Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
Большое спасибо за советы! Буду пробовать )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Цсходите из целевой рыбы.Всем привет! Поделитесь с новичком, какой толщины будут оптимальными поводки из флюра на донку и поплавок? На прудовую форель ессно
В ящике валяется флюр Siglon FC Sunline 0.3mm.
Забыть его и взять потоньше?
ТакойВсем ДВС. А вертлюг какой к основной леске вязать? Тройной (скоросной) или обыкновенный , на поплавочке?
...с махалкой.... до 2кг....какую леску использовать? Есть матчевая 0.25 и поводки из флюра 0,16. Пойдут или флюр брать толще?
Спасибо за ответ. По леске понятно, но вот теперь сомневаться начал. Я ловил уже форель на махалку, но там навеска до 1кг была. Вот и думаю теперь справиться-ли удилка с двушкой, хотя если не перегибать и не торопиться... Будем экспериментировать....леска 0,25 то сдюжит, а за прочность удилки боязни нет? Леска пумс.. - дык новое мотовильце размотал, а удилка...хрясь.. и домой
. И, важно: при одном диаметре флюра и монки, монка намного прочней на разрыв будет. ИМХО, 0,2+0,16. И не форсировать события.
А что за модель маха и его длина?справиться-ли удилка с двушкой,
Vivalto pole 7m, Royal Rods. Но есть ещё матч 3,9 до 25 грамм 0,25+0,14.А что за модель маха и его длина?
Сам пользую матчевку "но нейм" для сих целей, 3,6 до 12 г. 0,18+0,14. Ощущения приятные, но и мне фрикцион в помощь