Карты для Garmin "Quickdraw" (Просматривают: 6)

Карты для Garmin "Quickdraw"
А Вы заявление в администрацию напишите. Легко проверить.

У Вас вероятно закончились аргументы и Вы решили перейти на личности. Ну что ж имеете право.

И все равно спасибо Вам и Вашим соратникам несущим свет в этой теме, что Вы так убедительно сами нам доказали преимущества гармина и его QD перед лориками и прочими хамами.
Администрации все равно сколько у Вас ников. Главное, чтобы правила соблюдались.
Если Вы смогли в себе найти силы на препинания по поводу ников, то поищите еще немного, чтобы посмотреть мои предыдущие посты, где я четко обозначил мои приоритеты. Один из Ваших меня понял и даже согласился. Еще раз для Вас: мне все равно какой прибор. Главное, чтобы на выходе была качественная картинка, которую потом можно было редактировать, и отправить обратно в сам прибор, другому человеку и т.д. Я люблю точность. Пока она достигается только оффлайн, то есть чтобы Вам было понятнее и не цеплялись к словам: оффлайн - это когда дома за компьютером. А аргументов у меня полно, чтобы... Но не считаю нужным, потому как зачем? И самая, на мой взгляд, дружелюбная онлайнрисовалка у хамминбирдов. Кто-бы что ни говорил.

Давайте посмотрим какие данные берутся в расчет
Да надоело смотреть на основы эхолокации с 83 года а на основы картостроения с начала века когда только появились пакеты Евразия и Стен сделал доступным свой GPSMapper в пику MPC
Еще раз для Вас: мне все равно какой прибор. Главное, чтобы на выходе
Можно было бы и это Ваше сообщение разобрать по косточкам, благо поводов даете в каждом предложении. Не буду.
Все Ваше главное в этой фразе.
Так вот на выходе (с учетом элементарной база с аналогичными параметрами , небольшом различии в математических подходах), для любительского рыболовства гармин более чем достойный прибор со своими преимушествами и недостатками перед другими однокласниками.
Ну и стоит ли владельцам прочих приборов пытаться обратить в свою веру гарминоводов.

Да надоело смотреть на основы эхолокации с 83 года а на основы картостроения с начала века когда только появились пакеты Евразия и Стен сделал доступным свой GPSMapper в пику MPC

Можно было бы и это Ваше сообщение разобрать по косточкам, благо поводов даете в каждом предложении. Не буду.
Все Ваше главное в этой фразе.
Так вот на выходе (с учетом элементарной база с аналогичными параметрами , небольшом различии в математических подходах), для любительского рыболовства гармин более чем достойный прибор со своими преимушествами и недостатками перед другими однокласниками.
Ну и стоит ли владельцам прочих приборов пытаться обратить в свою веру гарминоводов.
Ау!!! А кто здесь?! Вы себя слышите? Кто вас хочет куда-то завербовать ? Вы о чем? От того какой фирмы у вас прибор мне не горячо и не холодно. Ещё раз почитайте мои посты. Зачем вы ищете скрытый смысл в моих словах: его там просто нет. Напомню: моё присутствие в этой ветке началось с того что кто-то сказал, что карты для Гармина QD самые точные. На что я резонно заметил, что такого быть не может в силу ряда причин. Для того чтобы карта была точная необходимо иметь огромное количество точек, получение которых не достигается за один два прохода через 50-100 м. Весь сыр бор именно из-за этого?! Вы же точно также считаете) Но при этом и я и Вы принимаем, что сама по себе рисовалка - благо.) ну и чем Вы???? Послушайте себя!!!
Повторюсь: я не торгую приборами лоуренс. Я не торгую картами. Мне все равно, какой Вы веры! Абсолютно! Но я за точность.

моё присутствие в этой ветке началось с того что кто-то сказал, что карты для Гармина QD самые точные.
Дружище, ну так и убедите того кто это вам сказал. А тут народ адекватный. Вас просто спровоцировали.
Но я за точность.
И я за это же. И при чем я понимаю что при нынешнем уровне развития как эхолокации так и привязки по месту - абсолютной точности не достигнуть. Более того и Вы это знаете, для проточных водоемов, сегодняшняя относительная точность карт дна, на следующий год в большинстве случаев будет абсолютно не актуальна.
Для большинства пользователей КД от Гармина абсолютно приемлем.
И зачем доказывать обратное?

Дружище, ну так и убедите того кто это вам сказал. А тут народ адекватный. Вас просто спровоцировали.

И я за это же. И при чем я понимаю что при нынешнем уровне развития как эхолокации так и привязки по месту - абсолютной точности не достигнуть. Более того и Вы это знаете, для проточных водоемов, сегодняшняя относительная точность карт дна, на следующий год в большинстве случаев будет абсолютно не актуальна.
Для большинства пользователей КД от Гармина абсолютно приемлем.
И зачем доказывать обратное?
Провокаторы )))) Не Вам.
Про изменяющийся рельеф - я с Вами еще раньше согласен был. Ничего не изменилось. И никто не пытается доказать обратное. Просто теже провокаторы перевели разговор в плоскость сравнения приборов, а тут ни в жизнь не будет победителя)))

Насчет точности. В Вашем случае, она нахрен не нужна. Для другого гарминовца наоборот. Также со всеми без исключения!!! Кому то и гпс не нужен из лориковцев) Не нужно переводить в область сравнения всех с собой. Мы с Вами разные, как и те, кто в стороне от разговора.
И я стараюсь делать все правильно: применять корректировки, учитывать уровень воды и тысячи других моментов. В итоге, даже с сегодняшним уровнем точности гпс все достаточно точно. Ловлю в основном зимой и это легко проверяется.

Провокаторы: давайте жить дружно! (С) . Не уводите тему в сторону, а то снова нужно будет «русло искать» вновь прибывшим. Как это есть в остальных ветках.

Провокаторы: давайте жить дружно! (С) . .

И я за это же.:) Мы поймем друг друга!

Провокаторам

Познавший тьму и свет,
я все на свете знал,
Я был почти что стар -
мне было восемнадцать.
(С) Шухрат Хусаинов. Бард и просто хороший человек.

Ау!!! А кто здесь?! Вы себя слышите? Кто вас хочет куда-то завербовать ? Вы о чем? От того какой фирмы у вас прибор мне не горячо и не холодно. Ещё раз почитайте мои посты. Зачем вы ищете скрытый смысл в моих словах: его там просто нет. Напомню: моё присутствие в этой ветке началось с того что кто-то сказал, что карты для Гармина QD самые точные. На что я резонно заметил, что такого быть не может в силу ряда причин. Для того чтобы карта была точная необходимо иметь огромное количество точек, получение которых не достигается за один два прохода через 50-100 м. Весь сыр бор именно из-за этого?! Вы же точно также считаете) Но при этом и я и Вы принимаем, что сама по себе рисовалка - благо.) ну и чем Вы???? Послушайте себя!!!
Повторюсь: я не торгую приборами лоуренс. Я не торгую картами. Мне все равно, какой Вы веры! Абсолютно! Но я за точность.

В итоге:
Я тоже обеими руками за точность. К сожалению ни GPS ни QD не обладают такими показателями, но есть одна истина "Что написано, пером не вырубишь топором"
Всё началось с моего поста на стр.39 -

ИМХО, на мой взгляд Квик Дро пока ещё сильно недооценена пользователями.
Соглашусь с выводами Sevastyan(Возможность без складывания пазлов рельефа в голове,получить за 5 минут полное представление заинтересовавшего участка) это на сегодня самая значимая для удачной рыбалки Фишка. Мы тут с приятелем прямо на воде обсудили и сравнили(у него Хам 889) только при помощи КвикДро можно реально и главное очень быстро представить рельеф под водой(форму и расположение ямы или бровки,интересного участка). Считаю наличие Квик Дро более актуальным преимуществом чем качество картинки.

Прошу заметить - не про точность, не про лучше всех, не про скорость в сравнении с другими программами нет и речи. Только об удобстве пользования для владельца и исключительно в рамках темы про Гармин!

И тут началось

KingIII
[FONT=&quot]Цитата:[/FONT]
[FONT=&quot]Сообщение от СОКОЛИК63 [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]... только при помощи КвикДро можно реально и главное очень быстро представить рельеф под водой...[/FONT]
[FONT=&quot]Сколько времени уходит на рисование рельефа?:laduh:[/FONT]
AlexSidorov
[FONT=&quot]Сообщение от СОКОЛИК63 [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Считаю наличие Квик Дро более актуальным преимуществом чем качество картинки.[/FONT]
[FONT=&quot]К Вашему сведению: на хаммах:laduh: есть гораздо более продвинутая рисовалка, это раз. На лориках:laduh: есть аж две. Это два. И в корне не согласен про качество картинки. Если на картинке не видно рыбу:laduh:, то накой черт она нужна? Такая картинка и прибор вместе с ней? Увидел рыбу - считай поймал:laduh:. Не увидел и закидывать не будешь. Плюс ко всему: что делать с Вашими логами? Ни проанализировать, ни чего. Поэтому и не недооцененные, а никому не нужные:laduh:. Вот в этом беда гармина.[/FONT]
ershal
[FONT=&quot]Сообщение от AlexSidorov [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Плюс ко всему: что делать с Вашими логами? Ни проанализировать, ни чего. Поэтому и не недооцененные, а никому не нужные. Вот в этом беда гармина.[/FONT]
[FONT=&quot]И я об этом. Кто знает, что там прибор рисует. На лорах:laduh: есть возможность посмотреть логи дома и подправить глубины, а ошибки очень часто. С этими ошибками и будет он-лайн карта и о какой точности можно говорить?:laduh:[/FONT]

И уже 15 страниц БЛА, БЛА, БЛА.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Врёте вы всё!!!

Определенно, Вы мне кого-то очень сильно напоминаете! Тот персонаж тоже конспектируем все мои высказывания, выискивает компромат))) Нет слов))))) Дабы не отвлекаться от дел придется Вас оставить вариться в этом котле самим))) Удачи все нормальным!!!

...Всё началось с моего поста на стр.39...
[FONT=&quot]... только при помощи КвикДро можно реально и главное очень быстро представить рельеф под водой...[/FONT]
Ну не получится очень быстро.
Попробую последний раз донести свою мысль: за один-два-три прохода не построить более-менее качественную карту! Ни в QD, ни в SCL, ни в Хаме, ни дома на ПК, ни где.

Мне кажется бесполезно))))

Люди не хотят признавать (и никогда не признают), что стали жертвами маркетинговой уловки по собственной глупости. Попросту не задались вопросом - "а как же оно строит эту карту и насколько она точна?" Не почитали соседние форумы и теперь будут извиваться как ужи на сковороде, только бы доказать, в первую очередь самим себе, что все сделали правильно))))

А главное, что Гармин то делает отличные приборы (сам имею), но их преимущество не в программе КвикДро, а совсем в другом.

Вобщем, все как обычно, вместе с водой выплеснули и ребенка.

Определенно, Вы мне кого-то очень сильно напоминаете! Тот персонаж тоже конспектируем все мои высказывания, выискивает компромат))) Нет слов))))) Дабы не отвлекаться от дел придется Вас оставить вариться в этом котле самим))) Удачи все нормальным!!!

А чего их искать , Вы везде наследить успели, даже в этой ветке вам напомнили про закрытые карты гармин...не спроста...:thumbupq::laduh:

А чего их искать , Вы везде наследить успели, даже в этой ветке вам напомнили про закрытые карты гармин...не спроста...:thumbupq::laduh:
Во-во!! Только подумаешь .. и вот оно..счастье ))) Не Вы ли, сударь ? :rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

Уважаемые картостроители ,шли бы Вы в другие темы со своими разборками.

Господа лучше проясните про точность позиционирования. В характеристиках приборов есть частота GPS приёмника. У Лоры 7Ти - 10 Герц, у Гормин Эхомап 5-Герц. Насколько я понял Лора получает в 2 раза чаще информацию о позиции.
Вот нашёл.
Этот новый комбинированный прибор включает в себя GPS-приемник с частотой 10 Гц. И это очень важно, если вы собираетесь вернуться к месту рыбалки, отмеченному путевой точкой. Мощный GPS-приемник обновляет ваше местоположение и направление движения 10 раз в секунду. Это в 2 раз чаще, чем стандартный GPS-приемник 5 Гц. Таким образом, движение вашего судна на экране будет отображаться более плавно. На низких скоростях это является большим преимуществом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх