Лодки NISSAMARAN (Просматривает: 1)

Лодки NISSAMARAN
5 сил для двоих на большой воде... Что это за характеристика такая?(Она достаточно субъективна). Прошу дискуссию не продолжать т.к. споров на эту тему и без нас хватает. Я поделился впечатлениями. У каждого своя правда, а совет я дал по поводу лодки, и под веслами она не менее прочная!

Лодки NISSAMARAN
TR 320 и TOHA 5 2Т. Сам вешу 90 +супруга 50. На глисс вдвоем выходит замечательно! Да, скорость не спортсменская, по GPS 17км. Этого вполне хватает для созерцания водных простор. А как в одно лицо, лично мне больше и не надо! Самое главное это надежность лодки(крепка как сталь) не боюсь парковаться и свободно обхожусь без транцевых колес (волоком таскаю). Мотор 5 сил весит 21 кг. В чехле через плечо вообще не напрягает. Под ним лодка ведет себя замечательно. Читая темы про 5 сил(это мало...мало...мало...), скажу так-достаточно для хода из А в Б. Проверено на Ахтубе против течения. Рядом несутся на 15,20 конечно быстрее..(но садок у них от этого не полнее). Лодка- для рыбалки, а пись... мереться в другом месте желательно! Для сомневающихся, покупайте не пожалеете.Только перед покупкой обязательно смотреть надо т.к. подделки имеются судя по отзывам!

НЕ БУДУ ОСПАРИВАТЬ но имел евенруд 5 и меркури 4.5... слабые моторы для двоих.... если вес у второго нормального мужика... можно конечно взять ребенка в 20 кг и утверждать что в лодке было двое...

Лодки NISSAMARAN
для двоих 5 рка слаба, на большую воду с волной лучше в 2-3 ща не вылазить.... теперь начинаю жалеть что не купил сразу 15шку.....никому 5рка не нужна? обкатанная , состояние идеальнейшее, как ребенка носили....

Лодки NISSAMARAN
Не вводите людей в заблуждение......5 сил для двоих на большой воде:stop:
как максимум 25 кг на одну лошадиную силу(проверено горьким опытом)
Вывод , для НМ 320 5 сил только якоря завести,то есть перевод денег, потому что для завоза якорей есть весла или мотор 2,5 силы.Минимум который для этой лодки подойдет это 9,8 л/с ,но если Вы не рыбак одиночка конечно:(
А вот у меня было так: лодка ниссамаран 290 торнадо и мотор мерк 4 с убранным ограничителем впускных клапанов весят вместе 70 кг, я и тесть 85 кг и 70 кг , одежду и 2 литра бенза в встроенном баке не считаю, удочек и якорей небыло и того общий вес судна )) 225 кг, примем мотор за 5 сил, и того 45 кг на лошадь. Шли в таком составе 20 км/ч по навигатору. Без тестя 23 км/ч, винт один 7 шага, как то так.

http://youtu.be/tgw1PF1AkSo это снято на айфон им и мерял скорость идем вдвоем но как назло этого не видно ))

Лодки NISSAMARAN
Всем привет!
Принимайте новенького.
Приобрел NISSAMARAN TORNADO 320 (камуфляж).
Приятно удивлен качеством китайской сборки,до этого щупал:хантеры,флинки,аквы.
NM выглядит лучше и комплектация полная.
На очереди мотор 9.9 сил (пока не определился какой марки,да и непонятки с правами:кто-то говорит "надо",а кто-то "нет")

P.S Тяжелая оказалась зараза,около 60 кг :сама лодка-33 кг,дно-20 кг,плюс весла,седушки.

Лодки NISSAMARAN
Всем привет!
Принимайте новенького.
Приобрел NISSAMARAN TORNADO 320 (камуфляж).
Приятно удивлен качеством китайской сборки,до этого щупал:хантеры,флинки,аквы.
NM выглядит лучше и комплектация полная.
На очереди мотор 9.9 сил (пока не определился какой марки,да и непонятки с правами:кто-то говорит "надо",а кто-то "нет")

P.S Тяжелая оказалась зараза,около 60 кг :сама лодка-33 кг,дно-20 кг,плюс весла,седушки.
если финансы позволяют то можно ямаху 9.9 она наиболее легко переделывается в 15... и комплект не подлежит регистрации... насчет прав вопрос скользкий по одним документам выше 5 уже нужны а по другим если комплект не подлежит регистрации соответственно не является маломерным ...а раз не является маломерным судном то и права на него не нужны.... но в любом случае проще их заиметь в перспективе :)

Лодки NISSAMARAN
мой NM 360 musson под 15 парсуном и под 20 ямой выдает максимум 37-38км

Мой комплект на 3\4 газа идет 34-36 (3 человека в лодке) . если я один 45 км на полный газ. и это в волну. По глади еще не ходил, погоды не было.

Лодки NISSAMARAN
Мой комплект на 3\4 газа идет 34-36 (3 человека в лодке) . если я один 45 км на полный газ. и это в волну. По глади еще не ходил, погоды не было.

А под мерком 90 твой комплект пойдет еще быстрее :D

Лодки NISSAMARAN
добрый день люди добрые! подскажите какова толщина транца на торнадо 380 лодка у реки храниться нет возможности замерить а сейчас готовлю транцевые колёса и не зная толщину транца не могу крепёж в размер заказать Заранее благодарен!

Лодки NISSAMARAN
добрый день люди добрые! подскажите какова толщина транца на торнадо 380 лодка у реки храниться нет возможности замерить а сейчас готовлю транцевые колёса и не зная толщину транца не могу крепёж в размер заказать Заранее благодарен!

вот размеры 420 ..думаю толщина схожая ... только крепеж как правило болты.. мне которые пришли были малы просто купил в магазине подлиннее

Вложения

• IMG_2кккккккккк32.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 111
    IMG_2кккккккккк32.jpg
Лодки NISSAMARAN
если финансы позволяют то можно ямаху 9.9 она наиболее легко переделывается в 15... и комплект не подлежит регистрации

Вот я и думаю...
Ходить на большую воду не собираюсь,рыбачу по большей части один,...может китайца полегче и недорого хватит (Hidea,HDX)?

Лодки NISSAMARAN
Для одного бери японца пяти сильного, и жрет не много и таскать не напряжно, места не много зинимает, ходить будет 20-25 км/ч больше и не надо на малой воде, конструкция простая и надежная, как то так.

Лодки NISSAMARAN
Вот я и думаю...
Ходить на большую воду не собираюсь,рыбачу по большей части один,...может китайца полегче и недорого хватит (Hidea,HDX)?

вес вопрос сложный..там от производителя /копии нужно смотреть..9.8 вроде как полегче чем 9.9..ну а слабее естественно еще легче... по китаемоторам тут на форуме есть ветки...отзывы разные нужно читать я побаиваюсь.... мне попроще финка рядом.. уже третий мотор б у от туда использую... и по деньгам доступнее ..на новый как то по финансам ну ни как не потянуть :)

Лодки NISSAMARAN
вес вопрос сложный..там от производителя /копии нужно смотреть..9.8 вроде как полегче чем 9.9..ну а слабее естественно еще легче... :)

Для одного бери японца пяти сильного, и жрет не много и таскать не напряжно, места не много зинимает, ходить будет 20-25 км/ч больше и не надо на малой воде, конструкция простая и надежная, как то так.

Спасибо за советы.
Обратил внимание на Yamaha 5 CMHS(и вес по мне,и прав не надо).
Наверно с него начну,а потом посмотрим.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх