Я тоже удивлён качеством китайской сборки,когда покупал то надеялся что будут косяки,но чтобы такие.Коротче лодка 2012 года,на воде второй сезон,у меня первый,брал бу 1 год.Коротче после пребывания на жаре лодка начала разклеиватся,ну не сами балоны ,они паяные,а отваливатся фырнитура,уключины,транец,крепления троса-всё переклеил в этом году.На зиму сниму днище,пусть просохнет транец.Так же переклею привальный брус.Так что перед покупкой стоит подумать,я всё делал сам,а если в мастерскую то минимум 300уе или 10000руб.Хотя недавно звонил мастеру по ремонту(у которого покупаю клей)так он сказал что у него в ремонте Зодиак с отклееным днищем.А по своей лодке я сделал для себя вывод-лодка склеена с нарушением технологии и скорей всего однокомпонентным клеем без добавления термоприсадки(Десмодур).В результате ремонтов лодка потеряла таварный вид и продать её за розумные деньги нереально-значит отремонтирую и буду пользовать сам.Да чуть не забыл,лодка Торнадо 320,цвет тёмносиний,если кому интересно то есть фотки отклееных транца и уключины,могу здесь выложить.Ну вот как то так