"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...)
Re: "Карпуша" и разговоры ни о чем (флуд, беседы, "треп"...)

...По поводу <бэков>...
...а Ваша <идея с прорезью> давно реализованна КОРДОЙ и полезной новизны не содержит...

А моя идея с ценой данной самоделки, КОРДОЙ реализована?

Эстетика-качество-цена, и наоборот,цена-качество-эстетика.

А моя идея с ценой данной самоделки, КОРДОЙ реализована?

Добрый день !

Так вот и я о том же ... ))) ! В последствии будет достаточно только одного сообщения с фотографиями и описанием , что и будет , если это будет новизна и не столь важно в чем , и от какого источника , размещено в базе , а это не потребует столь объемных бесед , как сейчас на эту тему в том числе и у нас с Вами ... ))) ! Ответил Вам специально , что бы был еще один наглядный пример бесполезных бесед ... . Посчитайте сколько раз об этом <бэке> поднималась тема ... , а достаточно один раз , но грамотно !!!

На тему цены Кордовской : она не малая , но Вы попробуйте создать хоть какую нибудь торговую марку , эквивалентную Корде хотя бы , тогда Вы пересмотрите вопросы ценообразования , рекламы товара , его упаковки , патентной защиты , налогов , содержания команды , уж о самом производстве и не говорю , а то имено , что можно сделать в домашней мастерской , может стоить и гораздо больше ... , Вы же не считали реальные свои затраты , начиная со времени - это самое дорогое , стоимость <круглой радости> , свинца , инструмента и так далее ... , а что то делая своими руками , Вы теряете время в течении которого , занимаясь своим основным делом , могли бы и денег заработать семье , стоит тоже добавить к цене , желательно обсудив вопрос с Вашей спутницей ... ))) - только не нужно говорить , что это все на работе и в рабочее же время ... ))) ! Это утверждение переведет разговор в иную плоскость , регулируемую не правилами , а законами .

ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕЩЕ И ПОКРАСИТЬ , КАК КОРДА ЭТО ДЕЛАЕТ ЧТО БЫ ВОДОЕМЫ ХОТЬ ЧУТОК МЕНЬШЕ ТРАВИТЬ СВИНЦОМ ИЛИ ПРИМЕНИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ , НО НЕ ЗАБЫТЬ ДОБАВИТЬ В СЕБЕСТОИМОСТЬ И ЭТОТ ТЕХПРОЦЕСС С РАСХОДНИКАМИ .

ВОТ ЭТО ВСЕ В СОВОКУПНОСТИ И ПОЗВОЛИТ СРАВНИВАТЬ ЦЕНЫ В ИТОГЕ ... ))) !

Вот вы реальную флудильну развернули из ничего. Точнее из обсуждения как модераторам делать свою работу. Это зима....:yes:
На самом деле все просто, просто тяжеловато, но реально. Во, я завернул:rjach:.
На мой взгляд, для начала надо перелопатить что уже написано, а именно:
Удалить старые темы с кол-вом сообщений менее 20.
Слить аналогичные темы вместе. И дать им грамотные определяющие названия, дабы при использовании поиска он работал. И тогда можно будет требовать от пользователей не плодить новые темы, а писать в соответствующих.
Этого объёма работы хвати на пару месяцев.
Далее создаются закрытые тематические важные темы, в которые будут модераторами собираться действительно важные посты(путем клонирования). Туда можно будет "послать" новичков, дабы они могли изучить азы интересующего их вопроса.
я делал именно так.

Где половить сазана в подмосковье - 1
Карп-ворюга
Есть ли в Рыбинке сазан - 2
Волга-снасти -3
Какие снасти и насадку нужно брать на НВ. 4
Плавающий бойл
Скоро на Карпа!Где что прикупить?
как выбрать ракетное удилище?
Осенний сазан
как далеко закинуть кусок макухи???
Что же могло случиться с карпом?
Где половить сазана в подмосковье 5
Фильм о ловле карпа.
помогите с выбором катушки
Ловля сазана в апреле в Икряном районе НВ 6
Поддержу приглашение на рыбалку до майских празд.
Карпфишингом по карасю
Помогите с выбором!!!
Карповое удилище для начинающих
Азиатский карп
Жмых на волосяной оснастке
поплавочной удочки на карпа
Где можно ловить карпа в Самаре или Самарской области 7
Трофейный карп на москве-реке ]Где половить карпа под Питером ? 8
]Простые вопросы не дают мне покоя
Где половить сазана в подмосковье 9

ПРИМЕР такой
СОЗДАЕМ новую тему -ЛОВЛЯ КАРПА- САЗАНА В РЕГИОНАХ
В нее уходят темы отмеченные мною цифрами
Посты не удаляются а просто переносятся в новую тему...
Итого 9 тем сведены в одну. И 20-30 минут работы мадеру.
И не маловажно - более подобных тем никто не создаст По типу- а где ловиться карп в Мухосранске?М?ИЛи где сазан ловится в Донецке...или области И тому подобное.
Еще новая тема- Совместные рыбалки по регионам.......Там договариваются о совместных выездах
Еще тема- Карпифишинг при ловле белой рыбы....Не будет потом --леща, карася , линя и так далее.
Еще Ловля карпа -сазана в разное время года...Отпадут - зима лето осень весна ... поздний лед,перволодье, поздняя . ранняя весна и так далее...

Тема подобная предлагаемой, уже создана. А карповая ветка объединяет круг общих вопросов, таких как удилища, катушки, лески.....
А для регионов есть вот эта тема -"ОБЩЕНИЕ ЗЕМЛЯКОВ", вот там уже узкая направленность и каждый обращается в свой регион, где, что, как ловится и кто с кем поехать хочет.
А так начнется Москва с Москвой перетирает, а Питер с Питером и все это в одном и том же месте, пост через пост.

Андрей, да что ты все время шашкой машешь? Подобная тема ранее не открывалась, форумчане в ней активны, тем более сезон впереди и активность репродуктивного фото существенно возрастет .
Неужели не понятно?
Или уже темы начали уничтожать? А может этого и не произойдет?
Ты давай предлагай свои мысли (только в слух) и участвуй в обсуждении.

Предлагаю создать тему "Бойцовский клуб". Как только модераторами прослеживается алгоритм "-Дурак!,- Сам дурак!", аккуратненько переносить диалоги в данный раздел. Люди выпустят пар, поколбасятся и помирятся.

Колбаситься в личке, сколько угодно!

То что накоплено в темах, должно быть сохранено ИМХО. Перекраивали и вымарывали "врагов" уже неоднократно - самый яркий пример история нашего бывшего общего государства. Систематизировать - да, FAQ организовать или в формате предложенном ЧА, да наверное ещё предложения поступят. НЕДЕЛЮ (?) на обсуждение и принятие решения. После принятия решения всякого рода гундёж прекратить и заняться делом. Вернуться к обсуждению через полгода, по окончании сезона активного лова.

Два реальных предложения поступило:

1.Толик Славич - "... одноразовые темы , лучше удалить..."

2. Willi - "...Удалить старые темы с кол-вом сообщений менее 20..."

Предлагаю 2 пункт добавить следующим ;... сроком давности не менее 12 месяцев...".

А у меня свое предложение. Темы должны быть конкретными. Захотел начинающий прочитать про узлы, и пока среди 2500 постов в теме про (Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.) найдет нужную инфу и сезон закончится. Общие темы надо делить на конкретные вопросы и тогда будет меньше одинаковых вопросов к которым постоянно возвращаемся. Если данную тему разделить хотя бы на 3, то нужную информацию полегче найти будет. Ну и FAG назрел, где будет уж точно выжимка самого необходимого. Ветка очень интересная, вот по полочкам разложить только надо. И главное нет плохо прикрытой рекламы, как у фидеристов.
Что плохого в том , что захотев прочитать про кораблик, читаешь 35 постов, а не выискиваешь в новинках среди полтысячи постов? Если уж сокращать темы, то по сроку давности и то взвешенно, если тема устарела морально и неинтересна на сегодняшний день. Пусть если нужно при необходимости возникнет свежая.

Друзья, у меня, как у новичка, такое предложение.
Можно создать прикрепленную тему "Обязательно для прочтения новичкам" или типа того, где будет написано что-то вроде "Уважаемые новички форума, прежде, чем создать новую тему, прочтите, пожалуйста следующий пост..." и добавить пост Игоря Анатольевича, по моему, самый лучший путеводитель по форуму, где очень подробно по полочкам написано, где что находится. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2461282&postcount=50. Там даже моя тема засветилась "борьба с карасем" :thumbupq:
А удалять темы может, и не стоит. "Пустые" темы все равно затеряются в конце списка. Спасибо.

Хотел бы я посмотреть на новичка, который прочтет вот это:
ФОРМИРОВАНИЕ НЕ ЗАТЯГИВАЮЩИХСЯ ПЕТЕЛЬ НА ПЛЕТЁНЫХ И МОНО МАТЕРИАЛАХ ПРИ СТЫКОВКЕ ЭЛЕМЕНТОВ ОСНАСТОК #672
или это:
ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ГРУЗОВ С УЧЁТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНСТРУКЦИИ , ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ГЛУХОГО ТИПА ОСНАСТКАМ #817
а затем поймет!

И вопрос к Вячеславу по поводу купи-продай. Все прекрасно знают, что искать здесь http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=51 очень непросто. Но так же и Вы сказали, что объявления о продаже размещать в карповой теме запрещено. Чтобы не нарушать правил форума и облегчить поиск для карпятников, нельзя ли давать объявления там, где положено, а в карповой теме размещать ссылку на это объявление у нас в "Карпуше...". Например, "мое объявление о род-поде..." и ссылка такая-то.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Святослав, я понял Вашу мысль, но все приходит постепенно. К этим темам он придет, когда прочитает темы попроще. Я ведь не сразу начал читать о флюрокарбоне, бэклидах и глицерине в бойлах. Начал с катушек, удилищ и сигнализаторов. А потом уже начал интересоваться комбиповодками, зигами и пр. И кстати, начитавшись всего этого, стал более-менее поднатасканным "теоретиком". Жду лета, "практики" :)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх