А вот подумалось мне - черт с ними, с накоплениями на старость. Буду жить этим днем. Меньше, чем через неделю полетим с супругой в Прагу, а там решим по настроению: может и в Вену смотаемся, может и в Баварию. И всем того же желаю.

Хотя вроде надо и машинку обновить, и ремонт в квартире - да гори оно все синим пламенем!
Солидарен с вами, Коллега на 110%...

Как-то всегда проходил эту тему, думал, ИМХО, кроме "брюзжаний" и жалоб на свою Жизнь "убогую", не увижу здравых мыслей...

Рад, что ошибся...
Представлюсь немного: Скоро 65, учился, занимался спортом, 26 в Сибири прожил, 25 лет на Сахалине, вот уже 15 год подходит, как живу в Европе (надеюсь что тоже дотяну до 25 лет)... Работал в области телекоммуникаций (нач. цеха, гл.инж, рук. предприятий), занимался серьезным бизнесом (10 лет строил сети кабельного Тв, сам организовался, был ген.дир.). Когда "дернул" по семейным обст. за "кордон" все бросил (были на то причины не криминального характера...) Т.Е уехал легально (не по "еврейской" линии...), мой диплом здесь подтвердили, работал инженером, экспертом в крупных фирмах... В 55 лет оформил в России пенсию ( с учетом сахалинской "каторги" получилось 33 года стажа), сейчас "получаю" аж 11 тыров деревянных... За несколько лет ( чуть более 5-ти официально) здесь заработал примерно те же копейки, что в России за 33 года... Уже лет 8-9 не работаю официально...
Дети взрослые, живут самостоятельно, в моей помощи не нуждаются (было время - помогал...) Долгов у меня нет, накоплений особых тоже, здоровье, ИМХО, в порядке (в соответствии с возрастом)...

Никогда не курил, водочку иногда попиваю...

Никогда не надеялся на "любимое" государство (по сути на лживую и коррумпированную власть...), никогда не копил на "черный" день, не надеялся на друзей и родственников... Заработанные деньги тратил с семьей, еств. был "сформирован" и свой мужской фонд.... Не жду подачек от детей и т.д. За квартиру платит государство...
Живу в "отсеке сегодняшнего дня", как говорил Карнеги...
ИМХО, хватило ума не обзаводиться всякой недвижимостью (в том числе и здесь за "бугром"), играть в "игры" с банками и фондами, поэтому, дефолты меня обходили стороной... Ваучеры я просто "выражаясь фигурально" выбросил на помойку...
Сколько себя помню, старался чаще (по возможности и не в ущерб семье) выбираться на охоту, рыбалку, путешествия и т.д. Что и делаю сейчас охотно в России и здесь в Европе... Небольшие деньги на поездки удается заработать пупликациями в журналах, не гнушаюсь подработкой у "бюргеров" в их садах-огородах... Никакой дачи у меня нет, была на Сахалине, в основном из-за баньки и встречь с друзьями... Недавно обновили машинешку, купил б-у надувашку под моторчик, мотаюсь в Швецию каждый год (и не только)... Не отказываюсь от недорогих подарков от своих детей, люблю внуков...
Прочитал и сам не поверил: Какой я "правильный"...

А если серьезно, считаю, что просто нужно
"ЛЮБИТЬ СЕБЯ" и не пахать ни на государство и не на своих детей... Не нужно жить для КОГО-то и во ИМЯ кого-то... По возможности все ресурсы инвестировать в свое здоровье, повышать иммунитет и беречь нервную систему, чтобы нас хватило лет на 70 активной Жизни...
Один припев у мудрости моей
- Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
Умно бывает подстригать деревья,
а обкорнать себя - КУДА ГЛУПЕЙ!
О. Хайям
Кому интересно загляните в личку- там есть кое-какие мои "басни" про сегодняшнюю "жисть"...
Всем хорошего настроения, Здоровья и УДАЧИ!