Лодки NISSAMARAN (Просматривает: 1)

Лодки NISSAMARAN
Да уж невтерпеж так советовать гнило? Под нож свой "гондон" пускайте, если по другому не можете. И без крайних мер лодки ходят на отлично!

А вместо эхолота " Деды" ВЕРЕВОЧКУ НА ПАЛЕЦ И ГЛУБИНУ МЕРЯЮТ!:taschu:

Лодки NISSAMARAN
А вместо эхолота " Деды" ВЕРЕВОЧКУ НА ПАЛЕЦ И ГЛУБИНУ МЕРЯЮТ!:taschu:
А я часто веревочку пользую, разве это о чем-то говорит? Эта ветка о другом совсем. А прежде чем советовать такие категоричные вещи как резка лодки, нужно попробовать другие варианты, которые уже выложили и подсказали как это можно сделать. Вот так вот.

Лодки NISSAMARAN
Дал четкий ответ на вопрос! Пользовал 4 года торнадо 360 косынки нижние подрезал
На ходовых качествах не отразилось никак:tanz:. Нахожусь на НВ на рыбалке неделю пользовал муссон 360 новую датчики двух эхолтов поставил справа от мотора подрезав нижнию косынку рисует дно на скорости до 20 км/ч.:victory:

Лодки NISSAMARAN
Приветствую. в лодках ПВХ и моторах полный 0, поэтому прошу не судить строго. Бюджет ограничен (30 000 руб). Стоит задача купить лодку для рыбалки (приезжаем на машине. спускаем накаченую лодку сверху с багажника машины, садимся 2-м (примерно 170 кг) и отъезжаем примерно 1000м, где ловим щуку или судака). Присмотрел для этих целей NM 290. Подойдет для моих целей? В дальнейшем планирую купить мотор. Какой мотор лучше купить (сколько лошадок будет достаточно)? В каком магазине сейчас самые дешевые цены? скидок в ближайшее время не будет? Спасибо за ответы.

Лодки NISSAMARAN
Посмотрите вот такой вариант htt/ , с них сейчас скидка до 15 % , раньше они торговали лодками nissamaranan , сейчас активно продают yachtmarin, заказывают сами в Китае , комплектация хорошая , сам правда пользую лодку побольше :)

Последнее редактирование модератором:
Лодки NISSAMARAN
Приветствую. в лодках ПВХ и моторах полный 0, поэтому прошу не судить строго. Бюджет ограничен (30 000 руб). Стоит задача купить лодку для рыбалки (приезжаем на машине. спускаем накаченую лодку сверху с багажника машины, садимся 2-м (примерно 170 кг) и отъезжаем примерно 1000м, где ловим щуку или судака). Присмотрел для этих целей NM 290. Подойдет для моих целей? В дальнейшем планирую купить мотор. Какой мотор лучше купить (сколько лошадок будет достаточно)? В каком магазине сейчас самые дешевые цены? скидок в ближайшее время не будет? Спасибо за ответы.

Для двоих мне кажется матовато будет:hmm:, на своем комплекте когда вдвоем:thumbupq:, но иногда бывает, что места мало. Если условие "накаченую лодку сверху с багажника машины" обязательно, тогда может быть, чесно говоря не представляю как можно в одного положить собранную лодку на крышу, сам перевожу лодку сложенную в "девятке"(ВАЗ), сборка занимает 20 минут максимум, а если вдвоем и того менньше.

Когда появится мотор расстояния будут поболее 1000 м.,:slodki:

Лодки NISSAMARAN
в любом углу над косынкой закрепил двумя саморезами в потай аллюминиевую пластинку тощиной 5мм по форме крепления датчика эхолота, в центре пластинки резьба М5 Датчик креплю винтом с барашком на конце вплотную к косынке. Эхолот "хумибирд пиранья" правильно показывает примерно до скорости 20км/ч,

спасибо. буду пробовать,думал что косынка будет отходить.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Не резал ничего. Купил съемное крепление датчика эхолота и когда его ставлю, то датчик упираю как раз в эту нижнюю косынку. Работе эхолота это не мешает. То, что на скорости он будет выше уровня воды - мне не страшно - мой эхолот на скорости выше 10км/ч не кажет:D, я его выключаю на переходах. А когда на месте кручусь - ищу точку, тогда снова врубаю.
Удачи.
спасибо.:thumbtwoup:

Лодки NISSAMARAN
У друга был только муссон,бегал 24 км с весом 100кг,чуть встречный ветер сваливался с глиса.

Доброго всем вечера. Ниссамаран TR320, Меркури 5 л.с. 4-х такта, я 69 кг + бак бенза 12 кг + еще 10 кг всякого барахла, скорость по GPRS 25-27 км.

Лодки NISSAMARAN
Всех с Новым Годом !!!:kubok: Заказал НМ Т 290 AL -50 кг, мотор сузуки 25 кг( df 4), сам 80 кг. Мотор и лодка первые :D Какое оптимальное расстояние от анти-кавитационной пластины до дна лодки для лёгкого выхода на глиссирование ? Буду благодарен за любые комментарии,в том числе чисто теоретические:coolio:
Здоровья и Удачи !!!

Лодки NISSAMARAN
Лодка коротковата для выхода на глиссер, ну а расстояние от 0 до 50 мм и уменьшай пока прохваты воздуха будут не критичны. в среднем 20-25 мм (для каждого комплекта индивидуально). Я поднимал мотор (Яма 9.9-15 и торнадо 320), так как до раздушки выход на глиссер был затяжным, потом плюнул, раздушил движку и вылетаю на глиссер за секунду.

Лодки NISSAMARAN
Получил сегодня свой НМ Т290:D.Накачал всё ОК, никаких замечаний, качество отменное:thumbtwoup: придраться невозможно,только насос не внушил большого доверия. Сама лодка "шкура"-32 кг-нормально по-упражнялся:yes:

Лодки NISSAMARAN
Всех с Новым Годом !!!:kubok: Заказал НМ Т 290 AL -50 кг, мотор сузуки 25 кг( df 4), сам 80 кг. Мотор и лодка первые :D Какое оптимальное расстояние от анти-кавитационной пластины до дна лодки для лёгкого выхода на глиссирование ? Буду благодарен за любые комментарии,в том числе чисто теоретические:coolio:
Здоровья и Удачи !!!

Всем привет! Комментарии сугубо из собственной практики. Юзал NM360 торнадо с Хондой-15 три сезона. Разумеется для начала навесил мот на транец без всяких прокладок и т.д. - на скорости (это уже после обкатки) серьёзный петух с забрызгиванием в кокпит и на спину шкипера. Поднял транец на 45мм. АКП - чуть ниже ниже транца ( разумеется его нижней части) приблизно на 10 мм. Петух с брызгами пропали, скорость слегка возросла.
В это время ( источника не помню, но где-то в нете) читаю статью о навеске мотора, и там инфа - мол АКП может быть и ВЫШЕ нижней части транца, но не в коем случае не вровень с ним.
Поднял транец ещё на 20мм. Друзья- лодочники смотрели, качали головай. Вердикт - не поедет. НО ! сезон я именно так и отходил. И всё очень даже без проблем. Ещё одно НО - Хонда весит 47кил и дифферент на корму был как бы изначально.
В таком виде и был продан NM. Приятелю моего брата. Но они ходят вдвоём под сузой-6. Никакого глисса, и транец он не трогал - всё, как было сделано у нас.
Всем удачи.....

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

А теперь чисто теоретичаски.
Именно "лёгкого выхода на глиссирование" с сузой-4 может и не получиться. Лодка короткая, килевая и тяжёлая. Для настройки небольших лодок с мелкомоторами требуется, как правило, больше времени, т.к. тут всё очень даже зависит от значительного числа вариантов настройки, развесовки и т.д.
Всем удачи.....

Лодки NISSAMARAN
здравтвуйте други Ниссановоды озадачился проблемкой установки кресла ,но так как зима....Просьба, может у кого то есть размеры лодки ниссанмаран 380 (растояние от скамейки до транца , высота скамейки .....) или ссылка.Заранее спасибо

Лодки NISSAMARAN
здравтвуйте други Ниссановоды озадачился проблемкой установки кресла ,но так как зима....Просьба, может у кого то есть размеры лодки ниссанмаран 380 (растояние от скамейки до транца , высота скамейки .....) или ссылка.Заранее спасибо

Сам собираюсь ставить кресло в НМ 290 т.к. переходы на лето немалые будут - до 200 км. Решил купить лодку INTEX там два кресла в комплекте и цена вопроса около 6000 т.р. с доставкой по России. Думаю запихаю их как нибудь в лодку:D (одно) . И лодка ещё останется в запас.

Это ссылка на магазин. Доставку лучше оформить в ДЕЛОЫЕ ЛИНИИ - очень ответственные !

http://trenager.ucoz.com/shop/3827/desc/lodka-naduvnaja-iz-pvkh-excursion-3-set-intex-68319#

Сейчас смотрят

Назад
Вверх