Пенсионер на рыбалке (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
23.09.2010
Пенсионер на рыбалке
Не нашел подобную тему, а вопрос по мере приближения пенсионного возраста, начинает интересовать все больше...
Мой тесть прожил на пенсии 4 года, проработав на Хруничева с 14 лет.
Мой отец, мечтал, что на пенсии, сможет отвести душу, отдавшись полностью рыбалке. Купил дачу, под Ногинском... Умер в 73, работая до последнего дня.
Двоюродный брат недавно стал пенсионером. Как только оформил пенсию, тут же получил извещение о снижении зарплаты на эту же сумму. Поругался с начальством, уволился. Сейчас работает, но с гораздо меньшим окладом...
А что ждет меня? Смогу ли я, через 10 лет, вместо того, что бы ехать на работу, взять удочки и отправиться на рыбалку?
Я шестидесятник, т.е. 1960 г.р. Работаю с 1982, последние 20 лет в коммерческих организациях, по серой схеме. Т.е. офзарплата 10-15, реальная 35-45. Прописан в Балашихе, но похоже, придется прописываться в Москве...
Сейчас все пугают, что нужно срочно писать какие то заявления (я, так называемый, молчун)... И что еще можно предпринять, а главное, нужно ли? Может, в нашей стране, постоянного кидалова, со стороны государства, и дергаться бесполезно? Типа, хочешь жни, а хочешь куй, один хрен, получишь... шиш! :D

Пенсионер на рыбалке
Я уже 5 лет на пенсии :) и естессно работаю, иначе про рыбалку только на форуме читать, и то не долго :)

• Cпасибо
Реакции: pusk
Пенсионер на рыбалке
В наше время ,в нашем возрасте -опасно ругаться с начальством… ,и оно часто этим пользуется... можно работу и не найти достойную, а рыбалка разная бывает, ведь правда? Вон у нас на Торфянке бычков карасиков тягают десятки разновозрастных рыбаков и даже не все выпивают там... что будет не знаю как марионетку сыграют так она и спляшет...

Последнее редактирование:
Пенсионер на рыбалке
Мы не в Европе живём где пенсионеры путешествуют по всему миру Есть такое высказывание
Четыре фазы жизни человека:

Беззаботное детство.
Озабоченная юность.
Озадаченная зрелость.
Одураченная старость.

Так что либо работать, либо накопал червячков в полисаднике и на ближайший бесплатный прудик карасиков ловить

Пенсионер на рыбалке
Я на пенсии 5 лет, бабка (жена) 10 лет. Ни она ни я дня не работали выйдя на пенсию. Должно быть что то одно или отдыхать или зарабатывать деньги (через несколько лет они нах... не нужны будут). Мы с бабкой выбрали отдых. К пенсии начали готовиться лет за 15, домик в деревне
родной мне, лодка, мотор, внедорожник.... всё с трудом и с кредитами. Жить на пенсию тяжко и очень, но ради СВОБОДЫ, стоит привыкнуть и потерпеть. Много знакомых кто на пенсии и работает, обычно объясняют детям квартира, мебель и т. д. . А самим когда ЖИТЬ? Явно они нам завидуют, хоть и не часто об этом говорят.
P. S. В деревне 50 соток земли, тоже не пашем, так немного картошки, пяток грядок, да сад. http://www.youtube.com/watch?v=NAA4h4piIGQ&feature=c4-overview&list=UU-pfA0pUuGfHwxAFi9soYRg

Пенсионер на рыбалке
чтоб на пенсии ловить беззаботно рыбь, и ни в чём себе не отказывать, надо сейчас подзаробатать хорошенько бабок:). работать на пенсии-ну нах! так что зарабатываем, кладем в банк(у) и ловим в старости карасей на местном пруду, ну или где-нить в ебипте:). ну и детишки помогут, если чё.наверно.....

Пенсионер на рыбалке
Однако... Молодец твоя бабка. И ты молодец!:D

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

чтоб на пенсии ловить беззаботно рыбь, и ни в чём себе не отказывать, надо сейчас подзаробатать хорошенько бабок:). работать на пенсии-ну нах! так что зарабатываем, кладем в банк(у) и ловим в старости карасей на местном пруду, ну или где-нить в ебипте:). ну и детишки помогут, если чё.наверно.....

А ты своим старикам много помогаешь? Или своих забот полон рот??? Не подумай что наезжаю. Просто жизнь такая...:)

Пенсионер на рыбалке
опять же сад-огород, картофан, огурчики-помидорчики, самогоночка:)-всё своё. грибов пошёл наковырял в лес. я уже позаботился-переехал из М в деревню навсегда. хер меня теперь в город вытащишь:)

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Однако... Молодец твоя бабка. И ты молодец!:D

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

А ты своим старикам много помогаешь? Или своих забот полон рот??? Не подумай что наезжаю. Просто жизнь такая...:)
мать умерла.отец выписал меня из квартиры( почти). чел-конченный пидор. тем не менее, я помогаю финансово и оплачиваю квартиру. хотя не должен этого делать.и не хочу.живёт он ОДИН в трёшке на Соколе. но это мой случай. у многих друзей всё по-другому. 40-летние лбы нифига не делают, живут на деньги родителей.одним, например, двушку не дешёвую купили. к слову,пенсионеры многие-богатые люди, и только прикидываются, что у них нет ничё ....

Пенсионер на рыбалке
"...А что ждет меня? Смогу ли я, через 10 лет, вместо того, что бы ехать на работу, взять удочки и отправиться на рыбалку?..."
- Это будет зависеть только от того, какой уровень здоровья у вас сохранится к моменту выхода на пенсию. Может случиться так, что все накопленные рыболовные снасти могут не понадобиться.

Если есть хотя бы какие-то свободные средства, то их нужно вкладывать в собственное здоровье (и в дополнительное образование). Это будет беспроигрышно.

Пенсионер на рыбалке
Мне сейчас не полные 60 )))) Но что-то мне подсказывает, что когда у меня наступит пенсионный возраст в нашем царстве-государстве отменят пенсию как таковую. Так что господа хорошие сейчас я надеюсь только на себя. У родителей помочь нет возможности, да я бы и не взял ни гроша. Мне им тоже пока нечего предложить...Хотя они оба на пенсии и работают. А что касается других, то здесь надо правильно раставить приоритеты: Что для тебя сейчас важнее?
з.ы. VVava, считаю правильно сделал. Возьму опыт на заметку....

Пенсионер на рыбалке
А я, когда работал, на рыбалке проводил практически все летние выходные... И по наивности думал, что уж на пенсии летом на рыбалке вообще дневать и ночевать буду...:thumbtwoup:
Но вот уже четыре года, как на пенсии, а полноценных (чтоб с ночевкой) рыбалок и двух десятков не набирается...:(
Просто из всего нашего фамильного клана не работаю я один. И хоть я не вылезаю за рамки своего "пенсиона", все равно иждивенцем быть не хочется. Вот и взвалил на себя все (без исключения) домашние дела и хлопоты...:)
А в "свободное время" - то погода не та, то хребет капризничает, то внук хворает... :)

Пенсионер на рыбалке
...
Я шестидесятник, т.е. 1960 г.р. ...
Сейчас все пугают, что нужно срочно писать какие то заявления (я, так называемый, молчун)... :D

К сожалению, по г.р. Вы не подходите под т.н. "пенсионную реформу" и на Вас не распространяется дефиниция "молчун-немолчун", т.к. заявление о переводе накопительной части пенсии у Вас попросту не примут. Увы.

Все НПФ-ы настойчиво рекомендуют открыть счет и по-маненьку сцеживать туда тыщонку-другую. Но 10 лет - исключительно малый накопительный период.

И "серая схема" - это однозначно беда. Считайте, Вас работодатель "обкрадывает" на ЕСН с разницы между "серой" и "белой" зарплатами (26% * (35 - 15) тыр = ~5 тыр / месяц).

В остальном - есть же такое понятие "дауншифтинг", когда сравнительно дорогое жильё сдают внаём, а сами перебираются туда, где и житьё-жильё дешевле, да и рыбалка может быть понажористее.

Сам-то как раз об этом миркую, когда о будущности задумываюсь. Так-то под сорокет - ни жены ни детей ни намёков на их возникновение, ничто не держит тут, не якорит, акромя папани-старика-инвалида, за которым присмотр ежедневный нужен. Так шта...

Пенсионер на рыбалке
Сам я на пенсии уже 18 лет и честно говоря ни дня не сидел спокойно, то есть работал. То детей надо поднимать, то дом в деревне надо ремонтировать. Вообщем , дела когда деньги надо всегда найдутся. До сих пор кручу баранку грузовика хотя честно сказать здоровье уже не то ,что раньше было. Но и все равно всегда нахожу время рыбалке.

Пенсионер на рыбалке
Не извиню:rjach::rjach::rjach:
У местных спроси - там мнения разделились.
Что за кокетство? :) Ну не хочешь - не говори.

Ну если человек к пенсии имеет все степени инвалидности и обречён на нищебродство - сочувствую.
Не все сумели подстроиться под нынешнюю реальность - советская школа она таки монументальная была, в том числе в экзистенциальных вопросах.

"Государство удвоит Ваш взнос, если сделаете его до 31.10.2013!" (с)
ДСВ распространяется только на тех, у кого есть право распоряжаться накопительной частью пенсии (67 г.р. и моложе).

Пенсионер на рыбалке
Наврал!
Уточнил у "смежников" - переводить накопительную часть могут все без возрастных ограничений, в ДСВ тоже могут участвовать все (это там, где государство доплачивает до 12 тыс в год в течение 10-ти лет).

ПС: Раньше точно ценз был, видать, наше исключительно лабильное законодательство скачет как блоха и прощёлкал изменения.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх