Maxx сказал(а):
Саш видать опыт не малый , поделись по дружески
Думаю газовую брать , аль на бензине
Испытав многие виды и типы горелок ,поделюсь след. наблюдения!
Горелки , работающие от катриджей разных , хороши в теплое время года! Но никак не зимой! Нет, они горят, но качество газовой смеси для минусовых темпиратур очень не важное! Газ полностью не сгорает, дает запах, а так же частые вспышки большого пламени, когда пытаешся регулировать или передвигаеш баллончик! Расход газа большой и по деньгам сутки на морозе вылетают в сумму!
Бензиновые - оченно хороши! Горят сильно, ровно, без запаха и вспышек! Но...... Бекнзин в них используется СПЕЦИАЛЬНЫЙ( примерно как для зажигалок!)98, 95, а уж тем более ниже - бензины не для них! Часто засоряются жиклеры и оченно чувствителен запах!
Для себя я определил горелку, обогреватель и лампу на наступающий сезон: только ГАЗОВЫЕ, но от бытового баллона!!!!! Обогреватель уже заказан( каталитический, безпламенный, от быт. баллона с функцией автом. отключения при угасании пламени ! Для горелки и лампы буду заказывать переходники , что бы питаться от одного 5-ти литрового газ баллона!
Еще! Обогревать палатку горелками на катриджах можно, если гарантированно ПОЛНОЕ сгорание газа( что предусмотрено при преднагреве газа на качественных горелках). Иначе под потолком палатки скапливается едрена смесь и самочувствие от этого не улочшится!
Очень радикально решает проблему обогрева и готовки ЧУДО-печь , кот. работает на соляре и керосине! Чудо-юдо!!! Но в палотке можно сидеть в нижнем белье...