Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
Удилка не мягкая, думаю, коли поставить секцию солид, то с двушечкой управитсяVivalto pole 7m, Royal Rods. Но есть ещё матч 3,9 до 25 грамм 0,25+0,14.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Удилка не мягкая, думаю, коли поставить секцию солид, то с двушечкой управитсяVivalto pole 7m, Royal Rods. Но есть ещё матч 3,9 до 25 грамм 0,25+0,14.
Добрый день! Ловил не так давно форель на маховую удочку, ощущения не передоваемые, но была навеска не больше 1кг. Теперь собираюсь опять на платник с махалкой, но вот навеска будет до 2кг. Может кто советом подскажет, китовый ус пойдёт под это дело или поставить табуляр с резинкой? И какую леску использовать? Есть матчевая 0.25 и поводки из флюра 0,16. Пойдут или флюр брать тольще?
У меня солид установлен, табуляр даже не ставил. Ну как опробую обязательно поделюсь впечатлением.Удилка не мягкая, думаю, коли поставить секцию солид, то с двушечкой управится.
Что могу порекомендовать? Пожалуй, после подсечки, коли крупняк, удержание и работу делать с наклоном удилки не более 60 градусов. Так лучше управлять на вываживании, тем самым перераспределяя нагрузку на леску и удилище.Ну как опробую обязательно поделюсь впечатлением
Идея возникла после данного видеоЧто могу порекомендовать? Пожалуй, после подсечки, коли крупняк, удержание и работу делать с наклоном удилки не более 60 градусов. Так лучше управлять на вываживании, тем самым перераспределяя нагрузку на леску и удилище.
Обычно распускаю так, чтобы на самом резком забросе используемой приманки он слегка взвизгивал, а потом малька подтягиваю. Ибо при работе подтянуть его без проблем, а вот ослабить - не всегда получается.Грамотно настроенный фрикцион
Да, аналогично делаю. Ослабить можно не успеть.Обычно распускаю так, чтобы на самом резком забросе используемой приманки он слегка взвизгивал, а потом малька подтягиваю. Ибо при работе подтянуть его без проблем, а вот ослабить - не всегда получается.
С платниками завязал. Но ранее, именно во осени, хвост креветки и нарезка кальмара оч. неплохо работали. Оснастку на матч собирал "глухую", поскольку глубины миграции, как правило, не более 2-х м. С огрузкой проблем нет, поскольку плавучесть насадок практически нейтральная, но лучше слегка недогружать. Насадкой желательно "играть", придавая ей движение, посему подпасок от крючка сдвигал на 30-40 см.на креветку ловить?
Добрый день. На счёт погоды как сейчас не пробовал. Но ловили с сыном в конце августа на одном из платников на креветку. Результат был более чем... Поймали 14 штук. Клевала мелкая, так сказать порционная. И вообще в тот день клев был очень слабый, даже на пасту не брала, а на креветку была раздача. Планирую до морозов ещё одну поездку, по насадкам в планах в том числе и креветка.Кто нибудь пробовал кстати на платниках на поплавочку на креветку ловить? Успешно? а то все железо, пасты… какой монтаж делаете? Вот если погода как сейчас.
Хотелось бы узнать по монтажу. А как огружали, скользячи й груз на дно, а горизонт регулируется длиной поводка или можно гризонт регулировать поплавком?С платниками завязал. Но ранее, именно во осени, хвост креветки и нарезка кальмара оч. неплохо работали. Оснастку на матч собирал "глухую", поскольку глубины миграции, как правило, не более 2-х м. С огрузкой проблем нет, поскольку плавучесть насадок практически нейтральная, но лучше слегка недогружать. Насадкой желательно "играть", придавая ей движение, посему подпасок от крючка сдвигал на 30-40 см.
А какой оптимальный набор насадок для поплавочной ловли? Что посоветуете собрать на платник сейчас?
А креветка висела в толщине воды или по дну проводили?Добрый день. На счёт погоды как сейчас не пробовал. Но ловили с сыном в конце августа на одном из платников на креветку. Результат был более чем... Поймали 14 штук. Клевала мелкая, так сказать порционная. И вообще в тот день клев был очень слабый, даже на пасту не брала, а на креветку была раздача. Планирую до морозов ещё одну поездку, по насадкам в планах в том числе и креветка.