Моторы SUZUKI DF4-DF6 (Просматривают: 12)

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Александр, так то оно так, тем более любой мастер вам скажет, что все метки на щупе делаются, так сказать, как "защита от дурака", но, лучше перебздеть, чем недобздеть!
Если уровень масла виден в окошке - надо обратить внимание и долить!
Лишнее всегда выскочит через сапун в процесе работы на высоких оборотах, и влияния на работу мота не окажет. По поводу перелива масла в процессе транспортировки, скажу так, конечно часть маслица если мот на боку, через кольца в цилиндр просочиться должна, но это не то кол-во, которое дает обильную дымовую завесу при пуске, если конечно, поршневая в порядке.

Валера, мастера как раз таки наоборот считают нас лохами и разгильдяями и рекомендуют заливать масло по полной, как говорится на всякий случай.
Но я говорил о другом. не о затекании масла во время транспортировки, а о вреде избытка масла при работе двигателя.
Информация о вреде заливки масла до края или чуть более почерпнута при эксплуатации и обслуживании двигателя от "жигулей".
Главное - это то, что я тогда, как и все, считал, что кашу маслом не испортишь . Но читал тогда обилие литературы по обслуживанию авто. Ведь тогда вся страна обслуживала свои авто самостоятельно и было понятие автолюбитель.
Так что тогда меня самого удивила убедительная статья о вреде перелива и поддержки масла на максимуме.
Вот вы говорите (приставив пистолет:)) - давай факты, а никто заранее не ведет списка ссылок для какой то не предвиденной дискуссии. Так и я, точно не могу сказать всего, что было сказано в статье. Но помнится, что было сказано не о той части масла, что подается насосом, а о той, что разбрызгивается и создает избыток масляного тумана, который в избытке попадает на стенки цилиндров.
Вроде что то так.
Возможно, что в точности переность советы с автодвигателя на Сузу нельзя, и в какой степени - это вопрос.
Возможно, что SERGEY UDALOW это сделает грамотно.
Однако, я обратил внимание, что для такого мелкого моторчика, масла в картер заливается много (по пропорции).
Но я знаю, что если уровень масла находится в середине между рисками, то ничего с мотором не будет - это как бы и есть золотая середина. :D
Вообще у меня нет панического страха перед мотором и самостоятельной разборкой и регулировкой в отличие от большинства ново-моторщиков, которые за всю зиму и весну не нарисовали эскизов рабочх зон новых карбов. :plamia:
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Просто не понял вас, подумал речь шла не о щупе, а о смотровом окошечке в картере. Оно конечно все так - мало масла - не хорошо, много - тоже оно там вроде как столько и не надо.
Вообще то вопрос подняли - откуда дымность, вот и рассматривается вариант что в горшок может попадать масло. Мы ведь не знаем, с каким тщанием японы комплектуют наши моторы по поршневой группе, вот и высказал гипотезу, что масло в процессе транспортировки может немного просачиваться через кольца, пока окончательно не набьется окружность.
А перелив через сапун у меня был один раз, и то совсем немного, может с чайную ложку натекло, когда на другой бок положил, если поставить другую трубочку, то можно ее уложить так чтоб и этого небыло, все руки не доходят, да и не знаю, надо-ли?
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
VAD!M
А не может ли процентов 50 этой дымности от выпуска быть просто паром.
Как мотор "дымит" так у Тебя и при дыхании не меньше выходит?
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
50% пара - легко может быть, тем более, что вода в бочке холодная и в гараже прохладно (+5).
Но пар от дыма отличить легко. Дым, то сизый, и не испаряется как пар. Висит в воздухе. А общий объем завесы пар конешно придает.
Может я горючки перекачиваю в цилиндр. Т.к. продергиваю шморгалку сначала несколько раз, после того как грушей из внешнего бака уже накачал в карб. В этом походу моя ошибка. +еще и подсос вытаскиваю. Нада стразу чеку вставлять и дергать как на запуск - порезче...:hmm:
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
50% пара - легко может быть, тем более, что вода в бочке холодная и в гараже прохладно (+5).
Но пар от дыма отличить легко. Дым, то сизый, и не испаряется как пар. Висит в воздухе. А общий объем завесы пар конешно придает.
Может я горючки перекачиваю в цилиндр. Т.к. продергиваю шморгалку сначала несколько раз, после того как грушей из внешнего бака уже накачал в карб. В этом походу моя ошибка. +еще и подсос вытаскиваю. Нада стразу чеку вставлять и дергать как на запуск - порезче...:hmm:
Так с этого начинать надо и было! Уверяю Вас, если накачиваете грушей, то карб уже изначально заполнен! И то грушей надо без фанатизма работать! Почувствовал давление в груше - все! А если Вы еще и с выкл. зажиганием кикстартером работаете - то с вероятностью 100% и цилиндр, да и свечи у Вас залиты! Небось после того как мот заведется, еще и пятна бензиновые по воде плавают?
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Всем здравствовать! Давненько я тут не был. Тема то как выросла!
А пришел я за советом к "старожилам". Освежите память пожалуйста, ато 262 стр. не осилю. История такая: в прошлом году, в числе первых, пытался сделать апгрейт df4 в df6. Двигатель 2007 г.в.

Поменял следующие з/ч:
09491-78010-000 жиклер
09492-38008-000 жиклер
13111-91j21-000 впускной коллектор
13119-91j00-000 прокладка коллектора
13236-91j20-00 эм.трубка
Естественно переставил тросик, ну и внешний топливный бак еще подключил.
После переделки покрутив двигатель в баке с водой, удовлетворился результатом и оставил его ждать открытой воды. Вода открылась, лето прошло а на рыбалку я так и не выбрался. Зато в сентябре поехал на Ахтубу. Приехал на берег, повесил двиг на лодку, через несколько часов решил завести, подергал - пошмыргал, вроде завелся, подымил чуток и нормально заработал. Но не надолго. На ходу при открытии газа начинал хрюкать и крутиться не хотел, глох и этим самым вводил меня в нервное состояние, т.к. на рыбалке в 1400 км. от дома заниматься этой проблемой вместо того чтобы судаков гигантских ловить, сами понимаете... Но решать надо и я начинаю это делать по мере своих возможностей. Знаниями в механике я обладаю весьма поверхностными, т.к. другими делами занимаюсь, но иногда приходиться разбираться и в неизведанном. Вспомнил про заглушенный латунной пробкой регулировочный винт, стал его искать (инструкции или схемы то нет) нашел пару латунных заглушек (вроде две их там), снял карбюратор и начал одну из них высверливать (шуруповерт был в машине). Высверлил. Регулировочного винта под ней не оказалось. Млять... Значит под другой. Высверлил вторую и нашел таки винт, ура! Поставил карб на место, завел, немного покрутил регулировочный винт и не поехал вообще. От этого немного расстроился. За столом настроение поправил и с новыми идеями вернулся к мотору. Завел еще раз, заткнул пальцем высверленную зря дырку и мотор чудесным образом стал отзываться на поворот газа. Обороты набираются лодка движется. Но ловить рыбу зажимая пальцем карбюратор мне показалось дурным тоном, поэтому я нашел небольшой саморезик и аккуратно зафигачил его в дырку. Отрегулировал на ходу обороты, мотор заработал нормально во всех диапазонах и я решил заканчивать с "тюнингом" и пошел отмечать победу над собственной тупостью. На следующий день стал тестировать мотор на тему отличий после проведенного апгрейда. У меня были записаны прошлогодние данные теста с 4л.с. в это же время, в этом же месте с этой же лодкой (давление то же) и идентичными погодными условиями. Провел тест и обнаружил, что скорость против течения/по течению увеличилась на 1-3 км/ч. Вроде бы стало получше и при повышении загрузки лодки но можно и не заметить . Тоесть никакого ощутимого улучшения не произошло. Это был отчет - предыстория к вопросу: поменять мне карб. на шестерочный или оставить этот с саморезом в боку, будет заметно улучшение? Если менять, то, пожалуйста, дайте номер...
Заранее благодарен. :)
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6

У меня были записаны прошлогодние данные теста с 4л.с. в это же время, в этом же месте с этой же лодкой (давление то же) и идентичными погодными условиями. Провел тест и обнаружил, что скорость против течения/по течению увеличилась на 1-3 км/ч. Вроде бы стало получше и при повышении загрузки лодки но можно и не заметить . Тоесть никакого ощутимого улучшения не произошло. Это был отчет - предыстория к вопросу: поменять мне карб. на шестерочный или оставить этот с саморезом в боку, будет заметно улучшение? Если менять, то, пожалуйста, дайте номер...

Заранее благодарен. :)

Лучше купить карб от 6-ки, если достанете, а то там их трясет, а карб делают именно в Японии.
Номер: [FONT=&quot]13200-91[/FONT][FONT=&quot]JB[/FONT][FONT=&quot]1 [/FONT]
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Если не согласны - конкретизируйте, но цитируйте меня тоже правильно. Я сказал о переворачивинии мота! Старожилы ветки наверняка помнят, я упоминал что трубку сапуна с карба вообще снял, и вывел ее на кусочек поролонки, чтоб не засирать маслом впускную систему!
Masik11 Интересная фраза о "переворачивание"- это как?Взять за ногу?Речь шла совершенно о другом-и я вообще начинаю сомневаться в вашей компетенции.Вывод сапуна наружу допустим лишь при обкатке,в дальнейшем если дымность не прекратиться свидетельствует о неисправности,конечно если речь идёт о поршневой группе .Прислушайтесь к Alex-SPB-RU -на мой взгляд всегда всё грамотно и доступно объясняет.
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Для начала, если не затруднит, попробуйте штангелем промерить выпускной дифузор карбюратора (часть что соединяется с коллектором), если 19 мм - подозреваю что эмульсионную трубку вам не меняли, если 22 мм - значит на сервисе Вам помимо замены деталюшек (насколько помню "тюнинх" Вам делали сервисмены) был расточен карб, или заменен на шестерочный из имеющихся в наличии (может левак кой нить был).
Посмотрите на макриковку тж и вж (топливный и воздушный жиклеры)
направильно сделанное отверстие обязательно зачеканить или лучше влюжить бумажную прокрадочку и залить эпоксидкой, можно залить заглушку клеевым пистолетом, зачистив предварительно нулевкой, главное чтоб клей в середину не попал.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Masik11 Интересная фраза о "переворачивание"- это как?Взять за ногу?Речь шла совершенно о другом-и я вообще начинаю сомневаться в вашей компетенции.Вывод сапуна наружу допустим лишь при обкатке,в дальнейшем если дымность не прекратиться свидетельствует о неисправности,конечно если речь идёт о поршневой группе .Прислушайтесь к Alex-SPB-RU -на мой взгляд всегда всё грамотно и доступно объясняет.
А что так на рыб не бывает? И за "ногу, и вверх ушами, и не на тот бок, да по разному! Не сам так товарищи "помогут"!
И почему именно обкатка! Дожигание картерных газов есть гуд с точки зрения экологии! Кса, ее, этой дымности с сапуна вообще не замечал, ни при обкатке, ни после! О дымности речь вообще не идет, просто не надо забывать, что система смазки в этом моторе - разбрызгиваением, и эта взвесь при работе мотора вместе с картерными газами частично выносится через трубочку сапуна. Снимите ее с карбюратора, выведете вниз поддона и подложите кусочек поролонки под трубочку - будете неприятно удивлены! Вылетает маслицо то ведь! Вот оно мне в карбюраторе то и нах не нужно!
А компетенция - так мне она не нужна. Я "юзер", т.е. такой-же пользователь как и все, никому не навязываюсь, есть варианты - смотрите сами, а дальше кто как хочет, так и .... получает удовольствие от владения ПЛМ SUZUKI DF4-DF6.
Удачи!
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Масло проверил уровень на 1мм ниже максимума. Походу дымит после запуска из-за "недообкатки". Походим-посмотрим. Волга вскрываться начала:thumbtwoup:
________________________________________
Заказывал гребной винт в Икзисте, в итоге сняли заказ, но может оно и к лучшему, можть не обдуманно заказал....
Как считаете, какой винт гарантированно можно купить в качестве запасного по моему комплекту? Собираюсь в столицу на днях по работе. Хочу прикупить.
Походы в основном в одного с рыбачим скарбом, но, бывает, беру вторую тушу 95 кг живого весу. Я вешу 82 кг. Не будет ли перекрута на 6,5 шаге в одного? Понятно, что лучче сначала на воду и посмотреть как будет вести себя, установленный 6,5 шаг (родной 5-шный), а потом уже делать выводы. Но в Москва я еду сейчас, а в славном городе Саратове винтов нет. Заказ - месяц, цена -космАс

Комплект в подписи. Собранная лодка весит 55 кг помоему. Мот переделан в 6 лыс.

