Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Каким способом и как шили на тенте, снимали тент? или как то иначе?Разделку заказывал вместе с печкой. Остальное делала знакомая швея.
да но ценник у неё конечно впечатляющий, в среднем 16 000₽, или есть где то дешевле?ylos50
Не надо сравнивать солярагаз с японской или корейской печкой и тем более бензиновые и газовые. Люди этими печами отапливают квартиры. Я свою первую такую печь купил у бывшего летчика он привез ее с дальнего востока. Использовал в квартире в гарнизоне. На сайте Шеви нива котедж отапливает человек. На форуме сноумобиль народ использует для охотничих избушек. Япока строил дачу года три только ей отапливался.Проблем ни разу не было. Не на одном форуме жалоб не видел. Так что фуфло вы оставте себе.
Шила она все не снимая с каркаса. Как умудрилась - ума не приложу. Люк вместоиразделки сшит из мешка под колышки , что шел с тентом. Все подошло по цвету.Каким способом и как шили на тенте, снимали тент? или как то иначе?
НЕ только Вы 50 лет назад проходили. Молодежь пусть проходит- это опыт.Я тоже много чего пробовал 50 лет назад.Кислород сжигают и электро обогреватели. Однако ими пользуются миллионы.Убеждать кого то не собираюсь. Тем более считающего себя умней других. Опыт тысячи таежников и рыбаков это не опыт.Главное опыт ylos50Какая разница японская, корейская, российская керосиновая горелка сжигает топливо. Просто одни более полно сжигают - меньше запаха, другие хуже и воняют. Но вонь не ГЛАВНЫЙ недостаток аппаратов без трубы. Главный их недостаток то, что они наполняют палатку продуктами сгорания. Корейские и японские наполняют не вонючими отбросами, а "Солярогаз" вонючими отбросами. Но те и другие сжигают ктслород и палатку наполняют СО2 и парами Н2О, а когда кислорода в воздухе уменьшается, то и СО- угарным газом. Вот в этом главный недостаток аппаратов без вытяжки.
Я это проходил молодые люди 50 лет назад! Прикиньте, прошло пол века, а до сих пор рождаются энтузиасты отопления методом прямого сжигания топлива в палатке!!!
Ну отопливал я палатку мощными, в том числе каталичнскими, спиртовыми горелками. Спирьоаые горелкт вообще не воняют!!! Но!!! Через несколько дней такого "отопления"
одежда, спальники отсыревали!!! Ведь спитр это так же угле-ВОДОродное топливо. ВОДОрод при окислении рождает ВОДУ!!!
Вопрос: тысячи таежников используют в помещении открытый огонь без вытяжки?Кислород сжигают и электро обогреватели. Однако ими пользуются миллионы.Убеждать кого то не собираюсь. Опыт тысячи таежников и рыбаков это не опыт.Главное опыт ylos50.
Не для ylos50 у него свой опыт
Не пытайся доказать ничего.Либо сам дойдет либо не судьба,к сожалению. Электрические кислород выжигают..Вопрос: тысячи таежников используют в помещении открытый огонь без вытяжки?
Ошибаетесь! Опыт миллионов говорит, что нужна вытяжка! По- этому и в чуме и в вигваме есть вытяжка! Сжигание топлива в закрытом помещении без вытяжки- это просто ДУШЕГУБКА!
Если не хотите моему опыту верить, проверьте сами: поставьте на ночь в туристическую палатку зазженую газовую плиту. Да будет тепло, не будет не какого запаха, НО на завтра Вас найдут остывшим до температуры окружающей среды.
Ототление керосином ни чем не отличается от отопления другим топливом. Происходит окисление углеводородного топлива до СО2 и Н2О, если нехватка кислорода, то только до СО (угарного газа).
Теперь по поводу сжигания кислорода электрообогревателями , приведите хим формулу, показывающую с чем кислород связываеься, что его становится в воздухе меньше! Сколько сжигается кислорода электро обогревателем 1квт за час? Без ЛА-ЛА хотел бы увидеть такие данные!!!
По дереву, керосину, бензину, пропану я вам могу дать конкретнын данные о необходимом колличестве воздуха на 1кг топлива.
О чем спор то? Человек сказал что нельзя так отапливатся! Слишком много факторов случайных к трагедии могут привести! Все что не имеет вывода продуктов сгорания за пределы отапливаемого пространства с помощью дымохода это приборы для потенциального,осознанного самоубийства. Даже с дымоходом люди угорать умудряются,потому что пихают в него шибера и т.д.или из труб делают пвх.ОК, давайте поговорим и о других вещах, хотя обсуждали вроде о безопасности в постах выше. КПД в первую очередь будет характеризоваться соотношением потребленного топлива к единице произведенного тепла, наверное так? То есть, чем меньше топлива ушло на производство тепла, тем лучше.... все просто на первый взгляд. Но на самом деле тут в дело вступают факторы, прямо не относящиеся к физике процесса. А именно, доступность того или иного вида топлива (дрова, газ, брикеты, керосин и т.п.), транспортная обеспеченность (тащишь все на себе или везешь на авто), теплоизолированность отапливаемого помещения (х-слойная палатка с теплоизоляционным дном или продуваемый всеми ветрами дедовский шатер)… Да и просто, например, есть у меня уже печка определенного типа зачем мне еще… и еще много чего... Так например, газ может и лучше в смысле экономичности, но где же его возьмешь в тайге? А, например, в городе газ доступен, а с дровами напряг...Ну и конечно никто не отменял личные предпочтения типа, люблю запах дровишек и потрескивание в печурке...
Поэтому говорить уверенно о том что данный вид отопления хорош, а тот или иной плох, думаю, некорректно. Всегда следует учитывать множество факторов, а также степень их значимости, и именно в данных конкретных обстоятельствах.