Лодки NISSAMARAN (Просматривают: 2)

Лодки NISSAMARAN
Спасибо за советы.
Обратил внимание на Yamaha 5 CMHS(и вес по мне,и прав не надо).
Наверно с него начну,а потом посмотрим.

дело ваше... не наставиваю но!!! изучите раздел этого форума - ПРОДАМ.... 5к на продаже как грязи и регулярно..... причина - слабые... если всё же решитесь на 5 ку то ВОЗМОЖНО целесообразнее купить год два бу ... с новой теряешь много при продаже ..ну как с авто :)

Лодки NISSAMARAN
вот размеры 420 ..думаю толщина схожая ... только крепеж как правило болты.. мне которые пришли были малы просто купил в магазине подлиннее
Спасибо! Правда транец у меня имеет другую форму думается толщина тоже такая. Вы указали 35-36 с учётом плиты? меня интересует толщина фанеры через которую пойдут крепёжные болты

Лодки NISSAMARAN
Спасибо! Правда транец у меня имеет другую форму думается толщина тоже такая. Вы указали 35-36 с учётом плиты? меня интересует толщина фанеры через которую пойдут крепёжные болты

нет без плиты ..но размер замерять точно было сложно т к по верхнему краю транца идет резинка ... а у меня штангель был маленький.... это в прошлом году мерял для тех же целей. ..но как уже писал всё равно болты не подошли просто купил длинее

Лодки NISSAMARAN
Вот и я сезон откатал, доволен очень лодкой и мотором. Моего движка (5 лс 4 такта) мне лично хватает, но все равно буду брать 9.8, хочется по мощнее. Так что кому нужно обращайтесь. На ютуб виде обкатки мотора и лодки выложил. ссылку позже выложу.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

http://youtu.be/C5aGSfHCsvI

Лодки NISSAMARAN
добрый день! подскажите как складывать лодку правильно скоро зима а места в гараже мало может видео или ссылочку кто подкинет у меня торнадо 380 не маленькая однако! заранее благодарен! А может в теме кто встречал?

Лодки NISSAMARAN
добрый день! подскажите как складывать лодку правильно скоро зима а места в гараже мало может видео или ссылочку кто подкинет у меня торнадо 380 не маленькая однако! заранее благодарен! А может в теме кто встречал?

имхо 1) шкура дома из минусов занимает место в кладовке больше подходит владельцам частных домов и котеджей ( или тем у кого есть лишняя невостребованная комната где уже несколько лет вяло текет ремонт)
2) шкура в погребе с картошкой -минусы могут пожрать мыши ..по закону подлости даже если их нет то может какая бешенная от куда то взяться... пройти на сквозь в итоге дырок 40 и хана лодке..
3) в угол гаража где не будет мешаться... главное не трогать после морозов!!! как положил осенью весной и возьмешь ..из минусов попробуешь переложить передвинуть может хруснуть и лопнуть сам не видел не пробовал но говорят может случиться.. ну и если судить по мануалу то подобное хранение не предусмотренно но если честно используется очень многими..
4) подвешенная к потолку в гараже (если позволяет высота) накачанная или сдутая по усмотрению... из минусов ну наверно если крыша протекет то весной можно набрать полную лодку ..или с осени а потом замерзнет ( накачанная... но а если вверх дном ? ) :) короче тут можно развивать тему по усмотрению каждого

Лодки NISSAMARAN

У меня 320-ый Tornado, но тоже не маленькая. Прошлой зимой хранил в на балконе (холодный) в свернутом виде. Нормально перезимовала. Главное не кантовать лишний раз. Ну а если нужно все таки передвинуть, то аккуратно.

Лодки NISSAMARAN
Ребята мне не как хранить не где хранить советы не нужны :) А как правильно её сложить чтобы более компактна она была т.е. как изначально её складывают на заводе? Брал то с рук в накаченном виде

Лодки NISSAMARAN
Ребята мне не как хранить не где хранить советы не нужны :) А как правильно её сложить чтобы более компактна она была т.е. как изначально её складывают на заводе? Брал то с рук в накаченном виде

выкачай воздух и сложи как обычно укладываешь в конверт...странный вопрос однако ИМХО..её что вдоль сложи что поперек она меньше в м3 не станет...

Лодки NISSAMARAN

По ширине меньше чем ширина транца всё равно не свернёш, поэтому спускай воздух укладывай борта так, чтобы они ка можно меньше выступали по ширине относительно транца, скручивай и укладывай в сумку, както так.

Лодки NISSAMARAN
По ширине меньше чем ширина транца всё равно не свернёш, поэтому спускай воздух укладывай борта так, чтобы они ка можно меньше выступали по ширине относительно транца, скручивай и укладывай в сумку, както так.

Добрый вечер
Опыта складывать нисаны у меня нет но по моему личному опыту (имею кайман и баджер) стравлеваеш полностью воздух и стараешьяся внутрению часть баллона стянуть друг к другу как можно ближе. наружняя часть балона примерно получается на уровне транца а потом скручиваеш лодку чем плотнее тем лучше. хорошая инструкция есть на баджере с фото

Лодки NISSAMARAN
Всем привет!
Принимайте новенького.
Приобрел NISSAMARAN TORNADO 320 (камуфляж).
Приятно удивлен качеством китайской сборки,до этого щупал:хантеры,флинки,аквы.
NM выглядит лучше и комплектация полная.
На очереди мотор 9.9 сил (пока не определился какой марки,да и непонятки с правами:кто-то говорит "надо",а кто-то "нет")

P.S Тяжелая оказалась зараза,около 60 кг :сама лодка-33 кг,дно-20 кг,плюс весла,седушки.
Я тоже удивлён качеством китайской сборки,когда покупал то надеялся что будут косяки,но чтобы такие.Коротче лодка 2012 года,на воде второй сезон,у меня первый,брал бу 1 год.Коротче после пребывания на жаре лодка начала разклеиватся,ну не сами балоны ,они паяные,а отваливатся фырнитура,уключины,транец,крепления троса-всё переклеил в этом году.На зиму сниму днище,пусть просохнет транец.Так же переклею привальный брус.Так что перед покупкой стоит подумать,я всё делал сам,а если в мастерскую то минимум 300уе или 10000руб.Хотя недавно звонил мастеру по ремонту(у которого покупаю клей)так он сказал что у него в ремонте Зодиак с отклееным днищем.А по своей лодке я сделал для себя вывод-лодка склеена с нарушением технологии и скорей всего однокомпонентным клеем без добавления термоприсадки(Десмодур).В результате ремонтов лодка потеряла таварный вид и продать её за розумные деньги нереально-значит отремонтирую и буду пользовать сам.Да чуть не забыл,лодка Торнадо 320,цвет тёмносиний,если кому интересно то есть фотки отклееных транца и уключины,могу здесь выложить.Ну вот как то так:obidno::obidno::obidno:

Лодки NISSAMARAN
Я тоже удивлён качеством китайской сборки,когда покупал то надеялся что будут косяки,но чтобы такие.Коротче лодка 2012 года,на воде второй сезон,у меня первый,брал бу 1 год.Коротче после пребывания на жаре лодка начала разклеиватся,ну не сами балоны ,они паяные,а отваливатся фырнитура,уключины,транец,крепления троса-всё переклеил в этом году.На зиму сниму днище,пусть просохнет транец.Так же переклею привальный брус.Так что перед покупкой стоит подумать,я всё делал сам,а если в мастерскую то минимум 300уе или 10000руб.Хотя недавно звонил мастеру по ремонту(у которого покупаю клей)так он сказал что у него в ремонте Зодиак с отклееным днищем.А по своей лодке я сделал для себя вывод-лодка склеена с нарушением технологии и скорей всего однокомпонентным клеем без добавления термоприсадки(Десмодур).В результате ремонтов лодка потеряла таварный вид и продать её за розумные деньги нереально-значит отремонтирую и буду пользовать сам.Да чуть не забыл,лодка Торнадо 320,цвет тёмносиний,если кому интересно то есть фотки отклееных транца и уключины,могу здесь выложить.Ну вот как то так:obidno::obidno::obidno:

Столкнулся с похожей проблемой, после рыбалки, на жаре более 35 в тени, лодка весь день пробыла на солнце и практически вся навесная фурнитура начала отклеиваться :eek: , пришлось всё подклеивать , а так могу сказать , что лодка очень прочная, много раз тёрся о коряжник, ветки, ракушки ни каких следов не остается :thumbtwoup:. Лодке 4 года пользую один сезон.

Лодки NISSAMARAN
Коротче лодка 2012 года,на воде второй сезон,у меня первый,брал бу 1 год.Коротче после пребывания на жаре лодка начала разклеиватся,ну не сами балоны ,они паяные,а отваливатся фырнитура,уключины,транец,крепления троса-всё переклеил в этом году.В результате ремонтов лодка потеряла таварный вид и продать её за розумные деньги нереально-значит отремонтирую и буду пользовать сам.Да чуть не забыл,лодка Торнадо 320,цвет тёмносиний,если кому интересно то есть фотки отклееных транца и уключины,могу здесь выложить.Ну вот как то так:obidno::obidno::obidno:

У знакомого тоже такого цвета, только год 2010 и уже крепления троса отвалились. А вот на белой у другого все ОК

Лодки NISSAMARAN
У знакомого тоже такого цвета, только год 2010 и уже крепления троса отвалились. А вот на белой у другого все ОК
Я вначале только подклеива краешки клеем с десмодуром,и вот когда решил полностью переклеить фурнитуру то оказалось что в месте где уже сам подклеивал фурнитура отрывалась только со шкурой.А в местах где заводской клей то чуть нагрел и само отстало,вывод-клей на лодке дерьмовый использовали на заводе.А ещё раньше у меня был старенький Зодиак 340,так он легко на глис под Ямой 6-выходил,сейчас Торнадо 320 под 10-кой делает затяжную кобру и скорость по навигатору 22 км в одного хомяка.Хотя Зодиак под этой же 10-кой летел аж страшно становилось и на поворотах скорость скидывал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх