Горелки (Просматривают: 5)

Горелки
Точно знаю ...перезаправка резьбового на 450гр стоит до 15р.

Если перезаправляешь, то в путь тебе резьбовые! А многие , я в том числе презаправкой не, замлрачиваюсь. На длительном ( кемпинговом) отдыхе пользуюсь бытовыми баллорами. На выходные или на дорожный случай, для согрева чая, пищи во время сплава ( на весь поход или на пару ...тройку дней в выезде на выходные) хватает 1...2 дихлофосиков. Покупаю зимой упаковку по 55...65руб/шт. На день выходит 20...30руб. Из-за этой малой суммы расходов в день я не считаю необходимым экономить. А если использовать резьбовые баллоны, то на день получается около сотни, уже чувствительно.
Ну и главные преимущества дихлофосников, они везде продаются и их можно вставлять в плитки, обогревавтели ИК. Обасть применения резьбовых - это маленькие, накручиваемые горелки. Жарить и готовить в высокой посуде на горелках неудобно, удобнее на газ плитке ( устойчивее).

Горелки
Обасть применения резьбовых - это маленькие, накручиваемые горелки
А горелки со шлангом? Область применения та, где они лучше цанговых, а такого немало - у каждого свои условия и требования. Например зимой цанговые - гумно, так как содержат голимый бутан, также и на исходе они мерзнут и не горят, как надо. По мне, так у них всего 2 преимущества: дешевизна и доступность. При условии того, что упаковками мне они не нужны, а резьбовые я перезаряжаю, они мне нафиг не уперлись. Каждому свое.

Горелки
Вчера лазил по интернету хотел купить газовый гриль
NaMilux BBQ-138. Мощность 2.3квт, работает и от дихлофосника и есть штуцер для подключения большого баллона. В комплекте кейс.
Этот гриль можно использовать для жарки на тонкой сковороде, так как горелка распределенная, длинная, разогрев будет более равномерный, чем на горелке или плитке с обычной круглой горелкой.
К сожалению в наличии такого нет.
Есть менее мощный NaMilux BBQ-116, мощность всего 1.8квт, есть переходник на большой баллон, кейса нет, что неудобно. Имеется кое-где в наличии.
Есть еще один гриль NaMilux NA-24N, ,мощность 2.1квт, нет кейса, нет и переходника на большой баллон.
Все эти грили используют дихлофосники.
1 фото bbq-138,
2 фото bbq-116,
3 и 4 фото NA-24N

Вложения

• i-35.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 36
    i-35.jpg
  • i-19.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 37
    i-19.jpg
  • i-15.jpg
    116.3 КБ · Просмотры: 38
    i-15.jpg
  • i-17.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 37
    i-17.jpg
Горелки
У меня такой гриль,как на 3 и 4 фото. Подтверждаю,жарить на тонкостенных сковородках удобнее,чем на обычных газ. плитках. Особенно на сковородках с большим диаметром. Но запекать колбаски или сардельки в палатке или в шатре не комфортно. Колбаски,особенно с жиром,сильно чадят,и этим чадом пропитывается ткань палатки.

Горелки
Я хотел эту плитку-гриль (фото1 из предыдущего сообщения) сыну на день рождения, для выездов на природу. Там гарь не напрягает.
Сам же я пользуюсь насадкой на газплитку, называется "Чудо газ-гриль сковорода". Ставится свеху на любую газплитку. Она весит легче 1кг, не дымит, так как на дне налита вода и капли жира не пригорают. Пользуюсь и в квартире и на природе.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=42f141f7813d7f003c96104f70011d60-l&n=33&w=720&h=720&q=60

https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=10474148443893203195&text=гриль газ чудо сковорода

На фото на кейсе стоит газплитка, а на ней гриль-газ, фото с фестиваля туристов водников. Жарили на ней и шашлыки и чивапчичи и крылышки. Производительности хватило на целую команду.
На костре готовить было опасно, так как сухая трава и костер не совместимы!!! За год до этого, на фестивале случилось возгорание травы, сгорело несколько палаток..., туристы остались живы.

Вложения

• IMG_20200312_144724_049.JPG
    97.5 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20200312_144724_049.JPG
Последнее редактирование:
Горелки
Ylos50, по Вашей ссылке есть несколько вариантов этой сковороды-газ гриль, эмалированные,с антипригарным покрытием, из нержавейки. Какую посоветуете Вы. Материал изготовления имеет значение.

Горелки
Ylos50, по Вашей ссылке есть несколько вариантов этой сковороды-газ гриль, эмалированные,с антипригарным покрытием, из нержавейки. Какую посоветуете Вы. Материал изготовления имеет значение.

Так как я брал для выездов на природу, то чтобы не отбить эмаль или каменное покрытие, купил себе из нержавейки, но с антипригарным покрытием. Насколько оно качественное не знаю. Но сковородка за несколько лет слегка потемнела, особенно ее верхняя крышка. Так что можно брать нержавейку и без покрытия, тогда ее можно будет время от времени чистить наждачкой. Я свою еще ни разу ни чем не чистил кроме как губкой с ферри. Хотя использую интенсивно. С другим покрытием у меня нет, сравнить не с чем.
Главное не забывать наливать на дно воду, тогда капли жира не пригорят на дне и сковорода будет долго чистой.

Горелки
Главное не забывать наливать на дно воду, тогда капли жира не пригорят на дне и сковорода будет долго чистой.

Диаметр этой сковородки какой лучше брать? А то по вашему фото на глаз не определишь. :wacko:

Горелки
,
Диаметр этой сковородки какой лучше брать? А то по вашему фото на глаз не определишь. :wacko:

У меня около 33см. Для меня это самое оно!
На фото нижний поддон, на нем лежит решетка, внутри лежит ручка для снятия крышки. Упаковывается достаточно плоско, так как поддон и крышка вкладываются друг в друга.
На фото видно, что поддон слегка потемнел, это по причине, что вода из поддона выкипела, а я этого не заметил. Нужно следить за наличием воды в поддоне при длительном нагревании ( при каждой закладке).

Вложения

• IMG_20200312_185351_638.JPG
    120.9 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20200312_185351_638.JPG
Последнее редактирование:
Горелки
Ну и главные преимущества дихлофосников, они везде продаются и их можно вставлять в плитки, обогревавтели ИК. Обасть применения резьбовых - это маленькие, накручиваемые горелки.

У дихлофосников надо беречь колпачки (мы обычно скотчем фиксируем), иначе при перевозке что-то может на пипку надавить и может быть утечка газа (для курящих в лодке особенно актуально). В резьбовых (больших) лучше весовое и объёмное соотношение газа к упаковке. Горелки есть со шлангами, я как раз про такие и писал. Навинчиваемые - это уже галимое легкоходство, они дохленькие всё же по мощности. С учётом того, что газа по факту ежегодно используем немного (по возможности всегда стараемся готовить на костре, а газ уже так - чайничек вскипятить, рыбку-грибки пожарить, ну или когда костёр не получается) - большого перерасхода на резьбовых не предвидится. Да и газ в них получше, как многие пишут.

Горелки
Сейчас заказал на Али подобную же комбинированную, газ-бензин (зачем - не знаю, купился на скидку, была 2300, сейчас уже 3100, номер на али 32815665817). Не, ну нехай будет, а ну как куда по воздуху полечу :coolio:
В Сплаве такая же (по внешнему виду и очень не исключаю, что и по производителю) модели Dual стоит 4500. А тут ещё и какой-то ветрозащитный экранчик в комплекте.
Пришла типа из России за неделю. Пока не распаковывал, оставил в гараже. Пущай там мыши от короновируса передохнут вместе с короновирусом :D

Распаковал вчера горелку.
Ну чота блин - как-то не совсем радужное впечатление :hmm:
И корпус как-то кривовато отлит, и шланг коротенький... сегодня вечером притащу в гараж переходник под дихлофос и сплавовскую горелку Emit, попробую, сравню.
Может даже пофоткаю.

PS: вот совсем немного я заказывал с этого вашего уродского алиэкспресса (рации, телефон аутдорный, ещё что-то по мелочи, вот теперь эту горелку). Всё - по рекомендациям авторитетных граждан на туристических форумах, ах прям берите ах прям прелесть, оттестировано и так и эдак блаблабла. И вот что бы не пришло - всё какое-то в мелочах *****вастенькое по сравнению с подобной же кетайчатиной, изготовленной под чьим-либо расово некетайцким брендом :neet:
Нее, только фонарики Бойрут более-менее радуют. Правда, сравнить особо не с чем.

Горелки
С Ярким лучом сравните, по покрытию Бурит поигрывает.

А что такое "покрытие"? Я к фонарикам просто отношусь, светит себе - и ладно.
Так что вряд ли буду с чем-то сравнивать, не понимаю этого фонаредрочерства, как и ножедрочерства и прочих нездоровых увлечений :neet:
Есть какой-то аццкий налобный прожектор Бойрут (подарен, тяжёлый, почти не пользуюсь, но дальнобойность впечатляет), а в качестве рабочего на сплавах весьма неплохой для своих 760 рублей на момент покупки (BORUiT XM-L2 в версии с двумя светодиодами).
Самый лучший мой налобный фонарик - купленный лет 15 назад вна нэзалежней Франкфуртщине (марку вспоминать смысла нет, стоил около 15 еврейских рублей). Сцуко, до сих пор работает :thumbupq:

ЗЫ: пардон, но тема вообще-то была про горелки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх