Пенсионер на рыбалке (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Пенсионер на рыбалке
да, было бы желание, и у нас и там можно, но это уже тонкости и личные предпочтения.

но в каждый момент времени своя ситуация и особенности, то что, например сейчас в Болгарии или Испании цены не высоки, так может через лет 15 все по другому будет. Деньги вот в любом случае не помешают :)

да, время играет роль конечно, не только в недвижимости, но для этого и существует аналитика, ну и плюс есть так сказать беспроигрышные варианты/места где цена будет всегда высока и не упадет (ну или упадет не раньше чем все остальное "лопнет")...

Пенсионер на рыбалке
Конкретная цифра,имхо, она у каждого своя. Я ориентируюсь на общую сумму, средний банковский процент по которой, будет приносить сумму примерно равную текущей зарплате.
Например. Условно.
Текущая зарплата у человека 50 тыр/мес. = 600 000 руб/год. Средняя ставка 10% год.
Значит надо иметь 6 млн руб, которые вложенные на годовой депозит будут приносить те же 600 000 руб/год.
Примерно так.

Понятно. Спасибо за ответ. :yes:

Для меня получается около 20 т. руб. ежемесячно в течении 28 лет. Вполне приемлимо. Если не случатся дефолты и прочие "национальные развлечения".:tanz:

Пенсионер на рыбалке
а в астрахань или карелию раз-два в год съездил бы - значит надо на дорогу иметь,проживание...а снасти-к пенсии то основные накопления(снастей-то)у всех имеются -а леску крючочки уж как нибудь...
Знакомые деды-пензионеры, каждое лето ездят на 1-1,5 месяца в Карелию, Мурманскую или север Урала, на спокойные рыболовные речки. По маршруту идут не торопясь. Снасти и плавсредства, естественно есть. По деньгам выходит совсем немного.

Пенсионер на рыбалке
да, время играет роль конечно, не только в недвижимости, но для этого и существует аналитика, ну и плюс есть так сказать беспроигрышные варианты/места где цена будет всегда высока и не упадет (ну или упадет не раньше чем все остальное "лопнет")...

Конечно! "Уникальность" места, очень немаловажный фактор, особенно в недвижимости.
У меня есть примеры, как люди, пусть и не близко, но знакомые друг с другом, или друзья друзей, вообщем независимо друг от друга, по много времени тратили на поиск недвижимости в той же Болгарии, покупали в итоге квартиры в одном и том же доме, и с удивлением потом узнавали что они стали соседями.

Впрочем, это уже не по теме.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Понятно. Спасибо за ответ. :yes:

Для меня получается около 20 т. руб. ежемесячно в течении 28 лет. Вполне приемлимо. Если не случатся дефолты и прочие "национальные развлечения".:tanz:

В том то и дело, что все вообщем то доступно и приемлимо. Просто начинать надо пораньше.

Имхо, гораздо хуже, эти деньги осознанно проедать пропивать да на айфоны тратить, будучи уверенным что катаклизм какой то таки случиться, а его так по факту и не будет....

Пенсионер на рыбалке
Почему-то вдруг родилось:"Надеюсь, не доживу."

Пенсионер на рыбалке
Мы не в Детройте, мы в Москве. Недвижимость здесь в цене не падает уже сотни лет, так исторически сложилось.
Теперь по поводу нефти. Она скорее 200у.е. скоро будет(запасы потихоньку заканчиваются), чем подешевеет. Если и упадет цена, то это будет сделано искусственно на определенный период времени.
А что было после дефолта 98-го (конечно, без супер-элитки)? Если я правильно помню, вторичка в Питере упала почти в два раза, а полная предоплата с нулевого цикла, наверное, раза в три.

С нефтью, штука спицфициская © - цена чисто спекулятивная и возможные изменения непредсказуемы.

Пенсионер на рыбалке
С нефтью, штука спицфициская © - цена чисто спекулятивная и возможные изменения непредсказуемы.

естественно, особенно если учесть мифы, что она кончается :D:D
более менее знакомый с наукой человек знает, что она фактически бесконечна - ее выкачивают меньше, чем образуется в недрах...
чтобы все выкачать надо ну на каждом квадратном километре наверно по паре вышек забубенеть :)

p.s. другое дело, что РФ на ней только и держится, ну на ресурсах... а тут могут подпортить

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Конечно! "Уникальность" места, очень немаловажный фактор, особенно в недвижимости.
У меня есть примеры, как люди, пусть и не близко, но знакомые друг с другом, или друзья друзей, вообщем независимо друг от друга, по много времени тратили на поиск недвижимости в той же Болгарии, покупали в итоге квартиры в одном и том же доме, и с удивлением потом узнавали что они стали соседями.

