Ловля прудовой форели на поплавочную снасть (Просматривают: 2)

Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
По осени, имхо, часто очищенный хвост креветки в фаворе. Спуск "уклеечный". Если пасту нужно придавить - подпасок ближе к крючку сдвигаю. Коли есть ощущение, что форелька собирается выйти на свечку - кончик удилки быстро к воде, гасит попытку на раз-два :)

Всем привет! Поделитесь с новичком, какой толщины будут оптимальными поводки из флюра на донку и поплавок? На прудовую форель ессно

Или скажем точнее, какова толщина, больше которой уже абсолютное не комильфо

Последнее редактирование:
Всем привет! Поделитесь с новичком, какой толщины будут оптимальными поводки из флюра на донку и поплавок? На прудовую форель ессно
Цсходите из целевой рыбы.
Если там "спортивная" мелкосрань +-300грамм. то 0,18 хватит за глаза, если крокодилы 2,5 и выше то тут и 0,24 может быть оправданным.
При навеске от 1+ выше я пользую 0,2 по тому как фрикцион все равно при вываживании отпускается так чтоб при сопротивлении стравливал леску. Но когда завленно что будет 3+ то утолщаюсь до 0,22

В ящике валяется флюр Siglon FC Sunline 0.3mm.
Забыть его и взять потоньше?
Навеска вероятно будет до 1.5 - 1.7

Последнее редактирование:
В ящике валяется флюр Siglon FC Sunline 0.3mm.
Забыть его и взять потоньше?

Это на слона! Главное, про фрикцион не забывать.
Не помню, что бы я флюр на поводки использовал толще 0,22 на форель. Ну 0,25 для новичка...но это может отразиться и на клеве.

Вот уже лет 10 по открытой воде использую основную 0,16 или 0,18 (Trabucco Elite Camo Cast) и поводки из флюорокарбона 0,18 (Colmic Shade). До 2,5 кг при использовании фрикциона и подсачека никаких проблем с вываживанием. Даже был случай, когда "свиноматка" в 3 кг умудрилась сломать удилище, но даже "обрубком" все же взял ее в подсак.

Добрый день! Ловил не так давно форель на маховую удочку, ощущения не передоваемые, но была навеска не больше 1кг. Теперь собираюсь опять на платник с махалкой, но вот навеска будет до 2кг. Может кто советом подскажет, китовый ус пойдёт под это дело или поставить табуляр с резинкой? И какую леску использовать? Есть матчевая 0.25 и поводки из флюра 0,16. Пойдут или флюр брать тольще?

Всем ДВС. А вертлюг какой к основной леске вязать? Тройной (скоросной) или обыкновенный , на поплавочке?

Всем ДВС. А вертлюг какой к основной леске вязать? Тройной (скоросной) или обыкновенный , на поплавочке?
Такой
balzer-spezial-3fach-wirbel-gr16-85kg-5stk.jpg

...с махалкой.... до 2кг....какую леску использовать? Есть матчевая 0.25 и поводки из флюра 0,16. Пойдут или флюр брать толще?
:coolio:...леска 0,25 то сдюжит, а за прочность удилки боязни нет? Леска пумс.. - дык новое мотовильце размотал, а удилка...хрясь.. и домой :pardon:. И, важно: при одном диаметре флюра и монки, монка намного прочней на разрыв будет. ИМХО, 0,2+0,16. И не форсировать события.

:coolio:...леска 0,25 то сдюжит, а за прочность удилки боязни нет? Леска пумс.. - дык новое мотовильце размотал, а удилка...хрясь.. и домой :pardon:. И, важно: при одном диаметре флюра и монки, монка намного прочней на разрыв будет. ИМХО, 0,2+0,16. И не форсировать события.
Спасибо за ответ. По леске понятно, но вот теперь сомневаться начал. Я ловил уже форель на махалку, но там навеска до 1кг была. Вот и думаю теперь справиться-ли удилка с двушкой, хотя если не перегибать и не торопиться... Будем экспериментировать.

справиться-ли удилка с двушкой,
А что за модель маха и его длина?
Сам пользую матчевку "но нейм" для сих целей, 3,6 до 12 г. 0,18+0,14. Ощущения приятные, но и мне фрикцион в помощь

А что за модель маха и его длина?
Сам пользую матчевку "но нейм" для сих целей, 3,6 до 12 г. 0,18+0,14. Ощущения приятные, но и мне фрикцион в помощь
Vivalto pole 7m, Royal Rods. Но есть ещё матч 3,9 до 25 грамм 0,25+0,14.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх