Китайские лодки (Просматривает: 1)

Китайские лодки
Root11, да бесполезно переубеждать ! Человек просто доволен,что имеет "лодку" в 7-10 раз дешевле. Да,свои функции она выполняет и подчиняется тем же физическим законам.Ну нравится людям экстрим,хотя многие этого просто не понимают.Почему нельзя ходить по льду 4см толщиной?Ведь держит,если аккуратно !
Даже 3-4 сезона !!! И ничего ! Если аккуратно,с соблюдением некоторых правил (которых можно насчитать с десяток),особенно если на спор,
тогда да,продержится и не один сезон.Но мне и даром не нужно это
пляжное одноразовое изделие,находясь в котором любое свое движение
я должен контролировать и быть начеку.Да в Фишхантере даже закурить
страшно !Вдруг пепел упадет ?И не дай бог спичкой чиркнуть - вдруг искрой
стрельнет.
Всегда со смехом вспоминаю историю и кореша с выпученными глазами.
Взорвалась на солнце посредине реки у знакомого резинка Скиф.Новый аккумулятор для эл.мотора,чемодан с кучей приблуд остались на дне реки. А ловить то хочется ! Купил он с рук за бесценок совсем новую неармированную Китайский Navigator Ш.Сосед его дед ,лет под 75 целый
сезон успешно отловил на зеленом Фишхантере из клеенки.Как-то раз,на пару ловили
они сомиков, ночь и утро рядышком на двух лодках,солнце припекло,
ГЭС включилась ,пошло течение.Дед уже опытный - надо срочно делать ноги,а то заплатки на жаре отклеются.Стал доставать якорь.А на нем
прицепилась какая-то коряга.Так этой корягой дед умудрился пробить
себе...Короче,лодка полная воды,дед срочно эвакуируется в лодку
кореша и при десантировании молнией на куртке разрезает борт спасающей лодки.Кореш, как всегда, с электромотором...Этот гелевый
тяговый аккумулятор также оказался тяжелым и перевалился через сдутый борт.Другие потери - два мобильника (сдохли) и по мелочи...
Зато удовольствие и удовлетворение от цены за "лодку".
Вижу,что человек опять не понял в чем разница между армированным
ПВХ и клеенкой.7-up ! Ради бога,катайтесь,только АККУРАТНО.
Жилет обязательно ! (не для ГИМСа)

Китайские лодки
Ротмистр, если лодка выполняет свои функции, то чего тебе еще от нее надо?
Объясни конкретно в чем экстрим? Люди тем летом на ней плавали и ничего не взорвалось, а тем летом в тени +40 было, не то что на солнце. Даже если чего-то там порвется, то лодка состоит из 3-х частей (при чем, даже одно дно там способно удержать человека над водой, а уж про борта и говорить нечего), а не из 1, как русские резиновые. За сигареты я не боюсь, ибо не курю уже полгода, за гелевый аккумулятор тоже, т.к. нету у меня его.
Я не понимаю, зачем писать какие-то свои предположения, которые ни чем не обоснованы? А жилеты нужны в любой лодке, т.к. ситуации бывают разные.

Китайские лодки
Объясни конкретно в чем экстрим? Люди тем летом на ней плавали и ничего не взорвалось, а тем летом в тени +40 было, не то что на солнце. Даже если чего-то там порвется, то лодка состоит из 3-х частей (при чем, даже одно дно там способно удержать человека над водой, а уж про борта и говорить нечего), а не из 1, как русские резиновые. За сигареты я не боюсь, ибо не курю уже полгода, за гелевый аккумулятор тоже, т.к. нету у меня его.
Я не понимаю, зачем писать какие-то свои предположения, которые ни чем не обоснованы? А жилеты нужны в любой лодке, т.к. ситуации бывают разные.
Полный анамнез (ускоренная помощь):pardon:

Китайские лодки
Трудно сказать где. Я до этого 1-2 раза в год с друзьями выезжал на Волгу или Истринское водохранилище с ночевкой, но там с поплавочными удочками сидели. Сейчас появилось желание кроме шпротин поймать чего-нибудь более менее стоящее типа щуки. По этому подруга лодку подарила, а я спиннинг купил и еще один выбрать пытаюсь, а то, есть у меня подозрение, что продавцы немного не правильно меня проконсультировали и подобрали приманки не к моему спиннингу. Скорее всего там же буду искать счастье, т.к. мест для рыбалки толком не знаю. Еще мне советовали на Оку съездить. Естественно на этой лодке я на фартинг по горным рекам не поеду. Но для моих целей ее за глаза хватит. Да и врядли лодки до 15000р сильно надежнее. Уж точно не на столько надежнее на сколько дороже.
на Оку не советую, там течение сильное. сплавиться вниз, Вы сможете, а обратно, если только по берегу!

Китайские лодки
да я плавать туда-сюда не планировал)) просто отплыть от берега немного и там заякориться на глубине.

Китайские лодки
2 недели на обмен дается. а гарантия по инструкции ограниченная - 90 дней с момента покупки. только при цене 2000р за такой комплект тебе не по фигу на эту гарантию, если люди реально по 3-5 лет на этих лодках уже плавают?

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

ты ее регистрировал где-нибудь? тоже очень хотел побольше лодку, но связываться с регистрацией не хотелось ради пары поездок.

я хотел сначала, потом поговорил с ГИМНС, они говорят впринцепи на такую лодку мы внимание особо не обращаем:D

Китайские лодки
я хотел сначала, потом поговорил с ГИМНС, они говорят впринцепи на такую лодку мы внимание особо не обращаем:D

ага, только когда деньги нужны))) ИМХО, если по правилам надо, то лучше зарегистрировать - дешевле будет. Инспекторам ведь по хрену с кого бабло вымогать. Врядли они там за зарплату и ради спокойствия граждан работают.

Китайские лодки
7-up,

Я, как-то, лет 5 назад купил на барахолке лодку Интекс Seahawk с надувным дном. Она стоила всего 6000 руб. Лёгкая, дешёвая, удобная в сборке/разборке... Я был счастлив!:)
На второй рыбалке у меня рвануло надувное дно (переборки отклеились). Хлопок был, как выстрел. Я чуть заИкой не сделался!..:wacko: Вместо нескольких брёвнышек на дне образовался одни большой пузырь. После этого я продал лодку за пол цены и больше в сторону дешёвых китайских лодок не смотрю!

Вложения

• Интекс.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 96
    Интекс.jpg
Китайские лодки
Я уже писал в каком то из постов, что пользовался FH (Фишхантер) на протяжении порядка 14 лет (две лодки). Так вот первая (Малазийской сборки) прослужила 11 лет, но клеил без счета раз. Вторая (Китайская) прослужила 3 года, так же вся в заплатах. Я уже не говорю о упавшем пепле, просто сама начинает стравливать воздух через микропоры от раздутия при температурах за +25 (если стравить часть воздуха, то будет как кишка). Причем найти утечку можно только с мылом. Сейчас такую покупать не стану да и другим не посоветую.

Китайские лодки
Народ, если бы я старался каждые выходные на рыбалку выехать, тогда вопросов нет - надо покупать лодку подороже и понадежнее. Но я выезжаю 1-2 раза в году. В 2010 вообще ни разу не ездил. Неужели при таком раскладе столько денег платить? лично меня жаба душит. Я даже не понимаю, как можно за удочку больше 2000р или за катушку больше 1500р отдать. Есть вещи, которыми я постоянно пользуюсь, на них я не экономлю, а то, чем от случая к случаю, я стараюсь брать за минимальные деньги лишь бы мои потребность вещь удовлетворяла.

P.Ch, 6000р - это уже деньги. мой вариант в 3 раза дешевле стоит и отзывы о нем вполне приличные. Даже если там дно хлопнет, я его или проклею дома или просто куплю себе новую лодку. Но с той частотой, с какой я на рыбалки езжу, мне ее на полжизни хватит.

Китайские лодки
7-up,
На второй рыбалке у меня рвануло надувное дно (переборки отклеились). Хлопок был, как выстрел. Я чуть заИкой не сделался!..:wacko: Вместо нескольких брёвнышек на дне образовался одни большой пузырь. После этого я продал лодку за пол цены и больше в сторону дешёвых китайских лодок не смотрю!
Если выстроить всех россиян и всех китайцев, то напротив каждого жителя России будет стоять 10 желтеньких человечков.

Хотим мы того или нет, но как минимум половина вещей, которыми мы пользуемся сделано в поднебесной.
А при нашей стагнации в промышленности - будет ещё больше.

Очень многие импортные товары, которые, якобы, из Японии, Кореи, Италии, Испании и т.п., на проверку оказываются изготовленными в Китае.

Это я к тому, что если уж и говорить о некачественных лодках, надо привязываться к конкретным маркам и фирмам.

А просто так хаять все Китайские товары не конструктивно, да и бессмысленно.
Наверное, очень неплохо анализировать и свои действия, которые могли быть причиной неисправности.
Если был хлопок как выстрел, значит оборвались одна или несколько перегородок, но следующие - не оборвались.
Это могло случиться как от непрочности отдельных перегородок, так и от того, что давление в днище слишком большое было. Надо было поглядеть в инструкцию - как контролировать давление в днище и баллонах.
Я конечно, ничего не утверждаю, но при перекачке, да на солнышке - может взорваться любая надувательская лодка.
Если лодка лёгкая - так и шансов на это больше. Вне зависимости от страны производителя.
Насколько я помню у лодки, что на картинке, длина около 3 метров, да ещё и надувное днище, при весе около 20 кг.
При такой длине моторные лодки весят около 70.

Китайские лодки
Очень многие импортные товары, которые, якобы, из Японии, Кореи, Италии, Испании и т.п., на проверку оказываются изготовленными в Китае.
Вот Вы прямо Америку открыли. Скажите,Вы форум вообще-то читали?
Это я к тому, что если уж и говорить о некачественных лодках, надо привязываться к конкретным маркам и фирмам.
Ну так почитайте темы по конкретным маркам и фирмам.Ни один лодочный производитель не обделен вниманием
А просто так хаять все Китайские товары не конструктивно, да и бессмысленно.
Думаю,что минимум 20% лодок из ПВХ у наших и постсоветских рыбаков именно Китайского пр-ва,много и Корейских лодок.И у меня уже не первая
именно с Востока.И во всем форуме Вы не найдете полного неприятия
или огульного очернения известных марок и брендов,которые под жестким контролем заказчиков сделаны в Китае.Да,мы спорим,доказываем что-то
о качестве фанеры,пайолов,фурнитуры,о качестве и о гарантии на лодки,швы и армированную ткань ПВХ.,обсуждаем и ходовые качества.Но заметьте,все обсуждаемые лодки сертифицированы
А Китайское дерьмо,которое мы охаиваем,и то вскользь,никакого отношения к пляжным одноразовым неармированным пленочным изделиям
не имеет.Вам знаком термин NO NAME ?Вот о них и речь.Кстати,любая Китайская пародия на лодку,пусть даже из второго сорта самого дешевого армированного ПВХ многократно превосходит по прочности и безопасности те изделия,которые Вы оправдываете.Поищите в форуме -
часто ли взрываются и просто рвутся лодки ?И не забывайте,что разрыв
или прокол армир.ПВХ совсем не то же,что прокол накачанного воздушного шарика.
Это могло случиться как от непрочности отдельных перегородок, так и от того, что давление в днище слишком большое было. Надо было поглядеть в инструкцию - как контролировать давление в днище и баллонах.
А вот это вообще шедевр:thumbupq: Вы попробуйте перекачать хотя бы
Китайский Noname !Без спец.насосов-компрессоров вы вряд ли достигнете минимального давления !

Я конечно, ничего не утверждаю, но при перекачке, да на солнышке - может взорваться любая надувательская лодка.
Надувательская Пляжная запросто.А из нормального ПВХ светлых тонов - маловероятно.
Да к тому же имеются клапана избыточного давления
Насколько я помню у лодки, что на картинке, длина около 3 метров, да ещё и надувное днище, при весе около 20 кг.
При такой длине моторные лодки весят около 70.
А зачем Вам моторная с удочкой ?Есть чуть тяжелее 20-ти кг.чисто гребные,
причем сертифицированные и не игрушечные,а настоящие.
Если Вы заглянули на форум не только для того,чтобы не разобравшись
защищать Кит.товары и хотите безопасную,но дешевую лодку - поищите
в рекламках б/у чисто гребные.Вес 25-30 кг ,но на "пару"тысяч дороже.
Вообще то статистика в этой теме интересная.Пятеро довольны,а человек 10,у кого
были ,мягко говоря,претензии в виде взрывов и т.д.- оказывается не умеют пользоваться "изделиями".
И если весь этот мой опус убережет хотя бы одного человека от
необдуманной покупки (начитавшись тут хвалебных отзывов),то я не зря
потратил время. Что либо еще доказывать Вам не буду,а новичкам
чтиво может оказаться полезным.

Китайские лодки
Вес 25-30 кг ,но на "пару"тысяч дороже.
Вообще то статистика в этой теме интересная.Пятеро довольны,а человек 10,у кого
были ,мягко говоря,претензии в виде взрывов и т.д.- оказывается не умеют пользоваться "изделиями".

Позволю себе заметить, что Вы не правы:) Китайская лодка не на пару тысяч дешевле. Лично у меня получилось дешевле в 4 раза минимум, т.к. моя лодка стоит 2000р, а в комплекте уже есть насос и весла. Ближайший нормальный по качеству конкурент выйдет минимум 8000р и то это будет отечественный производитель, что ни чем не лучше, чем китайский.
И на счет статистики. Тут она прямо противоположная тому, чего Вы написали: несколько человек пользуются лодкой не первый год и достаточно часто. А про то, что она посреди водоема взрывается пишут пока те, кто ее только на картинках видел. Из реальных пользователей проблема была в этой ветке только у P.Ch, но я думаю, что проблема решаемая и не факт что из-за плохого качества было.

Я бы не стал спорить плохие лодки в Китае или нет. Давайте оставим тему для РЕАЛЬНЫХ отзывов об эксплуатации, а не для жутких догадок противников продукции из Поднебесной.
Если человек часто ездит на рыбалку и не жалко ему потратить на лодку 15-20тыс, то врядли он лодку за 2000р рассматривать будет. Ну а те, кто на рыбалку от случая к случаю выбирается, врядли будет что-то дороже 3000-5000р изучать.

Китайские лодки
никаких догадок по эксплуатации китайской продукции нету(есть реальность) и остальные лодки совсем не конкуренты вашей это разные вещи, а конкурент вашей лодке это матрацы интекс, здесь огромное количество китайских моторов и лодок и говорить, что все китаяненавистники- это от лукавого, ваше право на чем рыбачить, но по последним постам попахивает скрытой рекламой, и озвучивающийся ценник в 15-20тыс. чистой воды ложь(гребную приличную лодочку можно взять за 7-8тыс.не напрягаясь)Все бы ничего(ходите на чем хотите), но вы морочите людям мозги которые не опытны в данном вопросе

Китайские лодки
Ни кто ни кому ничего не морочит. Я очень сомневаюсь, что бы китайская продукция была сильно хуже российской, а стоит на порядок дешевле. Опять же, читай внимательно: я говорю о разовых выездах к воде. За 1-2 заплыва в год 8000р это тоже не мало. Или тут все кроме меня на новых меринах, бэхах и бэнли ездят? Если так, то покупай хоть яхту у Абрамовича и плавай на зворовье. Я же не против.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх