Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 6)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Уважаемые,Кто скажет мне,Как правильно приварить кронштейн датчика GT52,чуть дальше площадки от центра или в самом конце площадки с верху?
Хочу чтобы не выворачивало и не клеить карман,Струбцина сделан из трубы нержавейка 20*20,площадка под датчик толщиной 2.5мм и все узлы под шарнирное крепление.
Лодка нднд АЗИМУТ!

Уважаемые,Кто скажет мне,Как правильно приварить кронштейн датчика GT52,чуть дальше площадки от центра или в самом конце площадки с верху?
Хочу чтобы не выворачивало и не клеить карман,Струбцина сделан из трубы нержавейка 20*20,площадка под датчик толщиной 2.5мм и все узлы под шарнирное крепление.
Лодка нднд АЗИМУТ!
Большинство креплений делают соединение струбцины с пластиной в конце пластины, чтобы датчик подальше загнать под днище, если это соединение будет шарнирным, то пластину с датчиком может вывернуть на глиссе без кармана, если сварное соединение, думаю не вывернет, но будет петух от профиля струбцины..у себя не клеил карман, приклеил только подложку из ПВХ на днище, чтобы пластина не натирала( после сезона появились потертости на днище до наклейки подложки )..соединение шарнирное, затянуто со всей силы, но с усилием все таки отгибаю рукой датчик от днища, поэтому снимаю крепление( быстросъем ) с транца- боюсь вывернет..но нет кармана( не буду клеить ) и нет петуха, хожу со скоростью до 15км с датчиком, дальше стремно пробовать, вдруг вывернет..пока устраивает..

Вложения

• датчик1.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 648
    датчик1.jpg
  • датчик.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 644
    датчик.jpg
Алекс Гринке Спасибо.
Вот сейчас в гараже делаю,осталось только ограничитель приварить, чтоб в перед складывалось а назад упирался в трубу и тем самым регулировать угол наклона.

Вложения

• IMAG0236.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 419
    IMAG0236.jpg
  • IMAG0235.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 417
    IMAG0235.jpg
Лодка нднд АЗИМУТ!
У меня был гармин с CV_52. Датчик стоял на пластине от D-D-F70 с кронштейном от ИльиЧе без кармана. Ничего не выворачивало.

Я, в нутри профильной трубки, с низу, Где крепится пластина, вставил втулку и прихватил маркой внутри. Теперь когда затягиваешь болт,пластина стоит мёртво,кармашек можно и не клеить!

Я, в нутри профильной трубки, с низу, Где крепится пластина, вставил втулку и прихватил маркой внутри. Теперь когда затягиваешь болт,пластина стоит мёртво,кармашек можно и не клеить!
Уже были эксперементы по такому способу дно лодки если пвх -ка не ровное и набигающим потоком все равно вывернет
Если только до 16 км то норм , а потом снимать с транца

Уже были эксперементы по такому способу дно лодки если пвх -ка не ровное и набигающим потоком все равно вывернет
Если только до 16 км то норм , а потом снимать с транца
Значит в любом случае клеить кармашек???

При желании ходить с любой скоростью, которую позволяет комплект лодка+мотор, при этом не заморачиваясь каждый раз съёмом и постановкой датчика карман очень рекомендован. Во - первых: вторая точка фиксации снизит вибрации и смещение датчика и струбцины, а это непосредственно влияет на качество работы эхолота , во-вторых : поймать трос, водоросли, леску и т.п. без кармана запросто на любой скорости , в-третьих : вероятность что выгнет без кармана очень высока.

Изучив вопрос понял что конструкция пластины это дело очень индивидуальное под разные датчики. То что будет отлично работать с одним может не подойти к другому. Только экспериментально дорабатывать.
Кому то даже продольные рёбра жёсткости на пластине помехи дают боковому обзору и приходится или спиливать или переворачивать в противоположную сторону от датчика.
У некоторых защитные клыки (плавники) , которые многие делают спереди на пластине создают неслабую кавитацию, турбулентность и соответственно помехи на изображении, приходится спиливать.
Интересно реальная польза есть от таких клыков (плавников) в условиях среднестатистического водоёма или это больше перестраховка для самоуспокоения? Вызывает большие сомнения их эффективность, особенно при использовании транцевых колёс...

Последнее редактирование:
А кто вот скажет,Как должен стоять датчик (GT52) по отношению к поверхности воды,параллельно или же есть свои нюансы,типа наклон в перед ???

Изучив вопрос понял что конструкция пластины это дело очень индивидуальное под разные датчики. То что будет отлично работать с одним может не подойти к другому. Только экспериментально дорабатывать.
Кому то даже продольные рёбра жёсткости на пластине помехи дают боковому обзору и приходится или спиливать или переворачивать в противоположную сторону от датчика.
У некоторых защитные клыки (плавники) , которые многие делают спереди на пластине создают неслабую кавитацию, турбулентность и соответственно помехи на изображении, приходится спиливать.
Интересно реальная польза есть от таких клыков (плавников) в условиях среднестатистического водоёма или это больше перестраховка для самоуспокоения? Вызывает большие сомнения их эффективность, особенно при использовании транцевых колёс...
По поводу клыков
Польза есть уже были случаи наезда мотор подняли и наберег ,ввдвижной шток буквой зю датчик живой
Кавитация как говорит молодеж "вы серьезно" тоже пытался изучить вопрос ,скорсти не те для создания пузырьков

Вот незнаю в какой теме, якобы обсуждалось и было-ли вообще.
Слышал от знакомого (читал здесь на русфише, что датчики трескаются (там где в нутри латуневая гайка внутри корпуса датчика) От металлической пластины (которая держит датчик) из-за разницы температур!
Может кто нибудь сказать по этому поводу?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх