Печка в палатку. (Просматривают: 6)

Печка в палатку.
Не собираюсь спорить. Описано мной конкретно модель отопителя .И не рассказывайте мне про газ бензин.Вы еще сюда приплетите https://document.wikireading.ru/52209 задохнувшегося собственными газами .Много случаев знаете угоревших,, дизелистов,, Угорают от бензина а умирают от удушья когда кончается кислород.Кислород может кончиться и если закрыться в герметичном помещение если даже у тебя печь с теплобмеником. Я привел конкретные сайты бери и читай.Не надо других считать идиотами. А вообще предлагаю сесть у зеркала если не слышите конкретные доводы и примеры . Я пользуюсь не один год этим обогревателем. И не один я. Вот лишь одно из высказаваний на форуме шеви нива от человека с ником
utyf
После того, как приобрёл японский керосиновый обогреватель забыл о всех неудобствах. Стоит он конечно... Но приезжаю в выхоложенный дом -10, через 40 минут воздух в доме +20, а ещё через 40 минут все вещи прогреты.
Есть и другие отзывы на этом форуме пр эти обогреватели.
Конечно нам больше подходят с форума сноумобиль от рыбаков и охотников.Но пароль не могу вспомнить чтоб воспользоваться поиском ..Дальше спорить не вижу смысла на эту тему.

После того как появились проблемы с покупкой керосина КО25
Хотелось бы знать кто нить пробовал сорудить ,,походную печь Бубафоня,, типа как на драйв 2 для буханки.

Печка в палатку.
Я очень сильно сомневаюсь что КПД у инфракрасной горелки с трубой будет меньше чем у теплообменника . Если просто прикинуть то кпд инфракрасный горелки больше чем у плитки (сгорание полней ) далее сечение трубы может быть значительно меньше (сгорание полней выхлоп меньше) а температура выхода не такая и большая (всё тепло идёт излучением и сильно воздух у горелки не греться ). У теплообменника воздух должен быть на выходе тоже тёплый для тяги и иметь больший объём так как выхлоп то больше .

Печка в палатку.
Не собираюсь спорить. Описано мной конкретно модель отопителя .И не рассказывайте мне про газ бензин.Вы еще сюда приплетите https://document.wikireading.ru/52209 задохнувшегося собственными газами .Много случаев знаете угоревших,, дизелистов,, Угорают от бензина а умирают от удушья когда кончается кислород.Кислород может кончиться и если закрыться в герметичном помещение если даже у тебя печь с теплобмеником. Я привел конкретные сайты бери и читай.Не надо других считать идиотами. А вообще предлагаю сесть у зеркала если не слышите конкретные доводы и примеры . Я пользуюсь не один год этим обогревателем. И не один я. Вот лишь одно из высказаваний на форуме шеви нива от человека с ником
utyf
После того, как приобрёл японский керосиновый обогреватель забыл о всех неудобствах. Стоит он конечно... Но приезжаю в выхоложенный дом -10, через 40 минут воздух в доме +20, а ещё через 40 минут все вещи прогреты.
Есть и другие отзывы на этом форуме пр эти обогреватели.
Конечно нам больше подходят с форума сноумобиль от рыбаков и охотников.Но пароль не могу вспомнить чтоб воспользоваться поиском ..Дальше спорить не вижу смысла на эту тему.

После того как появились проблемы с покупкой керосина КО25
Хотелось бы знать кто нить пробовал сорудить ,,походную печь Бубафоня,, типа как на драйв 2 для буханки.
Уважаемый Мелиз.Ни в коем случае Вас переубедить не пытаемся.Просто почитайте что такое СО и как он образуется.
Смысла бубафоню городить нет.Все давно всем пользуются это экономка от Берег или пошехонка от пошехонстар.Реже печи др.производителей. Физика процесса практически одинаковая.

Печка в палатку.
Уважаемый Мелиз.Ни в коем случае Вас переубедить не пытаемся.Просто почитайте что такое СО и как он образуется.
Смысла бубафоню городить нет.Все давно всем пользуются это экономка от Берег или пошехонка от пошехонстар.Реже печи др.производителей. Физика процесса практически одинаковая.
Неужели Вы думаете не знаю что такое СО. И на тот свет опозданий не бывает.Прежде чем прийти к своему варианту много чего перепробовал имею не большую коллекцию всевозможных обогревателей. Помню когда купил первую зимнею обувку Sаlomon инструкция гласила одевать на простой (термоносок) ни как не мог решиться одеть в -40 Так же и было с отопителем. Но отопитель на выезде в авто где всегда можно переночевать в машине.И вот уже сколько лет пользуем данный отопитель Кто впервые и шипко умный тоже начинает лекции читать про угарные газы СО но это максимум до первой ночевки .На второй ночевки уже не выгонишь когда на улице +5 а тем более -5.
Пошехонстар и Бубафоня печи принципиально разные по принципу горения.

Печка в палатку.
А что разного в принципе горения?

Везде углеводородное топливо ( углерод-С и водород- Н) сгорая окисляются до углекислого газа (СО2) и паров воды (Н2О). При недостатке кислорода образуется еще и угарный газ (СО). При наличии вытяжки, почти вся эта дрянь вылетает в трубу. При отсутствии трубы, вся дрянь смешивается с теплым воздухом и создаёт в палатке нирвану верующим в безопасность обогрева палатки прямым сжиганием топлива внутри палатки.
Нирвана плавно переходит в коматоз...
Амиль!

Печка в палатку.
А что разного в принципе горения?

Везде углеводородное топливо ( углерод-С и водород- Н) сгорая окисляются до углекислого газа (СО2) и паров воды (Н2О). При недостатке кислорода образуется еще и угарный газ (СО). При наличии вытяжки, почти вся эта дрянь вылетает в трубу. При отсутствии трубы, вся дрянь смешивается с теплым воздухом и создаёт в палатке нирвану верующим в безопасность обогрева палатки прямым сжиганием топлива внутри палатки.
Нирвана плавно переходит в коматоз...
Амиль!
Ну печи Бубафоня от Пошехонки отличается как Амиль от Аминь!

Печка в палатку.
Просматриваю разные печки, увидел на фото печей от фирмы "Берег", что на перегородке под дымоходом, над топкой, производитель делает 2 дырки небольшие. Интересно, для чего это? Чтобы тяга была, когда дров много заложишь?

Вложения

• экономка.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 90
    экономка.jpg
Печка в палатку.
Просматриваю разные печки, увидел на фото печей от фирмы "Берег", что на перегородке под дымоходом, над топкой, производитель делает 2 дырки небольшие. Интересно, для чего это? Чтобы тяга была, когда дров много заложишь?
Х.з.Это какое то ноу-хау. У меня вроде нет.Возможно это для более лучшего розжига..

Печка в палатку.
Можно для оборгева палатки печку Планар (это типа Вебасты) использовать.
Стоит эта печка около 20 т.р.
Некоторые люди эти планары специально монтируют в машине на фанерке у боковой стенки, для легкого демонтажа и автономного использования.
Для отопления палатки надо только отсоединить фанерку с самим планаром, пультом и топливным бачком и поставить в палатку и подсоединить акуум и вывести наружу выхлоп. Потребление у него 10-62 Ватт.
Если машина недалеко стоит, то можно ничего не демонтировать, а просто теплоизолированный воздуховод в палатку провести.

Печка в палатку.
Только тем что горят чуть по разному.Хочется-городи.
Конечно по другому. А так если взять чем печки отличаются закидываешь дрова и поджигаешь ВСЁ!
Но только малышка бубафоня на 15 литров( ф219 Н430) не в эконом режиме горит 3,5 часа. Какая печь еще это может? ,,Взрослая Бубафоня" печь на одной закладке почти 3 суток. А на угле заводская 10 суток и все это на одной закладке. И не путать с авто загрузкой.Хотя большие печи не для наших целей это так просто информация.

Печка в палатку.
Конечно по другому. А так если взять чем печки отличаются закидываешь дрова и поджигаешь ВСЁ!
Но только малышка бубафоня на 15 литров( ф219 Н430) не в эконом режиме горит 3,5 часа. Какая печь еще это может? ,,Взрослая Бубафоня" печь на одной закладке почти 3 суток. А на угле заводская 10 суток и все это на одной закладке. И не путать с авто загрузкой.Хотя большие печи не для наших целей это так просто информация.
Да все нормально и у экономок с временем горения! тут еще вид топлива многое значит.Против физики то непопрешь! да и универсальность теряется.Как ты на бубафоне яишенку пожаришь?Есть большие сомнения по поводу 3.5 часа.Точнее гореть то она может,а вот сколько тепла выдавать будет.Можно легко посчитать.Мне просто лень.

Печка в палатку.
Да все нормально и у экономок с временем горения! тут еще вид топлива многое значит.Против физики то непопрешь! да и универсальность теряется.Как ты на бубафоне яишенку пожаришь?Есть большие сомнения по поводу 3.5 часа.Точнее гореть то она может,а вот сколько тепла выдавать будет.Можно легко посчитать.Мне просто лень.
Да не надо считать если не верите. То это дело личное.Я не рекламирую и не продвигаю эту печь. Я впервые познакомился на просторах интернета давно когда впервые автор значительно упростив применил у себя в гараже, а идею взял у печи Стропува из прибалтики а тот кажись у швейцарского инженера . За это время развелось очень много клонов бубафони типа слобожанки итд.
Верить иль не верить но рядом по экономичности и производительности не чего .
Вы правильно заметили принцип горения другой.Это как спичка горит которая вертикально вниз или вертикально верх.Сгорит которая горит вниз а температура выше и время дольше которая горит вертикально верх.
https://st03.kakprosto.ru/images/article/2016/9/8/269046_57d1493616e6957d1493616ea4.jpeg

Последнее редактирование:
Печка в палатку.
Посчитал.Обьем печи 0.016м3.Плотность березы воздушной сушки 600 кг/м3.Итого в нее если не брать коэффициент неплотности поместится 9.6 кг березы.В реале больше 5 не всунешь.В одном кг сухой березы примерно 3 кВт тепловой мощности
И того 15кВт. Что тут удивительного то? Моя экономка легко так может.А средняя и подавно.Трахатся еще с ней..А вес ее? И у кого оно на угле работает та?) Пиролизная то печь?) Еще скажи без наддува) плюс уголь спекается.

Печка в палатку.
Теплота сгорания абсолютно сухой древесины всех пород одинакова и составляет 4500 ккал/кг = 18800 кДж/кг = 5,2 кВт•час/кг.
Это Мах мощьность, которую можно получить за час от одного Кг абсолютно сухой древесины, если печь имеет 100℅ КПД. Если сжигать топливо медленнее, например в 5 раз, то теоретическое тепло получаемое от дров уменьшится тоже в 5 раз .
Но печки не самые эффективные преобразователи энергии топлива в тепло. При медленном сгорании разница между температурой печи и температурой внутри падает. При уменьшении разницы температур пропорционально уменьшается теплообмен. Так как более горячее сильнее греет!
Растягивая процесс сгорания топлива во времени, мы можем экономить на топливе, только за счёт уменьшения получаемого при этом тепла!!!!
Ведь если в 1Кг дровесины теоретического тепла 5кВт, а вы сжигаете лишь 0.2кг /час , то из древесины вы можете получить лишь 1кВт тепла!!! Это всего лишь теоретическое тепло, но ведь часть тепла улетает в трубу!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх