ПАЛАТКИ ЛОТОС
Сергей, привет!Лопнула проволока на механизме раскрытия зонта. Верхняя, что собирает дуги в пучёк.
У кого был опыт по замене, надо тент снимать, чтобы удобней работать было?
Какой порядок действий?
Вчера хотел поделиться своим опытом по замене проволочки на своих зонтах, со снятием тента, но чтобы не травмировать нервную систему Анатолия, решил сделать паузу, пока первым не ответит Александр. Мне Толя все равно не поверит, только спорить начнёт.

В общем, на зонтиках Нельма, я 2 раза менял проволоку, один раз на Нельме-2 и один раз на Нельме-3. В обоих случаях снимал тент, так как менять проволочку, не снимая тента, может быть и можно, но очень не удобно.
Чтобы снять тент, нужно освободить от лучей нижнее крепление тента, после чего опустить каркас вниз, относительно тента, пока макушка каркаса не опустится до уровня верхней части дверного проёма. Далее, через верхнюю часть двери, макушкой вперёд, извлекаем каркас из тента вверх, относительно тента. После замены проволочки вставляем каркас в обратном порядке.
Советую поставить ориг. проволочку, тем более Александр её предложил уже. Если ехать далеко, то можно использовать мягкую оцинкованную проволоку диаметром около 2 мм из Леруа Мурлен. Я на Нельме-2 поставил спицу от велосипеда из нержи, нормально стоит. Но у Нельмы звёздочка металлическая, а спица очень жёсткая, но и прочная.
Удачи.
Пи-си. Ездил я в тот магазин, хотел купить Л-4, ведь цена на него со скидкой была 7600. Но продавец развернул палатку на мокром и грязном полу от растаявшего снега с обуви посетителей, и испачкал её. Мне покупать её сразу расхотелось.

Фото вчерашней рыбалки в Нельме-3 "Зонты" в сильный ветер креплю за 3 растяжки, которые ограничивают наклон палатки, юбку никогда не креплю, чтобы время и силы не тратить.

Вложения
Последнее редактирование: