Можно и официально... покупаете Газель... ставите на неё газ 3 баллона..во время установки не забываем поставить доп штуцер под шланг и не озираясь по сторонам заправляете на заправке... в гараже переливаете куда хочешь... можно и проще..просто просить знакомых с Газелью на газу привезти вам газу но будет сложно без доп выхода.
Я с середины 90-х на газу ездил, только лет 6-7 как перестал (но ничо, соберу наконец-то резервный машин с ГБО и снова начну). Пару раз сам газовую систему переставлял с машины на машину.
Так вот, лет 10 назад на московских газовых заправках перестали заправлять бытовые баллоны. А мне всего-что пару штук в сезон в гараж надо. В область было лень ездить. Короче, взял шланг со штуцером на баллон для газовой горелки, которой кровельные материалы греют. Взял трубку 8 мм и заправочный штуцер со старой системы. Соединил шланг с трубкой на нескольких хомутах для надёжности. Кинул баллон в багажник, закрыл тряпкой, приехал на АГНКС и заправился. И так раза три.
!!!! Никому так делать не советую, патамушта «газ -эта врэдна и апасна!» (с) !!!!!
Кстати, а что, проблемы с заправкой бытовых баллонов сейчас разве тоже есть?
Этой осенью опять заправлял баллоны для гаража. Приехал на новомодную заправку с блястящей цистерной при АЗС Нефтьмагистраль в Голицыно. Баллоны заправляете? Да, но если срок годности (освидетельствования) не просрочен. У меня, конечно, просрочен, а на освидетельствовании и на авто-то был первый и последний раз году в 98-м. Ну ладно, доехал до Кубинки, там без проблем заправил. Или щас чего изменилось?
Есличо - купить новый баллон или свозить на освидетельствование старый - вроде как несколько проще, чем покупать ГАЗель с хитрой системой )))