазине, если такой существует.
ну а на счет присмотреться.....у меня нету друзей спиннингистов вообще, если и есть то те, у которых комплект спин-катушка за тыщу, так скажем один раз вылезти за лето на рыбалке. я уже отошел от этого и планирую с самой весны удариться по водоемам :). так что подсказывать/подглядывать неоткуда
ИМХО. Я бы сначала смотрел на регион, человека который дает совет.
Может быть Черная Вдова супер палка... может быть... но Алексей ловит в Кургане, а это, пардон, совсем не Алтай... одно дело ловить в болотах и старицах и другое в... ( что там у Вас не знаю :D).

Спросите у своих, про типажи палок которые они используют... а потом можно и выбирать.
Все ИМХО.

42RusKem у Вас в кемерово есть магазинчик рыболов-кемерово, там сегодня Катушка CHRONOS XD 8PiF 2500 (Cormoran) стоит смешные 4750р, что при нынешнем курсе просто подарок и с китая будет значительно дороже, можешь придти, потрогать и выбрать из 2500/3000(разница только в шпуле), так же нужно купить подшипник 7х4х2.5 и заменить им втулку в ролике, и все :)

С палками сложнее, так как на течении объемные приманки имеют большее сопротивление.

Tracker, по теме 123 страницы включая упражнения для спины и пресса - это выше моих сил :eek:
а в красноярске есть диллеры JS какие ни будь, где я смог бы в руках эти палочки подержать?

с фотками буду аккуратнее, полностью с вами согласен. Почему-то не могу отредактировать это сообщение ((
Валерий вроде вернулся с кавказской рыбалки, это который Maverick09, он по JS главный в РФ, можешь его спросить напрямую - не откажет:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6635483&postcount=1766

Редактировать фото можно в течении сколько то там минут, а потом только через модератора.

42RusKem у Вас в кемерово есть магазинчик рыболов-кемерово, там сегодня Катушка CHRONOS XD 8PiF 2500 (Cormoran) стоит смешные 4750р, что при нынешнем курсе просто подарок и с китая будет значительно дороже, можешь придти, потрогать и выбрать из 2500/3000(разница только в шпуле), так же нужно купить подшипник 7х4х2.5 и заменить им втулку в ролике, и все :)

С палками сложнее, так как на течении объемные приманки имеют большее сопротивление.

спасибо. про рыболов знаю, да. там планирую брать. если не там то только у кого то через интернет

42RusKem
все эти удилки что Вам посоветовали есть в магазинах Томска по цене ниже чем в инет.магазинах.
п.с - удилки советуют хорошие!

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

ИМХО. Я бы сначала смотрел на регион, человека который дает совет.
Может быть Черная Вдова супер палка... может быть... но Алексей ловит в Кургане, а это, пардон, совсем не Алтай... одно дело ловить в болотах и старицах и другое в... ( что там у Вас не знаю :D).

Спросите у своих, про типажи палок которые они используют... а потом можно и выбирать.
Все ИМХО.

В Кемерово вообще с рыбалкой швах! Они вон все к нам в Томскую ездят. :)

с чувствительностью все хорошо)
касания коряжек - без проблем, на твердом дне можно почувствовать падение грузика с 7-8 гр., но это на тонком шнуре. Отчетливо на 10 гр. Про поклевки можно и не говорить, пропустить не получится :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх