Китайские лодки (Просматривает: 1)

Китайские лодки
ну я с тобой за одним столом не сидел что бы ты тыкал

Китайские лодки
Я очень сомневаюсь, что бы китайская продукция была сильно хуже российской, а стоит на порядок дешевле.

Дело немного в другом. Дело не в китайский/не_китайский. Лодки КвикСильвер делают в Китае. Отменное качество. Никто слова не скажет. Дело в пвх. Порыбалить можно выйти и на старой камере от камаза. Вообще бесплатно. Но только оооочень осторожно. Так и тут. Вам нужно будет быть ооочень осторожным. Уронил тройник... наступил на него... и...

Китайские лодки
Ему это разъясняли неоднократно, но все равно гнет свою линию, да еще и хамить начал, почему я и склоняюсь что заслан ненавязчиво

Китайские лодки
никаких догадок по эксплуатации китайской продукции нету(есть реальность) и остальные лодки совсем не конкуренты вашей это разные вещи, а конкурент вашей лодке это матрацы интекс, здесь огромное количество китайских моторов и лодок и говорить, что все китаяненавистники- это от лукавого, ваше право на чем рыбачить, но по последним постам попахивает скрытой рекламой, и озвучивающийся ценник в 15-20тыс. чистой воды ложь(гребную приличную лодочку можно взять за 7-8тыс.не напрягаясь)Все бы ничего(ходите на чем хотите), но вы морочите людям мозги которые не опытны в данном вопросе
Позволю себе немного вмешаться в бурную дискуссию. В свое время была практика эксплуатации подобной китайской продукции, как раз для выездов на рыбалку 1-2 раза во время отпуска. Уж больно заманчива была идея иметь дешевое и, самое главное, очень легкое плавсредство, которое можно было не напрягаясь везти с собой на общественном транспорте вместе с удочками. Но... печальный опыт практики все расставил на свои места. Во время первой же рыбалки на речке с течением (Мокша), еле успел вернуться к берегу, не утопив все, что было в "лодке". Произошло это из-за того, что перед этим пришлось налечь на весла, чтобы добраться до противоположного берега и "лодка" не выдержала - засвистели швы в нескольких местах. Этого раза было достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы и больше не экономить на своем здоровье:).

Китайские лодки
то это будет отечественный производитель, что ни чем не лучше, чем китайский.
Да ладно!!! И сало в Китае, небось, вкуснее? Не надо хаять отечественного производителя! Отечественный производитель давным давно отвечает за свои изделия своим же кошельком, своей репутацией. И появляется и даёт консультации здесь же, на форуме. Где производители китайских лодок? Китайцы дают гарантию на швы? А если дают, то сколько???? Если выбирать между китайским автопромом и отечетвенным я не задумываясь выберу отечественный, хотя реально я не представляю себе ситуации, чтобы я снова на него (отечетсвенный автопром) пересел...

Я езжу на рыбалку 3-5 раз в год. И что??? Я еду на рыбалку, а не решать проблемы с лодкой. Я хочу наступить на дно лодки в грязном сапоге и быть уверенным, что причаливая к берегу лодка не порвётся об прибрежную гальку. ТО, что проблемы с лодкой будут мне хватило беглого осмотра - неармированное ПВХ и сварные швы. Вапще жесть!!!! Как на матрасе. У меня пацан (вовсе не взрослый мужик!!!!) по незнанию перекачал матрас и он очень громко сделал БУХ. Оно мне надо? Вряд ли меня обрадует этот БУХ на расстоянии метров 100 от берега.

ЗЫ, Лодку можно взять и БУ. И резинку в конце концов. Сделать у неё жёсткое дно и, КМК, будет по-любому лучше, чем китаец. Ну, может быть, не так красиво. :)
ЗЗЫ. Китайцев не эксплуатировал. Причину указал выше. Очко жимкнуло...
ЗЗЗЫ. Вполне вероятно, что тебе и повезёт. :) В конце концов неудачный опыт - тоже опыт. На ошибках учатся.

Китайские лодки
что вы так боитесь за ее прочность? она из 3-х секций состоит. порвется одна - на двух доплывете без проблем (каждая секция целиком периметр охватывает). даже если эксперимент окажется неудачным, то выкинуть лодку за 2000р не жалко, тем более, что останутся весла и насос. Если я ее пропорю чем-то, то с лодкой ремкомплект идет - 20 минут и лодка снова на плаву.
хотя, судя по отзывам реальных обладателей, врядли с ней чего серьезное случится.

illych, на лада калину тоже гарантия идет какая-то, но боже упаси сей пепелац купить. у нас в РФ только в военно-космической области хоть какое-то качество присутствует, но к лодкам это отношение не имеет.

Всё-так предлагаю в теме писать реальные отзывы эксплуатации, а не высказывать свою личную неприязнь к китайской продукции. Летом поплаваю, а там уже видно будет на сколько Intex надежен.

Китайские лодки
Всё-так предлагаю в теме писать реальные отзывы эксплуатации. Летом поплаваю, а там уже видно будет на сколько Intex надежен.

Реальный опыт спасения двух рыбаков на озере Плещеево решивших порыбачить на лодке Intex.
Дело было 2007 году в октябре. По утру вышли на озеро половить окушка на живца, да на отвесное блеснение. Лодок собралось немало. Стояли на глубине 12-15 метров более чем в километре от берега. Недалеко стояла лодочка Intex с двумя рыбаками, метрах в 30. И вот часов в 10 утра, когда осеннее солнышко вылезло из-за тучек и начало пригревать, раздался БУХ! и крики о помощи со смачными ругательствами. Наша лодка была ближе всех, недолго думая снимаемся с якоря и спешим на помощь. И во время, рыбаки уже были почти полностью в воде. Загрузили их к себе, подцепили остатки лодки и к берегу. На берегу после осмотра оказалось, что лопнул шов внешнего баллона, неплохо так см. 30 дыра, + рыбаки засуетились и в суматохе умудрились проткнуть дно.
Вот такой опыт имею по "использованию" лодок Intex.

PS В тот день взял своего самого большого окуня 1420 гр. :)

Последнее редактирование:
Китайские лодки
да как то.., лопнет один баллон останется другой, лопнет другой останется третий,легко клеится..., потонет... , останутся весла с насосом, да всего за 2000 а весла с насосом в подарок, ни чего не напоминает ??????? и 2000 уже не деньги

Китайские лодки
У меня один знакомый есть, у которого китайская лодка Фишхантер. Ну, скажем так, есть у неё достоинство одно - в рюкзачке далеко можно унести, ибо не сильно тяжёлая.
Просто он кагбэ биолог и аццкий экстремал и бывает в таких местах, где 99% населения этого форума никогда не было и не будет. А если лопнет лодка - так выплывет.
Он на Белом море в шторм на байдарке ходил между льдинами, ему пофиг :coolio:

цена вопроса с веслами и насосом 2000р.. ты уверен, что русская вещь лучше китайской, да еще в 4-5 раз? судя по машинам, у нас даже собрать качественно не могут из готовых деталей.

А чо вы вообще чувачка вразумляете-то? Ну купил он чудо-лодку, ну пусть катается на здоровье. Глядишь, потонет. Одним м... чудиком меньше. Должен же быть какой-то естественный отбор :)

ЗЫ: судя по рассуждениям и стилю постов, школота лет 15... :rjach:

Китайские лодки
Вот Вы прямо Америку открыли. Скажите,Вы форум вообще-то читали?

Ну так почитайте темы по конкретным маркам и фирмам.Ни один лодочный производитель не обделен вниманием

А Китайское дерьмо,которое мы охаиваем,и то вскользь,никакого отношения к пляжным одноразовым неармированным пленочным изделиям не имеет.Вам знаком термин NO NAME ?Вот о них и речь.Кстати,любая Китайская пародия на лодку,пусть даже из второго сорта самого дешевого армированного ПВХ многократно превосходит по прочности и безопасности те изделия,которые Вы оправдываете.Поищите в форуме - часто ли взрываются и просто рвутся лодки ?И не забывайте,что разрыв или прокол армир.ПВХ совсем не то же,что прокол накачанного воздушного шарика.

Коллега.
Я так понял, что против тезиса о засилии китайских товаров Вы не возражаете.
Так, что - давайте разбираться по существу.
Наверное, прочитать зараз весь Форум затруднительно, однако очень желательно - читать те сообщение, на которые Вы отвечаете.
[FONT=&quot]В сообщении коллеги [/FONT][FONT=&quot]P.Ch., [/FONT][FONT=&quot]на которое я отвечал, есть картинка. А на картинке лодка - SeaHawk II. Та, у которой были повреждены перемычки на надувном днище.[/FONT]

[FONT=&quot] По Вашим словам – Вы тут критикуете лодки из неармированного ПВХ. [/FONT]

[FONT=&quot]Если Вы возьмёте на себя труд почитать описание помянутой лодки, то сможете установить, что она изготовлена из армированного ПВХ. (Вот тут, к прмеру - http://stol-zakaza.ru/index.php?productID=432&from=ya)[/FONT]

[FONT=&quot] К такому же выводу можно прийти органолептичекски, проще говоря - пощупав лодку.[/FONT]

[FONT=&quot]Почему же Вы не намекнули коллеге [/FONT][FONT=&quot]P.Ch.[/FONT][FONT=&quot], что он помещает своё сообщение не по адресу? [/FONT]

[FONT=&quot]Кстати, может заодно, и сообщите, где же обсуждается лодка - SeaHawk II? [/FONT]

[FONT=&quot]Раз уж Вы тут всё по полочкам разложили – так зачем валить информацию о разных лодках в одну кучу?[/FONT]

А вот это вообще шедевр:thumbupq: Вы попробуйте перекачать хотя бы
Китайский Noname !Без спец.насосов-компрессоров вы вряд ли достигнете минимального давления !
[FONT=&quot]
Признаюсь честно – сам я никогда не пробовал перекачивать эту лодку, но у коллеги [/FONT][FONT=&quot]P.Ch., [/FONT][FONT=&quot] это получилось.
А уж - использовал ли он при этом спец.насосы или обычным обошелся, это Вы у него спросите. [/FONT] [FONT=&quot]Однако, я знаю точно, что на любое мало-мальски сложное изделие имеется инструкция где оговорены ограничения, которые должны соблюдаться при эксплуатации данного изделия.
[/FONT]

[FONT=&quot]Что Вы против этого имеете?[/FONT]

[FONT=&quot]Любая техническая информация требует анализа и осмысления, иначе это - не более, чем субъективное мнение, которое нельзя принимать на веру.
[/FONT]

[FONT=&quot]Вы, что - против?[/FONT]

[FONT=&quot]Очень часто мнения бывают прямо противоположны. Что мы, собственно, здесь и наблюдаем.[/FONT]

Надувательская Пляжная запросто.А из нормального ПВХ светлых тонов - маловероятно.
[FONT=&quot]Ваша гипотеза насчёт непрочности цветных материалов весьма оригинальна, но если её принять за аксиому, то к числу ненадёжных следует отнести большинство выпускаемых лодок.[/FONT]

А зачем Вам моторная с удочкой ?Есть чуть тяжелее 20-ти кг.чисто гребные,
причем сертифицированные и не игрушечные,а настоящие.
Если Вы заглянули на форум не только для того,чтобы не разобравшись
защищать Кит.товары и хотите безопасную,но дешевую лодку - поищите
в рекламках б/у чисто гребные.Вес 25-30 кг ,но на "пару"тысяч дороже.
Вообще то статистика в этой теме интересная.Пятеро довольны,а человек 10,у кого
были ,мягко говоря,претензии в виде взрывов и т.д.- оказывается не умеют пользоваться "изделиями".
И если весь этот мой опус убережет хотя бы одного человека от
необдуманной покупки (начитавшись тут хвалебных отзывов),то я не зря
потратил время. Что либо еще доказывать Вам не буду,а новичкам
чтиво может оказаться полезным.
[FONT=&quot] Приведите, пожалуйста, цитату, где бы я защищал или оправдывал, какие бы то ни было товары?[/FONT]

А теперь – немного о стоимости альтернативных вариантов.
У людей разные запросы. Как говорится – кому поп, кому – попадья, а кому и попова дочка.
Так же и с лодками.
К примеру, мне необходима лодка максимальных размеров (как минимум, около 3 метров), минимального веса (не более 20…22 кг.), гребная, но - которую можно оснастить небольшим мотором. Лодка должна иметь минимальную стоимость (чтобы не отвлекать излишние средства от решения других задач). При этом - лодка будет использована 40…50 раз в течение 2…3 лет, для коротких поездок по чистой воде.
Хорошей альтернативой для SeaHawk II является - лодка "Флинк 300TLA".
Однако, первая стОит 6…7 тыр., а вторая – 19…20.
Т.е. за один «Флинк» я смогу приобрести SeaHawk II, вместе с недорогим мотором. Если знаете лучший вариант – дайте ссылочку.
Ну, а бОльшая долговечность Флинка – мне как то ни к чему, я не смогу ей воспользоваться.
А если условия изменятся – так не сложно и поменять.

Кстати, а почему Вы меня выделяете из новичков?
Или, это надо понимать так, что – меня Вам совсем не жалко?

Китайские лодки
У меня китайская одноместная лодка фирмы не помню,а модель супер-каравелла,из пвх,покупал ее пять лет назад,для того ,что бы переплывать на остров,с вещами,даже несколько раз гонял кружки с нее,пока не купил отечественную пвх,за пять лет,одни положительные эмоции,лодка отлично выполняет свою функцию,проколол по своей вине дно и бок крючком,когда донку с резинкой заводил,лодка отлично перевозит меня и шмоток по 20 кг,а обратно еще и карпов,а вы говорите Китай.

Китайские лодки
Реальный опыт спасения двух рыбаков на озере Плещеево решивших порыбачить на лодке Intex.
Дело было 2007 году в октябре. По утру вышли на озеро половить окушка на живца, да на отвесное блеснение. Лодок собралось немало. Стояли на глубине 12-15 метров более чем в километре от берега. Недалеко стояла лодочка Intex с двумя рыбаками, метрах в 30. И вот часов в 10 утра, когда осеннее солнышко вылезло из-за тучек и начало пригревать, раздался БУХ! и крики о помощи со смачными ругательствами. Наша лодка была ближе всех, недолго думая снимаемся с якоря и спешим на помощь. И во время, рыбаки уже были почти полностью в воде. Загрузили их к себе, подцепили остатки лодки и к берегу. На берегу после осмотра оказалось, что лопнул шов внешнего баллона, неплохо так см. 30 дыра, + рыбаки засуетились и в суматохе умудрились проткнуть дно.
Вот такой опыт имею по "использованию" лодок Intex.

PS В тот день взял своего самого большого окуня 1420 гр. :)

я бы поверил, если бы "бух" 3 раза раздалось. а без этого лодка утонуть не сможет. я же написал, что там 3 независимых отсека. сказки тут не надо рассказывать. если смотреть реально, то все, у кого эти лодки есть/были плавали на них не один год и не утонули. если нравится рассказы придумывать, то ради бога, только тут приветствуются отзывы реальных пользователей, а не фантазеров.
еще предлагаю почитать темы про дорогие русские лодки и удивиться сколько там брака и как "счастливые" покупатели из клеят сновья, т.к. на заводе где-то там чего-то не доклеили.
да хотя бы даже вот вам ссылка http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1001590&postcount=1111 и за это замечательное качество надо заплатить больше 40000р. а вы ругаете китайцев. за что? у них хотя бы цена честная по сравнению с русскими производителями.

я не призываю ни кого покупать эти лодки. если человек убежден, что лада приора - это лучшая машина по лучшей цене и с полной гарантией качества, то ради бога. но если хочется реального качества, то надо уж платить хотя бы за реальный европейский продукт. а не говорить, что русские лодки - это хорошо, а китайские - плохо.

Китайские лодки
я бы поверил, если бы "бух" 3 раза раздалось. а без этого лодка утонуть не сможет. я же написал, что там 3 независимых отсека. сказки тут не надо рассказывать. если смотреть реально, то все, у кого эти лодки есть/были плавали на них не один год и не утонули. если нравится рассказы придумывать, то ради бога, только тут приветствуются отзывы реальных пользователей, а не фантазеров.
Достали.... При чем тут Китай или Россия?? Речь идет об неармированном пвх!!! А гандон-он и японский и еще х.з чей ГАНДОН!:ass:

Китайские лодки
Юстасин, любая вещь подходит для решения определенных задач. Врядли кто-то сможет отрицать, что даже неармированный пвх может соответствовать определенным требованиям его обладателя. Для рыбалки не далеко от берега и неармированного за глаза хватит.

Китайские лодки
я бы поверил, если бы "бух" 3 раза раздалось. а без этого лодка утонуть не сможет.
а вы ругаете китайцев. за что? у них хотя бы цена честная по сравнению с русскими производителями.

Вы внимательно читали? Бух 1 раз, + прокол днища при суматохе, там никакого буха не было. Живой остался 1 внутренний отсек, в лодке 2 не маленьких мужчины плюс снасти и прочее, не менее 200 кг думаю. Долго ли продержит 1 внутренний отсек 200 кг? Вот и я о том же, мужики начали медленно уходить в воду, по мере спускания днища, которое как я писал выше, они прокололи сами во время суматохи, которая возникла после БУХа. Достаточно разжевал? Долго осматривать их лодку после инцидента желания не было, дыру сантиметров 30 по шву в районе носового рыма видел лично, про дно сказали сами мужики когда гребли к берегу. Когда вытащили лодку на берег у нее был живой только внутренний отсек.
И второе, я не ругаю все китайские лодки, ругаю ИМЕННО INTEX, с которым судьба свела 1 раз. А именно вот такую лодку http://www.best-intex.ru/product_68346.html

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх