Карты для Garmin "Quickdraw"
Ну вот и договорились. Не нужна Нам Ваша карта (красивая и суперточная) потом на компе, лучше своя за три прохода сразу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот как за счет изменения интерполяции меняется карта (количество логов и проходы не меняются). Вы знаете какая у Вас интерполяция в приборе???
В чем правда брат?![]()
Вроде написал пару страниц выше как вычислить достаточность проходов по участку, чтобы получить достоверную карту, а не картинку - нет, не хватает)))
Казалось бы - что проще было, взять учебник по алгебре за 7 класс и заглянуть в техданные трандьюсера? Никто не удосужился. проще же писать хамские сообщения, вместо того, чтобы пошевелить мозгой.
Ладно, продолжим разжовывать и класть в рот манную кашу))))))
Итак:
Дано: Трансдьюсер GARMIN GT20-TM со следующими углами лучей при рабочей частоте 77/200 кГц (угол луча 45° и 15° соответственно)
Допустим, что у нас продвинутый картостроитель и он поставил 77 частоту.
Максимальная глубина в скринах, которые приводились в качестве примера - 4 метра. Даже если где то и больше, все равно в среднем, с учетом меньших глубин, мы все равно получаем количество данных превышающее реально полученое.
Открываем учебник алгебры за 7 класс и вычисляем основание равнобедренного треугольника с биссектрисой длиной 4 метра. Проверяем полученное при помощи теоремы Пифагора ( 5 класс общеобразовательной советской школы, кажется).
получаем число 3.314 метра.
Итак господа, это приблизительно та длина волны по дну, которую за один проход считывает ваш трансдьюсер. Чуть больше полутора метров вправо от датчика и влево от датчика.
Судя по скриншоту и масштабу на нем, участок имеет размеры около 80 на 60 метров.
Так что там по поводу 4 проходов, ась? Задайтесь вопросом, счастливые картостроители, откуда на вашей карте данные?
я подскажу - погуглите по слову "Интерполяция".
На это все, хорошего всем вечера))))
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
я что то не понял - это типа угроза? Выгоните меня из страны на Кипр?
Я вполне уважительно разговариваю с нормальным рыболовным народом, а с ненормальным - за словом в карман не лезу. Так уж воспитан был в тревожном московском районе.
"соблаговолите"?
Соблаговолите мне не говорить, что мне делать, и я не соблаговолю указать, куда вам следует идти:-)))) Ок?)))))
Это участок 200х100м.
ПИПЕЦ. Занавес.Поелозил по этому участку минут 30. !!!!!
Потом, уже дома, построение карты в Сюрфере.
Возился долго, часов пять .
Картинки на выходе загляденье, но в эхолот их не засунешь.
Вы забыли добавить, что лорики тоже могут рисовать онлайн) Рисовалка от навионикса, хоть и кривая, но делает то же самое. Как кто-то здесь сказал, математика одна. То что Вы выделили жирным - неправда Ваша. Легко все в эхолот залетает))) Еще добавлю: никто здесь за лорик не агитирует. Здесь обсуждается онлайн рисовалка от гармина. Если Вас это интересует, но судя по всему Вам нужно другое: найти пятьсот тысяч преимуществ квикдро. Перед чем ???? Перед навиониксом - ну так ждите, навионикс уже у Вас))) Нет больше преимуществ))))) Ждем, когда гармины монетизируют квикдро.ПИПЕЦ. Занавес.
Спасибо дорогие миссионеры от лориков и хамов!
Это самое красочное описание преимуществ того за что Вы агитируете.
А мне нужна карта глубин, пусть и не такая красивая, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ибо в это место рыбалки я ой как не скоро попаду.
Гармин здесь отрабатывает на ПЯТЬ балов
Вы забыли добавить, что лорики тоже могут рисовать онлайн) Рисовалка от навионикса, хоть и кривая, но делает то же самое. Как кто-то здесь сказал, математика одна. То что Вы выделили жирным - неправда Ваша. Легко все в эхолот залетает))) Еще добавлю: никто здесь за лорик не агитирует. Здесь обсуждается онлайн рисовалка от гармина. Если Вас это интересует, но судя по всему Вам нужно другое: найти пятьсот тысяч преимуществ квикдро. Перед чем ???? Перед навиониксом - ну так ждите, навионикс уже у Вас))) Нет больше преимуществ))))) Ждем, когда гармины монетизируют квикдро.
В лориках и хаммах монетизировали, теперь навионикс у Вас. Смысл покупки знаете? Я нет. Догадки есть - есть. Но мы с Вами можем только гадать, а не люблю это дело и не буду. Пока пользуйтесь тем что есть и ... прошивочки на всякий случай сохраняйте. Это добрый совет;)Здравствуйте, как думаете как они могут ее монетизировать? Рисовалка установлена в эхолот, единственно, в крайнем случае,нарисованную карту сможешь посмотреть только в своем эхолоте.
Так Вам про это и говорят: что рыбу ищут в лориках. А за деньги и немалые, это как посмотреть;) Так как навионикс повернулся задним лицом к клиентам, то эти самые клиенты разобрали его по полочкам. И теперь ходют в народе дешевые sd.))) навионикс об этом знает, но сдается мне, они сами и приторговывают. В любом случае: каждому свое. Меня например и через 10 метров галсы не устраивают))) И мне пофиг какой прибор: если бы гармин позволял сохранить ять картинку структуры в том качестве, что сейчас лорик позволяет, то и не задумывался бы даже.AlexSidorov
Могут, но за деньги. И сильно довольных таким положением дел не видать.
Пятьсот тысяч преимуществ никто не ищет, ищут доступную , не тратящую личное время рисовалку. Я на Гармин не перешел бы, если бы не рисовалка, знаю людей здесь на форуме, которые рыбу смотрят в лорик а карты рисуют на эхомапах.
Ну вы уж совсем лорики и хамы не добивайте в конец.Рисовалка от навионикса, хоть и кривая, но делает то же самое.
Ну во первых рисовалка не онлайн а рисовалка в реальном времениЗдесь обсуждается онлайн рисовалка от гармина.
Вы точно уверены что знаете что меня интересует?????? Как то попахивает манией величия.Если Вас это интересует, но судя по всему Вам нужно другое
Да ни чего мы не хотим найти, нас все устраивает и устраивало пока сюда не ворвались несущие свет от лориков и хамов. Ну были сомнения тот ли прибор купил, а теперь благодаря им и Вам лично мы точно знаем что бы отрисовать участок 100 на 200 метров нужно потратить 5 с половиной часов. Что рисовалка от навионикса кривая ну и есть какая то призрачная возможность зафигачить полученную карту в эхолот.Вам нужно другое: найти пятьсот тысяч преимуществ квикдро.
А это вообще просто очаровательно!!!!!Нет больше преимуществ)))))
Ну и последнее. Вы то точно знаете о структуре форматов гармина и навионикса. Дальше объяснять?Ждем, когда гармины монетизируют квикдро.
Иех... у вас поразительная способность игнорировать главную мысль.ПИПЕЦ. Занавес.
Спасибо дорогие миссионеры от лориков и хамов!
Это самое красочное описание преимуществ того за что Вы агитируете.
А мне нужна карта глубин, пусть и не такая красивая, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ибо в это место рыбалки я ой как не скоро попаду.
Гармин здесь отрабатывает на ПЯТЬ балов
Судя по всему, не один у Вас ник на форуме. Видать есть еще парочка;) Больно уж смахивает почерк на некоторых троллей. Ну да ладно, не пойманный не вор. Не принимайте к сердцу.Ну вы уж совсем лорики и хамы не добивайте в конец.
Ну во первых рисовалка не онлайн а рисовалка в реальном времени
Вы точно уверены что знаете что меня интересует?????? Как то попахивает манией величия.
Да ни чего мы не хотим найти, нас все устраивает и устраивало пока сюда не ворвались несущие свет от лориков и хамов. Ну были сомнения тот ли прибор купил, а теперь благодаря им и Вам лично мы точно знаем что бы отрисовать участок 100 на 200 метров нужно потратить 5 с половиной часов. Что рисовалка от навионикса кривая ну и есть какая то призрачная возможность зафигачить полученную карту в эхолот.
И это не я говорю. Это все на основе ваших цитат.
Радует что лично у Вас есть здравый смысл и вы признаете что математика процесов одинакова. В надежде что что Вы и физику процесов признаете. Ну а там и до чипсетов отвечающих за надводную и подводную часть дойдет.
А это вообще просто очаровательно!!!!!
В глубине души Вы как адекватный человек все таки признаете что у Гармина куда больше преимуществ (почему то вы здесь написали во множественном числе) Ну а мы то это знали!
Ну и последнее. Вы то точно знаете о структуре форматов гармина и навионикса. Дальше объяснять?
Поэтому не напугали.
Спасибо Вам AlexSidorov!![]()
Да тут вот еще моментик. Если она кривая, то для красивых моделек онлайнрисовалки данные по полилиниям будут браться из какого то другого места?????? И если нет, то какова достоверность онлайнрисовальщика??????Рисовалка от навионикса, хоть и кривая,
Давайте посмотрим какие данные берутся в расчет в онлайнрисовалках гармина и навионикса? Только под лодкой. Почему они в сторону метров по 30 рисуют при этом? Неправильно я считаю, даже в старичке дд на эти цели выделаломь не более 10 м по моему. Здесь же макетологи постарались))) Еще доводы привести?Да тут вот еще моментик. Если она кривая, то для красивых моделек онлайнрисовалки данные по полилиниям будут браться из какого то другого места?????? И если нет, то какова достоверность онлайнрисовальщика??????
Вот только не врите себе.
А Вы заявление в администрацию напишите. Легко проверить.Судя по всему, не один у Вас ник на форуме.