Вроде написал пару страниц выше как вычислить достаточность проходов по участку, чтобы получить достоверную карту, а не картинку - нет, не хватает)))
Казалось бы - что проще было, взять учебник по алгебре за 7 класс и заглянуть в техданные трандьюсера? Никто не удосужился. проще же писать хамские сообщения, вместо того, чтобы пошевелить мозгой.
Ладно, продолжим разжовывать и класть в рот манную кашу

))))))
Итак:
Дано: Трансдьюсер GARMIN GT20-TM со следующими углами лучей при рабочей частоте 77/200 кГц (угол луча 45° и 15° соответственно)
Допустим, что у нас продвинутый картостроитель и он поставил 77 частоту.
Максимальная глубина в скринах, которые приводились в качестве примера - 4 метра. Даже если где то и больше, все равно в среднем, с учетом меньших глубин, мы все равно получаем количество данных превышающее реально полученое.
Открываем учебник алгебры за 7 класс и вычисляем основание равнобедренного треугольника с биссектрисой длиной 4 метра. Проверяем полученное при помощи теоремы Пифагора ( 5 класс общеобразовательной советской школы, кажется).
получаем число 3.314 метра.
Итак господа, это приблизительно та длина волны по дну, которую за один проход считывает ваш трансдьюсер. Чуть больше полутора метров вправо от датчика и влево от датчика.
Судя по скриншоту и масштабу на нем, участок имеет размеры около 80 на 60 метров.
Так что там по поводу 4 проходов, ась? Задайтесь вопросом, счастливые картостроители, откуда на вашей карте данные?
я подскажу - погуглите по слову "Интерполяция".
На это все, хорошего всем вечера))))
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
AlexCarrera - если не хотите закончить свою блестящую (а это действительно так ?) рыболовную карьеру не ловлей басса на Кипре,а в России, соблаговолите научиться уважительно разговаривать с нормальным рыболовным народом.
я что то не понял - это типа угроза? Выгоните меня из страны на Кипр?
Я вполне уважительно разговариваю с нормальным рыболовным народом, а с ненормальным - за словом в карман не лезу. Так уж воспитан был в тревожном московском районе.
"соблаговолите"?
Соблаговолите мне не говорить, что мне делать, и я не соблаговолю указать, куда вам следует идти:-)))) Ок?)))))