Горелки
Старая песня... только вот где они, все эти "законные" обменники?...Есть только обмен баллонов на заправленные в специально оборудованных ГНС.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Старая песня... только вот где они, все эти "законные" обменники?...Есть только обмен баллонов на заправленные в специально оборудованных ГНС.
О чем и речь! Покупаешь новый, а поменяют на старый, да ещё и просроченный, а потом и менять по этой причине откажутся.Только обменивают лишь 50л баллоны.
Как быть с меньшими баллонами?
Да и жалко свой новый менять на ржавый боченок.
Старая песня-они есть но там газ дороже. А хочется "по понятиям" чтоб и по пути и подешевле-но это не по правилам.Старая песня... только вот где они, все эти "законные" обменники?...![]()
Да нет их! А если и есть, то где нибудь на отшибе, 1 на 1000 кв.км. и с расписанием работы 2 дня в неделю с 9:00 до 10:00, 1 час, всё остальное время "ушла на обед". И "дороже" тут ни при чем, на спичках не экономим!Старая песня-они есть но там газ дороже. А хочется "по понятиям" чтоб и по пути и подешевле-но это не по правилам.
Вот именно что "подсуетился". А без этого никак нельзя, что ли? Почему нельзя по всем правилам и законам, совершенно легально, и не озираясь по сторонам, заправлять свои баллоны?... Никаких проблем это пока, такие точки умирают одна за другой каждый год, будущее темно... Пока "по закону" легален только обмен и заправка авто, всё остальное по типу "вовремя подсуетился". Но обменников днем с огнем не сыщешь, на автозаправках посылают.... вот и суетимся, кто как может. Видимо судьба у нас такая...я тогда подсуетился и 3 баллона себе в гараж..с тех пор с них и заправляюсь...хватает на долго...на заправках никаких проблем.
Можно и официально... покупаете Газель... ставите на неё газ 3 баллона..во время установки не забываем поставить доп штуцер под шланг и не озираясь по сторонам заправляете на заправке... в гараже переливаете куда хочешь... можно и проще..просто просить знакомых с Газелью на газу привезти вам газу но будет сложно без доп выхода.Вот именно что "подсуетился". А без этого никак нельзя, что ли? Почему нельзя по всем правилам и законам, совершенно легально, и не озираясь по сторонам, заправлять свои баллоны?... Никаких проблем это пока, такие точки умирают одна за другой каждый год, будущее темно...
Да нет, это всё из того же разряда "каждый крутится, как может". Я имею в виду - пришел и заправил свой честно купленный в магазине баллон 5-27л. без покупок газелей, дополнительных штуцеров и т.д и т.п. Ладно, заканчиваем, ибо к горелкам вся эта канитель имеет косвенное отношение.Можно и официально... покупаете Газель... ставите на неё газ 3 баллона..во время установки не забываем поставить доп штуцер под шланг и не озираясь по сторонам заправляете на заправке... в гараже переливаете куда хочешь... можно и проще..просто просить знакомых с Газелью на газу привезти вам газу но будет сложно без доп выхода.
У меня был такой форсмажор в 90х... купил новый баллон на 50 и прям у них поменял..баллон дали вентиль травит..весь ржавый..конечно после подобного опыта я полностью исключаю возможность подобных ситуаций но опыт есть и в эти обменники я врагу не пожелаю туда пойти...я вообще считаю что все эти взрывы баллонов происходят после обмена в обменнике хоть и скрывают это и пытаются очернить заправки.О чем и речь! Покупаешь новый, а поменяют на старый, да ещё и просроченный,
у нас на автозаправках заправляют без проблем. Сам заправляю,хоть пятишку,хоть двадцатку,хоть сороковник.никаких проблем и с обменом нет( если за него не уверен).только это ехать далеко. А,так...на станции надо подносить балон.на весы ставить.подьезда нет( палка) 40-50м) на автозаправке приятнее.даже из багажника не достаешь.подьехал ,по счетчику все видно.Заправляю балоны без проблем.бывает по два больших сразу. ( на работе плита 4х комф.на газу.)и балоны пустые есть в продаже.хоть новый бери.хоть сразу с газом на станции покупай.Так то оно так, если только совсем не перекроют заправки бытовых баллонов из-за рукожопых долбоящеров, которые каждый год умудряются с ними взрываться.![]()
Ну да, на заправках специалисты же. Выгнанные из ГАИ за неделёжку с начальством.после обмена в обменнике хоть и скрывают это и пытаются очернить заправки.
Я вам больше скажу... на заправку берут работать только бомжей-алкашей а вот в обменник без высшего образования и положительной характеристики не попасть никак.. потому и закрывают заправки..это же логично.Ну да, на заправках специалисты же. Выгнанные из ГАИ за неделёжку с начальством.
Ненавидите людей с высш. образованием? Оно не всем на пользу, творчески смогут работать ну % 5, остальные балласт. При чем во всём мире и во всех профессиях, от токаря до хирурга.Я вам больше скажу... на заправку берут работать только бомжей-алкашей а вот в обменник без высшего образования и положительной характеристики не попасть никак.. потому и закрывают заправки..это же логично.
Да как их не любить...ктож баллоны в обменниках разгружать и менять будет.Ненавидите людей с высш. образованием?
Рискую навлечь гнев модераторов, но всё же вспоминаю, как подростком ехал на другой конец города, чтобы занять очередь в обменный пункт пропановых баллонов.Баллоны (литровые) нужны были на даче для портативной газовой плитки. Так вот частенько пункт был закрыт по необъяснимым причинам, зачастую из-за того, что "газ не привезли" и люди часами ждали. Приезжал "зилок" (это в случае удачи!) и его разгружали у всех на глазах, швыряя корзины с баллонами(наверняка поверенными и заправленными по последнему слову науки!) прямо на землю с борта машины. Ничего удивительного не было в том, что тебе часто доставался слегка помятый, но зато не просроченный и поверенный баллон - "се ля ви"!Да как их не любить...ктож баллоны в обменниках разгружать и менять будет.