Горелки (Просматривает: 1)

Горелки
во время установки не забываем поставить доп штуцер под шланг и не озираясь по сторонам заправляете на заправке... в гараже переливаете куда хочешь...
В Советское время на жигулях стояло Новогрудское ГБО. При установке ГБО, в верхнюю часть лежащего баллона, где газовая (не сжиженная) фаза, сварщик-паспортист вварил коническую муфту для дополнительного газового вентиля. При поездках на дальние расстояния, с собой брал дополнительно баллон 50 литров. Приоткрываешь на сброс дополнительный вентиль газовой фазы и по шлангу со специально выточенными наконечниками переливаешь резервный или купленый по дороге балон сжиженного газа в основной баллон. К дополнительному вентилю также подключался редуктор (лягушка) для газовой плитки или газовая горелка на охотах и рыбалках.

Горелки
Многие считают если товар ***** и дешёвый то это хороший вариант. Есть другая категория людей которым важно чтобы товар мог работать с большой надёжностью. Не каждый может себе позволить MSR WhisperLite и не каждому такая горелка нужна. Те кто на день идёт с китайцами на рыбалку максимально останутся без кофе, а например альпинисты нуждаются в надёжности. Удачи на природе.

Ну, оставим альпинистам альпинистово.
Меня сплавовская горелка уже несколько лет на сплавах (пардон за тавтологию ) не подводит. В резерв беру крошечную складную, но пока ни разу не пригодилась. Вот те, которые с кетайцкого рынка, с лепесточками - вот это реальный шлак, разлагаются на кетайцкие молекулы прямо на глазах.
Кстати, на горелку с али, похоже, рано я начал бочки катить - вроде ничотак оказалась. Сравнил с Эмитом, зажёг обе, пофоткал, на неделе подробней расскажу.

ЗЫ: прошлым летом на небольшой сплавчик пошли, сборы вели в хрюхрючике. Договорились, что я баллоны беру, а приятель большую плитку в чемоданчике, ибо народу много и по барахлу ограничений особых нет. Есессно, плитку он забыл. Я такой гордый достаю свою резервную мини-горелку... щас, переходник-то под дихлофосники в пакете с другой горелкой остался.
Опять пришлось вместо чая и каши питаться одной водкой (зачёркнуто) готовить всё на костре. Все остались крайне довольны! )))

Горелки
прошлым летом на небольшой сплавчик пошли,
Ну так в сплавы для чего ходят? Для романтики! А какая романтика на газовой горелке? Вот на костре - это романтика! :thumbtwoup:

Горелки
Можно и официально... покупаете Газель... ставите на неё газ 3 баллона..во время установки не забываем поставить доп штуцер под шланг и не озираясь по сторонам заправляете на заправке... в гараже переливаете куда хочешь... можно и проще..просто просить знакомых с Газелью на газу привезти вам газу но будет сложно без доп выхода.

Я с середины 90-х на газу ездил, только лет 6-7 как перестал (но ничо, соберу наконец-то резервный машин с ГБО и снова начну). Пару раз сам газовую систему переставлял с машины на машину.
Так вот, лет 10 назад на московских газовых заправках перестали заправлять бытовые баллоны. А мне всего-что пару штук в сезон в гараж надо. В область было лень ездить. Короче, взял шланг со штуцером на баллон для газовой горелки, которой кровельные материалы греют. Взял трубку 8 мм и заправочный штуцер со старой системы. Соединил шланг с трубкой на нескольких хомутах для надёжности. Кинул баллон в багажник, закрыл тряпкой, приехал на АГНКС и заправился. И так раза три.
!!!! Никому так делать не советую, патамушта «газ -эта врэдна и апасна!» (с) !!!!!

Кстати, а что, проблемы с заправкой бытовых баллонов сейчас разве тоже есть?
Этой осенью опять заправлял баллоны для гаража. Приехал на новомодную заправку с блястящей цистерной при АЗС Нефтьмагистраль в Голицыно. Баллоны заправляете? Да, но если срок годности (освидетельствования) не просрочен. У меня, конечно, просрочен, а на освидетельствовании и на авто-то был первый и последний раз году в 98-м. Ну ладно, доехал до Кубинки, там без проблем заправил. Или щас чего изменилось?
Есличо - купить новый баллон или свозить на освидетельствование старый - вроде как несколько проще, чем покупать ГАЗель с хитрой системой )))

Горелки
Есличо - купить новый баллон или свозить на освидетельствование старый - вроде как несколько проще,
Вам известны такие места, где освидетельствуют баллоны? На прошлой неделе был послан около такой вот серебристой цистерны в Подрезково из за того, что срок освидетельствования моего баллона ограничен 2015 годом, а стало быть просрочен. Ну ни чего, прокатился до Лобни, где без лишних разговоров баллон мне заправили. Но ихнию заправку скоро прикроют(с их слов).

Горелки
Вам известны такие места, где освидетельствуют баллоны? На прошлой неделе был послан около такой вот серебристой цистерны в Подрезково из за того, что срок освидетельствования моего баллона ограничен 2015 годом, а стало быть просрочен. Ну ни чего, прокатился до Лобни, где без лишних разговоров баллон мне заправили. Но ихнию заправку скоро прикроют(с их слов).

Чиорт пабьери. Даже если крававый режым отключил Вас от йандегза - ну подъедьте на ближайшую АГНКС, там Вам всё расскажут, как мне в девяносто лохматом году :hmm:

Горелки
Вам известны такие места, где освидетельствуют баллоны?
В Люберцах есть завод технических газов...а Балашихе кислородный завод, везде есть переатестация баллонов но надо звонить бывает не берут когда завал тех баллонов, они у них в приоритете...аттестация 27 литрового была 1300р..любого композита 200р.

Горелки
.аттестация 27 литрового была 1300р..любого композита 200р.
С композитным вообще то интересно, испытать то его давлением 25 очков можно.
Это вам и сделают. А вот нанести соотв. раскраску, надписи "Пропан", шильдик закрепить с весом пустого и полного ясно читаемый? За 200 то рублей? Да не смешите тапки то мои. А без вышеперечисленного он заправке горючими газами не подлежит согл. Правилам обращения с сосудами работающими под давлением. Они действуют и их ни кто не отменил. Да и не подходит композитник под оборудование ГНС где те баллоны заполняться должны. Значит только автозаправка-тёмной ночью и на окраине, т.е. левая. А прикроют-можно башку турбинкой срезать и огурцы с капустой солить. Вечная вещь, только дороговатая....:D:p:thumbupq:

Горелки
С композитным вообще то интересно, испытать то его давлением 25 очков можно.
Это вам и сделают. А вот нанести соотв. раскраску, надписи "Пропан", шильдик закрепить с весом пустого и полного ясно читаемый? За 200 то рублей? Да не смешите тапки то мои. А без вышеперечисленного он заправке горючими газами не подлежит согл. Правилам обращения с сосудами работающими под давлением. Они действуют и их ни кто не отменил. Да и не подходит композитник под оборудование ГНС где те баллоны заполняться должны. Значит только автозаправка-тёмной ночью и на окраине, т.е. левая. А прикроют-можно башку турбинкой срезать и огурцы с капустой солить. Вечная вещь, только дороговатая....:D:p:thumbupq:
Высер засчитан! Только вот вся информация о баллоне содержится на босс-детали под вентилем где указывается индивидуальный номер изделия, дата выпуска, рабочий температурный режим, технические характеристики (вес, объем, допустимое давление). А результаты аттестации записываются в паспорт баллона который нужно хранить весь срок службы баллона, о чем написано там.

Горелки
А цвет, а надпись Пропан? Их ведь нет и самостоятельно их наносить нельзя, да и присоединение другое. Босс-деталь? У нас шильдик положен с опр. размерами букв и цифр. И размеры-не подходит он под оборудование ГНС, даже машин нет для их перевозки оборудованных.
Просто Вам не приходилось ждать вызова в тесном прокурорском коридорчике.......

Горелки
С композитным вообще то интересно,
Это Петрович ты всё по старой привычке разную хрень в народ гонишь)..заведомо ложные истины)... для композитов свой регламент...своя последовательность проверки... свой ГОСТ маркировки и свой индивидуальный паспорт..ты бы хоть в инете сначала инфу почитывал перед тем как тут свои фантазии писать..время ушло..это раньше читали и верили..теперь всё проверяют так что аккуратней.

Горелки
Точно проверяют? А как же люди просроченные баллоны заправляют, тут полфорума таких если не большая часть. А инфы об изменении правил нет, есть измышления продаванов и лиц им попавшихся на удочку. Впрочем спорить не стану, меня лично это вряд ли коснётся.

Горелки
А инфы об изменении правил нет, есть
А в нашей стране законы и правила живут сами по себе где то в прокурорских тесных коридорчиках, а заправки - сами по себе, где заправщики толкуют их вольным стилем: хочу - заправляю, не хочу -не заправляю. Вот и весь сказ. :coolio:

Горелки
Коллеги, вопрос по обслуживанию насоса на горелке Колеман. Там есть отверстие для шприцевания - его достаточно для смазки штока и поршня? Или все-таки лучше насос извлечь и пальцем все промазать?

По маслу вопрос - можно просто машинным?

Горелки
Коллеги, вопрос по обслуживанию насоса на горелке Колеман. Там есть отверстие для шприцевания - его достаточно для смазки штока и поршня? Или все-таки лучше насос извлечь и пальцем все промазать?

По маслу вопрос - можно просто машинным?
На крайний случай можно и машинное. Пару капель в отверстие

Сейчас смотрят

Назад
Вверх