ПАЛАТКИ ЛОТОС (Просматривают: 4)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Лопнула проволока на механизме раскрытия зонта. Верхняя, что собирает дуги в пучёк.
У кого был опыт по замене, надо тент снимать, чтобы удобней работать было?
Какой порядок действий?
Сергей, привет!
Вчера хотел поделиться своим опытом по замене проволочки на своих зонтах, со снятием тента, но чтобы не травмировать нервную систему Анатолия, решил сделать паузу, пока первым не ответит Александр. Мне Толя все равно не поверит, только спорить начнёт. :D
В общем, на зонтиках Нельма, я 2 раза менял проволоку, один раз на Нельме-2 и один раз на Нельме-3. В обоих случаях снимал тент, так как менять проволочку, не снимая тента, может быть и можно, но очень не удобно.
Чтобы снять тент, нужно освободить от лучей нижнее крепление тента, после чего опустить каркас вниз, относительно тента, пока макушка каркаса не опустится до уровня верхней части дверного проёма. Далее, через верхнюю часть двери, макушкой вперёд, извлекаем каркас из тента вверх, относительно тента. После замены проволочки вставляем каркас в обратном порядке.
Советую поставить ориг. проволочку, тем более Александр её предложил уже. Если ехать далеко, то можно использовать мягкую оцинкованную проволоку диаметром около 2 мм из Леруа Мурлен. Я на Нельме-2 поставил спицу от велосипеда из нержи, нормально стоит. Но у Нельмы звёздочка металлическая, а спица очень жёсткая, но и прочная.
Удачи.
Пи-си. Ездил я в тот магазин, хотел купить Л-4, ведь цена на него со скидкой была 7600. Но продавец развернул палатку на мокром и грязном полу от растаявшего снега с обуви посетителей, и испачкал её. Мне покупать её сразу расхотелось. :)
Фото вчерашней рыбалки в Нельме-3 "Зонты" в сильный ветер креплю за 3 растяжки, которые ограничивают наклон палатки, юбку никогда не креплю, чтобы время и силы не тратить. :)

Вложения

• IMG13655.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 59
    IMG13655.jpg
  • IMG13660.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 59
    IMG13660.jpg
Последнее редактирование:
ПАЛАТКИ ЛОТОС
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Сергей, привет!
Вчера хотел поделиться своим опытом по замене проволочки на своих зонтах, со снятием тента, но чтобы не травмировать нервную систему Анатолия, решил сделать паузу, пока первым не ответит Александр. Мне Толя все равно не поверит, только спорить начнёт. :D
В общем, на зонтиках Нельма, я 2 раза менял проволоку, один раз на Нельме-2 и один раз на Нельме-3. В обоих случаях снимал тент, так как менять проволочку, не снимая тента, может быть и можно, но очень не удобно.
Чтобы снять тент, нужно освободить от лучей нижнее крепление тента, после чего опустить каркас вниз, относительно тента, пока макушка каркаса не опустится до уровня верхней части дверного проёма. Далее, через верхнюю часть двери, макушкой вперёд, извлекаем каркас из тента вверх, относительно тента. После замены проволочки вставляем каркас в обратном порядке.
Советую поставить ориг. проволочку, тем более Александр её предложил уже. Если ехать далеко, то можно использовать мягкую оцинкованную проволоку диаметром около 2 мм из Леруа Мурлен. Я на Нельме-2 поставил спицу от велосипеда из нержи, нормально стоит. Но у Нельмы звёздочка металлическая, а спица очень жёсткая, но и прочная.
Удачи.
Пи-си. Ездил я в тот магазин, хотел купить Л-4, ведь цена на него со скидкой была 7600. Но продавец развернул палатку на мокром и грязном полу от растаявшего снега с обуви посетителей, и испачкал её. Мне покупать её сразу расхотелось. :)
Фото вчерашней рыбалки в Нельме-3 "Зонты" в сильный ветер креплю за 3 растяжки, которые ограничивают наклон палатки, юбку никогда не креплю, чтобы время и силы не тратить. :)
Дмитрий, подскажите, в каком магазине произошел данный инцидент с испачканной палаткой. Проведем работу с персоналом.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Дмитрий, подскажите, в каком магазине произошел данный инцидент с испачканной палаткой. Проведем работу с персоналом.
Здравствуйте!
А вот это, я считаю, правильно!
Магазин на скрине ниже.

Вложения

• Палатка Лотос-4.PNG
    155.2 КБ · Просмотры: 78
    Палатка Лотос-4.PNG
  • Не нравится
Реакции: yaku
ПАЛАТКИ ЛОТОС
У меня тоже вопрос, чем отличаются лотос куб 3 эко и лотос куб 3 компакт, кроме материала тента? Система складывания дуг у них одинаковая?
Здравствуйте!
Куб 3 ЭКО:
1.Стеклокомпозитная арматура (Ø9 мм).
2.Ткань Oxford 200D PU1000.
3.Одна дверь с двумя встречными замками №10 на прочной витой молнии.
4.Два окошка,но только к одному из них можно подсоединить окно прозрачное или клапан под печь.
5.Нет защитной планки над молнией входа.
6.Нет защитных колпачков на хабы.
7.Сумка чехол.

Куб 3 Компакт:
1.Стеклокомпозитная арматура (Ø10 мм) .
2. Ткань Oxford 300D PU 4000.
3.Два входа с двумя встречными замками №10 на прочной витой молнии.
4.К двум окошкам можно подсоединять доп.аксессуары.
5.Есть защитная планка над молнией входа.
6.Есть защитные колпачки на хабы.
7.Сумка-рюкзак компрессионная.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
ПАЛАТКИ ЛОТОС
"Зонты" в сильный ветер креплю за 3 растяжки, которые ограничивают наклон палатки, юбку никогда не креплю, чтобы время и силы не тратить. :)
Ага.
Жаба душит ввёртыши купить. :)
Одного тоже задушила.
"Юбку крепить вообще не собираюсь.не за чем.Растяжки лучше держат палатку зонт! "
"Сама палатка была закреплена на растяжках.Стойко,и успешно сопротивлялась ветру.Но гнул он (ветер) её (палатку) аки диавАл окаянный.
При том,что и середина тента так же стояла на растяжке с наветренной стороны.
Вообщем буду править."(с)

Результат.
ЛОТОС УРАГАН РАСТЯЖКИ.JPG

P.S. Завтра, может быть, попаду наконец на лёд. Обещают сильный ветер. Всё сложится, сниму ролик по установке зонта Лотос 3 Эко.

Вложения

• ЛОТОС УРАГАН РАСТЯЖКИ.JPG
    60.1 КБ · Просмотры: 14
    ЛОТОС УРАГАН РАСТЯЖКИ.JPG
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Ага.
Жаба душит ввёртыши купить. :)
P.S. Завтра, может быть, попаду наконец на лёд. Обещают сильный ветер. Всё сложится, сниму ролик по установке зонта Лотос 3 Эко.
Привет, Анатолий! :)
Ага, задушила, спасу нет. :D
А если серьёзно, то это лишний груз (если это не метизы твои) которого и так набирается прилично. Я больше предпочитаю рыбачить, а не пальцы тренировать. :)
Крепить за юбку, в обязательном порядке, нужно Л-3, которая самая "тёплая".:)
Лотос 2, и Лотос-4, кмк, не обязательно.
Лотос-3 ЭКО я бы крепил за все 10 растяжек. :D
"Ни хвоста, ни чешуи!" :)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А если серьёзно, то это лишний груз (если это не метизы твои) которого и так набирается прилично. Я больше предпочитаю рыбачить, а не пальцы тренировать.
Завтра тренировку пальца покажу. :) Если получится.
Не тренированные точно.

А если серьёзно, то это лишний груз (если это не метизы твои)
Одни покупают метизы и не парятся ни с грузом, ни с ценой. Другие...:)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
1. Завтра тренировку пальца покажу. :) Если получится.
Не тренированные точно.
2. Одни покупают метизы и не парятся ни с грузом, ни с ценой. Другие...:)
1. Ок. Пешню возьми. Лёд то у вас в Москве тонкий наверное?
2. ...а другие покупают качественные ввёртыши, на которые можно положиться, и не боятся любого ветра. :)

Вложения

• вёртыш.PNG
    47 КБ · Просмотры: 47
    вёртыш.PNG
ПАЛАТКИ ЛОТОС
1. Ок. Пешню возьми. Лёд то у вас в Москве тонкий наверное?
2. ...а другие покупают качественные ввёртыши, на которые можно положиться, и не боятся любого ветра. :)
1. Говорят, нормальный. Без пешни но с шуриком поеду. Если повезут. :( И даже на буксе, если он поедет. Хлябь.
2. Ну, пусть другие и тратят минимум 1400 (5шт). У меня тоже :) жаба есть. 175 (5шт). Вернее, эти основные, на юбку на 40р. Старенькие и хорошие. Покажу. (Пока редактировал, позвонили, едем). Дополнительные 5шт на 175р. Пока на качество не жаловался. И все! :p знакомые купили.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
... Ну, пусть другие и тратят минимум 1400 (5шт).
Толь, у меня другая арифметика. И молоток на лёд можно не брать. :) Заворачиваются легко в любой лёд, главное- нужно всю резьбу в лёд загнать до упора, тогда держат отлично, иначе могут согнуться.

Вложения

• ввёртыш Толе.PNG
    207.4 КБ · Просмотры: 28
    ввёртыш Толе.PNG
ПАЛАТКИ ЛОТОС
У меня другая арифметика. :)
Арифметикой не ввернёшь. А молоток не поможет. Неудобные. :)
Закончим.
Покажу и палатку, и ввёртыши, и установку на ветру, если повезёт (без кавычек, интереса для) с сильным ветром.

ПАЛАТКИ ЛОТОС

Сейчас смотрят

• bbb
  • Vladom
Назад
Вверх