Лодки NISSAMARAN
Да уж невтерпеж так советовать гнило? Под нож свой "гондон" пускайте, если по другому не можете. И без крайних мер лодки ходят на отлично!
А вместо эхолота " Деды" ВЕРЕВОЧКУ НА ПАЛЕЦ И ГЛУБИНУ МЕРЯЮТ!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да уж невтерпеж так советовать гнило? Под нож свой "гондон" пускайте, если по другому не можете. И без крайних мер лодки ходят на отлично!
А я часто веревочку пользую, разве это о чем-то говорит? Эта ветка о другом совсем. А прежде чем советовать такие категоричные вещи как резка лодки, нужно попробовать другие варианты, которые уже выложили и подсказали как это можно сделать. Вот так вот.А вместо эхолота " Деды" ВЕРЕВОЧКУ НА ПАЛЕЦ И ГЛУБИНУ МЕРЯЮТ!![]()
Приветствую. в лодках ПВХ и моторах полный 0, поэтому прошу не судить строго. Бюджет ограничен (30 000 руб). Стоит задача купить лодку для рыбалки (приезжаем на машине. спускаем накаченую лодку сверху с багажника машины, садимся 2-м (примерно 170 кг) и отъезжаем примерно 1000м, где ловим щуку или судака). Присмотрел для этих целей NM 290. Подойдет для моих целей? В дальнейшем планирую купить мотор. Какой мотор лучше купить (сколько лошадок будет достаточно)? В каком магазине сейчас самые дешевые цены? скидок в ближайшее время не будет? Спасибо за ответы.
в любом углу над косынкой закрепил двумя саморезами в потай аллюминиевую пластинку тощиной 5мм по форме крепления датчика эхолота, в центре пластинки резьба М5 Датчик креплю винтом с барашком на конце вплотную к косынке. Эхолот "хумибирд пиранья" правильно показывает примерно до скорости 20км/ч,
спасибо.Не резал ничего. Купил съемное крепление датчика эхолота и когда его ставлю, то датчик упираю как раз в эту нижнюю косынку. Работе эхолота это не мешает. То, что на скорости он будет выше уровня воды - мне не страшно - мой эхолот на скорости выше 10км/ч не кажет, я его выключаю на переходах. А когда на месте кручусь - ищу точку, тогда снова врубаю.
Удачи.
У друга был только муссон,бегал 24 км с весом 100кг,чуть встречный ветер сваливался с глиса.
Всех с Новым Годом !!!Заказал НМ Т 290 AL -50 кг, мотор сузуки 25 кг( df 4), сам 80 кг. Мотор и лодка первые
Какое оптимальное расстояние от анти-кавитационной пластины до дна лодки для лёгкого выхода на глиссирование ? Буду благодарен за любые комментарии,в том числе чисто теоретические
Здоровья и Удачи !!!
здравтвуйте други Ниссановоды озадачился проблемкой установки кресла ,но так как зима....Просьба, может у кого то есть размеры лодки ниссанмаран 380 (растояние от скамейки до транца , высота скамейки .....) или ссылка.Заранее спасибо