Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 9)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Вот незнаю в какой теме, якобы обсуждалось и было-ли вообще.
Слышал от знакомого (читал здесь на русфише, что датчики трескаются (там где в нутри латуневая гайка внутри корпуса датчика) От металлической пластины (которая держит датчик) из-за разницы температур!
Может кто нибудь сказать по этому поводу?
Здравия!
Это наверное про ТоталСкан история :hmm:

Вот незнаю в какой теме, якобы обсуждалось и было-ли вообще.
Слышал от знакомого (читал здесь на русфише, что датчики трескаются (там где в нутри латуневая гайка внутри корпуса датчика) От металлической пластины (которая держит датчик) из-за разницы температур!
Может кто нибудь сказать по этому поводу?
Да это про Ti
Исключительно мои соображения ,перетягивают средние болты
Может и бред :wacko:

D-D-F70 Извени те,Не знаю как зовут.
Вопрос такой,на своей пластине( к которой крепится датчик)по бокам сделать загиб с двух сторон( ребра жоскости) так как мне показалось что пластина без загиба имеет прогибы,если делать то какой высоты загиба посоветуете?

D-D-F70 Извени те,Не знаю как зовут.
Вопрос такой,на своей пластине( к которой крепится датчик)по бокам сделать загиб с двух сторон( ребра жоскости) так как мне показалось что пластина без загиба имеет прогибы,если делать то какой высоты загиба посоветуете?
Смотря какой толшины пластина , родная 1мм бортики 4мм на сколько помню
Дмитрий

По поводу клыков
Польза есть уже были случаи наезда мотор подняли и наберег ,ввдвижной шток буквой зю датчик живой
Кавитация как говорит молодеж "вы серьезно" тоже пытался изучить вопрос ,скорсти не те для создания пузырьков
Пардон неверно выразился.. Имел ввиду завихрения от клыков. Сталкивался с тем что некоторые уже спиливали клыки ибо из за них помехи на датчиках с боковым обзором были.
А про случай вылета на берег ... это просто повезло что датчик на камень не напоролся минуя клыки. Сдуру можно и хрен сломать.

Испытал струбцину D-D-F70. лодка 380 нднд, до 36 км/ч все кажет, выраженного петуха из под датчика нет, после 36 км/ч, дно теряет, но надо будет еще поиграться с установкой. Дмитрий, спасибо огромное!!!!!

ДВС Мужики Кто имел дело с креплением датчика gt40 на риб аеро орлан без сверловки ! Буду благодарен за совет.

Подскажите, такой монтаж на струбцине имеет право на жизнь? Или будет большое сопротивление и много брызг? (Эхолот первый, опыта нет)

Вложения

• IMG_20191124_150011.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 295
    IMG_20191124_150011.jpg
  • IMG_20191124_150008.jpg
    142.2 КБ · Просмотры: 296
    IMG_20191124_150008.jpg
  • IMG_20191124_150003.jpg
    107 КБ · Просмотры: 282
    IMG_20191124_150003.jpg
ДВС Мужики Кто имел дело с креплением датчика gt40 на риб аеро орлан без сверловки ! Буду благодарен за совет.
Доброго
На Орлане с задней части транца есть красивые крылья которые не дадут хорошего трения (соприкосновения) с ним и струбцина может гулять в горизонте ,для структурсканера это плохо
Да и ваш датчик немного больше чем тот же cv52 Есть ВЕРОЯТНОСТЬ что будет засвет ногой мотора
Решение и простое и не любимое мной карман для датчика причём весь датчик под лодку загонять не надо

Подскажите, такой монтаж на струбцине имеет право на жизнь? Или будет большое сопротивление и много брызг? (Эхолот первый, опыта нет)
У вас обычный датчик, я советую всегда простое решение заглубляете датчик -прокатились =петух ,остановились приподняли и так пока показания удовлетворяют ,а петуха нет
В воде должен быть только датчик и тот не весь

Добрый вечер, если Вы так заморочились с площадкой то можно у трубки струбцины вырезать сегмент спереди и сзади, получится вилка, просверлив отверстие - закрепите там датчик сняв с него круглую площадку как например на струбцине на фото,
Тем более датчик у Вас, как я понимаю, драгонфлай, он длинный, чем ближе он стоит к транцу тем лучше, завихрения от винта (пузыри воздуха) могут давать помехи при движении.

Вложения

• shop207287.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 145
    shop207287.jpg
Добрый вечер, если Вы так заморочились с площадкой то можно у трубки струбцины вырезать сегмент спереди и сзади, получится вилка, просверлив отверстие - закрепите там датчик сняв с него круглую площадку как например на струбцине на фото,
Тем более датчик у Вас, как я понимаю, драгонфлай, он длинный, чем ближе он стоит к транцу тем лучше, завихрения от винта (пузыри воздуха) могут давать помехи при движении.
Все это делаю, для более удобной транспортировки, нужно чтобы датчик легко складывался параллельно струбцине-это возможно только на оригинальном крепеже.
Не хочется каждый раз отжимать гайку или барашек.
Спасибо за идею!

Ребята, подыскиваю крепление для датчика эхолота ti2, в теме кто-то предлагает одно крепление, кто-то только площадки. Изготавливает кто-нибудь полный комплект пластина+держатель с струбциной? Лодка ракета с нднд.
И так и не понял, есть-ли единое мнение, нужен карман на лодке для этого датчика или нет?

Ребята, подыскиваю крепление для датчика эхолота ti2, в теме кто-то предлагает одно крепление, кто-то только площадки. Изготавливает кто-нибудь полный комплект пластина+держатель с струбциной? Лодка ракета с нднд.
И так и не понял, есть-ли единое мнение, нужен карман на лодке для этого датчика или нет?
В самоделках брал у ИльиЧе комплектом. Карман нужен

Сейчас смотрят

Назад
Вверх