Спасибо откликнувшимся!
На 6,5 перекрута не будет. Но я взял бы 7 - в одного побыстрее будет
вдвоем - может и 6,5 не помочь.....
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6




А что так на рыб не бывает? И за "ногу, и вверх ушами, и не на тот бок, да по разному!
И почему именно обкатка! Дожигание картерных газов есть гуд с точки зрения экологии! Кса, ее, этой дымности с сапуна вообще не замечал, ни при обкатке, ни после! О дымности речь вообще не идет, просто не надо забывать, что система смазки в этом моторе - разбрызгиваением, и эта взвесь при работе мотора вместе с картерными газами частично выносится через трубочку сапуна. Снимите ее с карбюратора, выведете вниз поддона и подложите кусочек поролонки под трубочку - будете неприятно удивлены! Вылетает маслицо то ведь! Вот оно мне в карбюраторе то и нах не нужно!
А компетенция - так мне она не нужна. Я "юзер", т.е. такой-же пользователь как и все, никому не навязываюсь, есть варианты - смотрите сами, а дальше кто как хочет, так и .... получает удовольствие от владения ПЛМ SUZUKI DF4-DF6.
Удачи!
P.S. Че, замкнуло?[/QUOTE]
Masik11 Вовсе нет- дети мешают.Во первых мы говорим о нормальных пользователях,а не о" пионерах",во вторых во время обкатки или при увеличении сечения диффузора в период обкатки-газов в картер просачивается на порядок больше и в третьих - смазка двигателя-точечная под давлением. Жаль отсутствует масляный отражатель -отсюда и масляный туман.Удивить меня- к сожалению вам тоже не удалось. P/S/Да и грубить не к чему.
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6

....Во первых мы говорим о нормальных пользователях,а не о" пионерах",во вторых во время обкатки или при увеличении сечения диффузора в период обкатки-газов в картер просачивается на порядок больше и в третьих - смазка двигателя-точечная под давлением. Жаль отсутствует масляный отражатель -отсюда и масляный туман.Удивить меня- к сожалению вам тоже не удалось. P/S/Да и грубить не к чему.
Вообще не понял, о чем речь! Дифузор, картер, газы - все в одну кучу! Плюс еще отражатель приплел. Однозначно, если не я Вас - то Вы меня точно даже не удивили, а поразили! Кса, отражатель, вернее его функциональное подобие в том смысле о чем идет речь, вернее улавливатель, в корпусе головки под корпусом впускного коллектора есть! Только еще не хватает повести о том, что сказала сестра брата племянника двоюродной тещи мужика, который работает в одной смене с троюродным братом соседа по даче невестки вашего друга по поводу взаимосвязи этого самого дифузора, картерных газов и точечной смазки при отсутствии отражателя!
ПыСы, сори у всех за флуд, просто улыбнуло!
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Вообще не понял, о чем речь! Дифузор, картер, газы - все в одну кучу! Плюс еще отражатель приплел. Однозначно, если не я Вас - то Вы меня точно даже не удивили, а поразили! Кса, отражатель, вернее его функциональное подобие в том смысле о чем идет речь, вернее улавливатель, в корпусе головки под корпусом впускного коллектора есть! Только еще не хватает повести о том, что сказала сестра брата племянника двоюродной тещи мужика, который работает в одной смене с троюродным братом соседа по даче невестки вашего друга по поводу взаимосвязи этого самого дифузора, картерных газов и точечной смазки при отсутствии отражателя!
ПыСы, сори у всех за флуд, просто улыбнуло!
Судя по данному сообщению нам с вами вообще не о чем разговаривать.И если уж кто и наплёл - так это вы, я лиш комментировал. Ну а технически грамотные люди думаю меня поняли...
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх