Карты для Garmin "Quickdraw" (Просматривают: 2)

Карты для Garmin "Quickdraw"
Спасибо. Теперь все понятно по проходам. Одного-двух все же не хватит. :)
НУ ВЫ И ЗАНУДА!!!:laduh::laduh::laduh:
Судя по вашим уточняющим вопросам(Не понял, файлы QD че из себя представляют, разве не треки с глубинами (не знаю про формат QD)?) вы не очень то представляете о чём спорите уже 2 дня.
Если внимательно посмотрите на масштаб карт, то скорее всего сами поймёте что там 4 прохода, но я ни где не говорил что расстояние в 100 метров можно положить на карту с двух проходов.:punish:

Дотошная зануда :blum::blum::blum::pardon:
...для отрисовки интересного (перспективного для покидать) места достаточно пройти 1 (30-40 м) или 2 (60 - 80 м) раза туда сюда на скорости до 16 км/ч. ...
80м. это конечно далеко не 100м. Ну да ладно, я для себя уже все понял.:pardon:

СОКОЛИК63,ipsum2003, - стоит ли метать бисер перед перед определённым видом фауны ? Вы только посмотрите,через какую губу и как этот великий спортсмен разговаривает с нормальными (обычными) рыбаками. AlexCarrera - если не хотите закончить свою блестящую (а это действительно так ?) рыболовную карьеру не ловлей басса на Кипре,а в России, соблаговолите научиться уважительно разговаривать с нормальным рыболовным народом.

Вот откопал у себя живой пример. Это участок 200х100м.
На первом скрине карта глубин (в 3D для наглядности), на втором видно какими проходами делались промеры (примерно наложил). Теперь представим, что мы прошли всего три раза туда-сюда, и по стечению обстоятельств прошли по красным линиям. Какую карту мы получим? Почти плоскую и часть интересных мест однозначно мы не увидим (отметил желтым). :hmm:
Мое, занудное :victory: имхо, что для получения качественной карты нужно ходить проходами минимум 20м., как вдоль так и поперек, а при необходимости и чаще.:yes:
А увидеть большой пупок на ровном дне спокойно можно в дауне или сайде.:pardon:
П.С. Кстати, а можно как-то засунуть логи лорика sl2 в эхомап? Интересно посмотреть какая карта получится...

Вложения

• 7.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 222
    7.jpg
  • 5.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 221
    5.jpg
  • 6.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 222
    6.jpg
Фига себе, и сколько ж времени ушло на отрисовку такого. Ну от начала проходов до готового варианта.

На первом скрине карта глубин (в 3D для наглядности), на втором видно какими проходами делались промеры (примерно наложил). Теперь представим, что мы прошли всего три раза туда-сюда, и по стечению обстоятельств прошли по красным линиям. Какую карту мы получим? Почти плоскую и часть интересных мест однозначно мы не увидим (отметил желтым). :hmm:
Мое, занудное :victory: имхо, что для получения качественной карты нужно ходить проходами минимум 20м., как вдоль так и поперек, а при необходимости и чаще.:yes:
А увидеть большой пупок на ровном дне спокойно можно в дауне или сайде.:pardon:
П.С. Кстати, а можно как-то засунуть логи лорика sl2 в эхомап? Интересно посмотреть какая карта получится...

Не обращайте внимание на высказывания и утверждения в этой ветке, доказать ничего не удастся. Здесь секта :rjach: Не видят даже отличая карты рифа и qd, одного и того же места. Логи sl2 в garmin не запихнуть. Возвращайтесь в "нашу ветку" с этой все понятно. Как здесь выразились: несем им свет, а они этому противятся :rjach::rjach::rjach:

несем им свет, а они этому противятся :rjach::rjach::rjach:
Свет нужно нести без брехни. И отвечать даже на неудобные вопросы:tanz:Лично Вас касается.
А что касается короля он несколько страниц назад заявлял
\
Но лично я, предпочел бы эти двадцать минуть половить. .... И терять время на построение карт во время для меня не позволительная роскошь. :pardon:
Так где правда Брат????

На скрине карта глубин (в 3D для наглядности)

KingIII конечно карта сделанная в DD или RM да еще и с проходами квадратно- гнездовым способом на расстоянии 20 метров, выглядит в 1000 раз лучше нарисованной за 3 прохода онлайн рисовалкой, но на гармине можно сделать и так и так. Основную часть водоёма пролететь быстро и накидать подложку, а интересующие места пройти галсами и отрисовать дома подробные карты.
Ну и в ДД и РМ можно делать так как тебе глаз радует.

Вложения

• 8.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 164
    8.jpg
  • 81.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 151
    81.jpg
  • 82.jpg
    39 КБ · Просмотры: 147
    82.jpg
Свет нужно нести без брехни. И отвечать даже на неудобные вопросы:tanz:Лично Вас касается.
А что касается короля он несколько страниц назад заявлял
Так где правда Брат????

Что Вы называете брехней? То что не понимаете принципы построения карты прибором, а Вам это пытаются объяснить? А правда в том, что для создания карты надо проходить на скорости 5-7 км/ч, желательно галсами и с расстоянием между треками порядка 20 м. Вот тогда у программы (qd, RM, Dr.D и т.д.) будет меньше возможностей для маневров (не надо додумывать и пропускать рельеф) и тем точнее будет Ваша карта и не понятно к чему Вы приплели чипсеты. Погрешность гражданских приборов с GPS составляет порядка 10 м.
Так что не надо тут рассказывать, что за 2-3 прохода да еще на скорости 30 км/ч Вы получите карту. Вы получите приблизительную картинку и не более того. Меня даже как "любителя" это не устраивает и я готов выделить по 20 минут на каждой рыбалке для создания нормальной карты, основанной на логах, а не на "придумках" программы.
Удачи в картостроении :victory::thumbtwoup:

Вроде написал пару страниц выше как вычислить достаточность проходов по участку, чтобы получить достоверную карту, а не картинку - нет, не хватает)))

Казалось бы - что проще было, взять учебник по алгебре за 7 класс и заглянуть в техданные трандьюсера? Никто не удосужился. проще же писать хамские сообщения, вместо того, чтобы пошевелить мозгой.

Ладно, продолжим разжовывать и класть в рот манную кашу:)))))))

Итак:

Дано: Трансдьюсер GARMIN GT20-TM со следующими углами лучей при рабочей частоте 77/200 кГц (угол луча 45° и 15° соответственно)

Допустим, что у нас продвинутый картостроитель и он поставил 77 частоту.

Максимальная глубина в скринах, которые приводились в качестве примера - 4 метра. Даже если где то и больше, все равно в среднем, с учетом меньших глубин, мы все равно получаем количество данных превышающее реально полученое.

Открываем учебник алгебры за 7 класс и вычисляем основание равнобедренного треугольника с биссектрисой длиной 4 метра. Проверяем полученное при помощи теоремы Пифагора ( 5 класс общеобразовательной советской школы, кажется).

получаем число 3.314 метра.

Итак господа, это приблизительно та длина волны по дну, которую за один проход считывает ваш трансдьюсер. Чуть больше полутора метров вправо от датчика и влево от датчика.

Судя по скриншоту и масштабу на нем, участок имеет размеры около 80 на 60 метров.

Так что там по поводу 4 проходов, ась? Задайтесь вопросом, счастливые картостроители, откуда на вашей карте данные?

я подскажу - погуглите по слову "Интерполяция".

На это все, хорошего всем вечера))))

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

AlexCarrera - если не хотите закончить свою блестящую (а это действительно так ?) рыболовную карьеру не ловлей басса на Кипре,а в России, соблаговолите научиться уважительно разговаривать с нормальным рыболовным народом.

я что то не понял - это типа угроза? Выгоните меня из страны на Кипр?

Я вполне уважительно разговариваю с нормальным рыболовным народом, а с ненормальным - за словом в карман не лезу. Так уж воспитан был в тревожном московском районе.

"соблаговолите"?

Соблаговолите мне не говорить, что мне делать, и я не соблаговолю указать, куда вам следует идти:-)))) Ок?)))))

Фига себе, и сколько ж времени ушло на отрисовку такого. Ну от начала проходов до готового варианта.
Поелозил по этому участку минут 30. Потом, уже дома, построение карты в Сюрфере. Задача была разобраться с новой прогой. Возился долго, часов пять изучая нюансы. Картинки на выходе загляденье, но в эхолот их не засунешь. Ну если только как картинки...
...Так где правда Брат????
Это было на единственной рыбалке до запрета, рыба не клевала и в конце рыбалки решил попробовать "порисовать карту". Если честно, то понял, что мне полчаса муторно елозить туда-сюда. С весны ни разу целенаправленно не рисовал карту.
Кстати, касательно этой карты, что выложил, мое понимание рельефа при ловле джигом полностью совпало с картой. :p
Так что моя правда со мной. :yes:

Что Вы называете брехней? То что не понимаете принципы построения карты прибором, а Вам это пытаются объяснить? А правда в том, что для создания карты надо проходить на скорости 5-7 км/ч, желательно галсами и с расстоянием между треками порядка 20 м. Вот тогда у программы (qd, RM, Dr.D и т.д.) будет меньше возможностей для маневров (не надо додумывать и пропускать рельеф) и тем точнее будет Ваша карта и не понятно к чему Вы приплели чипсеты. Погрешность гражданских приборов с GPS составляет порядка 10 м.
Так что не надо тут рассказывать, что за 2-3 прохода да еще на скорости 30 км/ч Вы получите карту. Вы получите приблизительную картинку и не более того. Меня даже как "любителя" это не устраивает и я готов выделить по 20 минут на каждой рыбалке для создания нормальной карты, основанной на логах, а не на "придумках" программы.
Удачи в картостроении :victory::thumbtwoup:
УПРЯМСТВО (достойное лучшего применения) и ФАНАТИЧНЫЙ ТУПИЗМ............................:laduh::laduh::laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх