Благодарю, мужики, за помощь!
Вобщем по порядку:
Завел со вчерашними настройками винта (4 оборота). Завелся сразу,
подсос убрал медленно, румпель на ХХ, и вуаля мот работает на ХХ, но немного не устойчиво (понятно холодный),
НО!
дымища идет давольно сильная. Так точно не было с 5-ным комплектом!
По мере прогрева дыма не стало.
Первое - подумал что слишком много бенза идет, поэтому дымит, посему еще раз отрегулировал (на уже прогретом двиге) винт качества, немного уменьшил подачу горючки. Теперь винт стоит в положении 3 с небольшим оборота от полностью закрученного состояния. Т.е. от сервис-мануала (2,5) ушел в + на 0,5 с маленьким хвостиком оборота. Мот работает устойчиво, на газ реагирует отзывчиво, и с почти незаметным провалом. Т.е. все в пределах...
Ест-но что на холодную запустить с новейшим положением винта уже не получилось - мот долго остывает - не дождался

, и теперь уже до открытой воды - там подрегулирую, если чё.
Я не ислючаю того, что где-то в карбе присутствует какая-то смазка, ибо сегодня мот гораздо лучше завелся (с 1-го раза, против 7-ми вчера и позавчера), вымывается, наверно, но этот дым прям покоя недает.
Единственное, что хотел но не успел сделать, так это проверить уровень масла в картере. Может перелив? Масло мне меняли на ТО-1, а сколько они его туды налили - я не проверил......
И еще, может они мне в мот какой-нить консервант на зиму влили ( в смысле в поршневую) и он теперь выгорает.....
Теперь о том, на что обратил внимание. Может кому-то поможет в регулировке...
Если винт излишне закручен (подача горючки уменьшена), то возврат мота на ХХ после раскрутки, происходит медленно, ХХ "плавает".