Ну да, вполне...
Но, вот лично я бы если честно Болгарию побоялся бы рассматривать как такой вариант (в смысле как 100-процентный) :)
Москва, Дубаи и моя любимая Австрия - наверно тройка лидеров бы была :)

Пенсионер на рыбалке
Ну да, вполне...
Но, вот лично я бы если честно Болгарию побоялся бы рассматривать как такой вариант :)
Москва, Дубаи и моя любимая Австрия - наверно тройка лидеров бы была :)

Везде есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает то, где ему комфортне и предпочтительней.

Пенсионер на рыбалке
А что было после дефолта 98-го (конечно, без супер-элитки)?
Если я правильно помню, вторичка в Питере упала почти в два раза,
а полная предоплата с нулевого цикла, наверное, раза в три.

Если мне не изменяет память..
то после описанных вами катаклизмов .. -цена выровнялась и поднялась раз в 5..
Так что то что стоило 30-ку..сейчас имеет цену под 200..

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Я кстати то же подобное слышал от взрослых. СССР совсем чуть-чуть застал по сути.

И еще помню, говорили, что все равно был некий потолок выше которого не прыгнеш.

Именно некий....
А в натуре можно было заработать денег столько сколько на жизнь хватало...
При этом-машина в очередь...квартира-по очереди...
Цеховиков в расчёт не беру.
Но на пенсию 90-120 рублей в 80-е годы старики жили припеваючи..

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Почему-то вдруг родилось:"Надеюсь, не доживу."

так вот на это и надеются при взимании взносов и баллов..

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/03/130327_lancet_life_expectancy_russia.shtml
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Тогда, это пирамида.
И она рухнет, как ты её не реформируй.
Отсюда, неутешительный вывод - зачем делать полноценные отчисления в ПФР, если тебя всё равно кинут.

Если вы живёте в социуме-обязаны подчиняться.
Если нет-велкам на необитаемый остров..
Там всё прозаичнее будет..

Пенсионер на рыбалке
Если мне не изменяет память..
то после описанных вами катаклизмов .. -цена выровнялась и поднялась раз в 5..
Так что то что стоило 30-ку..сейчас имеет цену под 200..
Да, это понятно. А сколько лет выравнивалось? По моим ощущениям, года три-четыре.
Плюс к этому, не забывайте, что после падения 98-го, экономика пошла на подъём - ещё были остатки советской промышленности и цена нефти стабильно росла. В этом году, при высокой стоимости нефти, рост ВВП в пределах стат.погрешности - то есть около нуля.

Именно некий....
А в натуре можно было заработать денег столько сколько на жизнь хватало...
При этом-машина в очередь...квартира-по очереди...
Цеховиков в расчёт не беру.
Но на пенсию 90-120 рублей в 80-е годы старики жили припеваючи..
Да, верно. Были и варианты шабах, и поездки за "длинным рублём" на вахты и т.д.
Мои матушка и отец, на пенсии с 80-х. 120 и 132 р соответственно, + немонетизированные льготы - ни какой ущербности по уровню жизни до 91-го, потом началось.

Пенсионер на рыбалке
Вот в том то и дело..
Если с поколением наших родителей ещё худо-бедно считаются.
То с нашим поколением...боюсь поимеют во все дыры.
.Вплодь до введения уголовной ответственности за факт работы..если ты на пенсии.
Заботливые крючкотворцы

Пенсионер на рыбалке
...
Если вы живёте в социуме-обязаны подчиняться.
Если нет-велкам на необитаемый остров..
Там всё прозаичнее будет..

Хреновина в том, что и я - часть этого социума. И Вы.
И законы социума - не законы природы, они адаптируемы. В идеале - для учета максимального результата выигрыша "квантов" социума - людей.
И беда в том, что нынешние уроды, себе как госслужащим (читайте - пассажирам на бронепоезде экономики) уж себе-то пенсии шоколадные лепят, а "бойцам" того бронепоезда - хрен да копейку отписывают.
Иными словами, госинститут нынешний по сути своей и в мотивации своей насквозь против интересов работающего люда вне зависимости от принадлежности к социальному слою.

ПС: А ещё бОльшая беда в том, что эти же уроды едва ли не начисто лишены критики к своим действиям, т.е. прут напролом согласно своим психопатическим интересам, т.к. наверняка бОльшая часть этих "элит" - люди с ярковыраженным превалированием нарциссизма над прочими "головами". Никакой "шизоидности" и уж тем более "невротичности".

Пенсионер на рыбалке
Хреновина в том, что и я - часть этого социума. И Вы.
И законы социума - не законы природы, они адаптируемы. В идеале - для учета максимального результата выигрыша "квантов" социума - людей.
И беда в том, что нынешние уроды, себе как госслужащим (читайте - пассажирам на бронепоезде экономики) уж себе-то пенсии шоколадные лепят, а "бойцам" того бронепоезда - хрен да копейку отписывают.
Иными словами, госинститут нынешний по сути своей и в мотивации своей насквозь против интересов работающего люда вне зависимости от принадлежности к социальному слою.

Я пытался это донести до ДЫМа..
но он забросал меня всякими умными высерами..
Демагогия-рулит..http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=93257&page=33

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх