ylos50 08.05.2009, 00:14
"Уважаемые коллеги кто может более обстоятельно просветить о лодках, аналогичных Севилор. У нас появилось много лодок INTEX Excursion 2 из уплотненного винипласта (иногда говорят, что из ПВХ), но цена ниже чем Дельта-210, Колибри-220 и аналогичных."
Говней говна не бывает! Это лодки из НЕ АРМИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ сделанной специально шершавой, чтобы придать ей структуру армированной. Эти лодки на солнце раздуваются, как шарики ( при этом толщина уменьшается ) и ни когда не возвращаются ( как шарики) в свой первоначальный размер. Совелор, для предотвращения раздувания, для своих лодок делает стягивающие чехлы. В чехлах уже другое дело!!!
Вот в туристических судах (лодках, катамаранах) силовую нагрузку держит оболочка, а камера очень тонкий материал, раньше использовалась детская клеенка, потом полиэтиленовая пленка и т.д. А эти суда ходят по таким маршрутам, где рыболовным делать нечего! По сему, если такая лодка ( из не армированного материала) без стягивающей оболочки - это клеенка на бумажной основе! Даже старая клеенка, тканевая крепче!
У меня была маленькая фирма, торговал лодками, тур. инвентарем ( сейчас распродаю остатки). Хуже Intex (китай) не видел! Фирма АТЕМИ китайскими палатками торгует, а вот лодки Intex продавать перестала.
У меня в гараже их дырявых с десяток лежит. Хотите заклею лодку Intex SeaHawk-500, была на воде 10 дней ( до 500 кг по паспорту, длина где то 3.5м), с веслами дюралевыми (если их отдельно где то брать -1000ре), насосом (если его отдельно где то брать 150 ре) продам за 3500ре! К ней есть еще есть прицепной транец -1000руб, Прицепил и плавай с мотором до 2.5 лс.
Смотри лодку SeaHawk-400, моя побольше