Всем привет и с Новым годом!
Почитал ветку и решил тоже присоедениться, так как тоже курильщик со стажем - примерно 30 лет. Бросал 2 раза. первый раз не курил 3 месяца, второй 4.
Первый раз бросал так,(друг подсказал,который бросил и не курит уже лет 15) захотел покурить - вместо сигареты полстакана водки, ещё захотел опять полстакана воки и так пока не заснёшь. На следующий день просыпаешься, процедуру повторяешь и так три дня (самые трудные, кто бросал знает). На 4-й день уже не тянет ни к водке, ни к сигарете, я правда вместо водки пил по бутылке пива "9-ки", способ конечно своеобразный, но мне помог - естейственно так можно только в отпуске

. Потом Новый год, выпили, думаю одну то можно и специально у соседа стрельнул "Беломор" что бы попротивней было и не потянуло обратно, ага, "не потянуло".... закурил

.
Второй раз, пришлось бросить - подхватил пневмонию, а там не до курева было, только в рот сигарету, от кашля на изнанку выворачивало, но прошло 4 месяца, с ребятами по 100 грамм

, ну и думаю если столько продержалься и практически не тянет, одну то можно.... и ВСЁ опять курю - дурак. Вывод: бросил -без всяких этих, ну одну и всё, не выдет

опять затянет.
Кто стараеться бросить или бросил УВАЖАЮ!
В этом году надеюсь сделать ещё одну попытку, и дай бог что бы получилось

!
Всем удачи и с наступающим Рождеством!