Моторы SUZUKI DF4-DF6
Александр, так то оно так, тем более любой мастер вам скажет, что все метки на щупе делаются, так сказать, как "защита от дурака", но, лучше перебздеть, чем недобздеть!
Если уровень масла виден в окошке - надо обратить внимание и долить!
Лишнее всегда выскочит через сапун в процесе работы на высоких оборотах, и влияния на работу мота не окажет. По поводу перелива масла в процессе транспортировки, скажу так, конечно часть маслица если мот на боку, через кольца в цилиндр просочиться должна, но это не то кол-во, которое дает обильную дымовую завесу при пуске, если конечно, поршневая в порядке.
Валера, мастера как раз таки наоборот считают нас лохами и разгильдяями и рекомендуют заливать масло по полной, как говорится на всякий случай.
Но я говорил о другом. не о затекании масла во время транспортировки, а о вреде избытка масла при работе двигателя.
Информация о вреде заливки масла до края или чуть более почерпнута при эксплуатации и обслуживании двигателя от "жигулей".
Главное - это то, что я тогда, как и все, считал, что кашу маслом не испортишь . Но читал тогда обилие литературы по обслуживанию авто. Ведь тогда вся страна обслуживала свои авто самостоятельно и было понятие автолюбитель.
Так что тогда меня самого удивила убедительная статья о вреде перелива и поддержки масла на максимуме.
Вот вы говорите (приставив пистолет

Вроде что то так.
Возможно, что в точности переность советы с автодвигателя на Сузу нельзя, и в какой степени - это вопрос.
Возможно, что SERGEY UDALOW это сделает грамотно.
Однако, я обратил внимание, что для такого мелкого моторчика, масла в картер заливается много (по пропорции).
Но я знаю, что если уровень масла находится в середине между рисками, то ничего с мотором не будет - это как бы и есть золотая середина.

Вообще у меня нет панического страха перед мотором и самостоятельной разборкой и регулировкой в отличие от большинства ново-моторщиков, которые за всю зиму и весну не нарисовали эскизов рабочх зон новых карбов.
