Горелки (Просматривают: 4)

Горелки
Что-то не встречал такой. Знаю керамику, медь и силикон. Может вы что-то напутали?
Есть такая, смазка с PTFE. Выпускается как в аэрозольных баллонах, так и в обычной упаковке..

Горелки
И как вообще ? огниво всегда оправдывает себя ? Пробовал много раз поджигать огнивом срез сосны с высоким содержанием смолы, до 80%.(есть такие палочки, продаются) Безуспешно... Только добавишь кусочек ватки от "диска" - результат положителен ! Хотя во всех случаях, пробах, пучок искры очень четкий и выраженный., но поджигаю нет!
Иногда использую огниво - при должной сноровке поджигает быстро и легко. Не обязательно добавлять вату, можно ножом с той же сосны волокон наскоблить...

Горелки
Горелки
Такой вопрос. Кто как поджигает горелки ? (спички, зажигалка, пъеза,огниво)
Изначально когда подыскивал себе горелку, еще тогда решил что уйду от все традиционных способов поджигаю. Заказал хороший нож известной фирмы и огниво с ней. И сколько выезжал, не всегда получаетсяогнивом разжечь ?! Искры пучком в горелку а поджигаю нет... Даже как-то расстроился или руки из... Может вообще огниво это дрянь, и не использовать его с горелкой ?

Кого какой опыт горелка - огниво ? или его применение идея сомнительная...
Извините за прямоту, но все эти игры с огнивом, это детский сад, КМК. Как резервный вариант, огниво имеет право на жизнь, но зачем себе сложности придумывать, если в каждом магазине есть зажигалки

Последнее редактирование:
Горелки
Vigoss Я вам посоветую бензиновую зажигалку типа Зиппо и к ней флакон бензина зиппо...этого вам хватит на всю оставшуюся и зажгёте всегда и всё.
Лучше "вечную спичку" она герметична и бензин не испаряется, и воды не боится в отличии от обычных зажигалок.

Горелки
У меня и горелка и плитка с пьезоподжигом. Но если забарахлил поджиг ( пролил на него воду) или нужно развести костер, буржуйку разжечь, то использую газовые турбо-зажигалки.
На фото:
Зеленая размером с обычную зажигалку. Темная больше, за то она прозрачная и в ней видно сколько еще газа осталось. У зеленой факел до 3см, у темной до 5см.
На втором фото виден уровень газа.

Еще , на крайняк, беру коробок охотничьих спичек. Коробок заварен в полиэтилен, там же несколько палочек оргстекла- поджигает лучше бересты.
Я такой запасливый потому, что однажды с дедом на охоте пришлось ночевать зимой у костра. Я не курю, спичек не взял, а дед, где то во время перкура, коробок потерял.
Костер дед разжег так: из телогрейки надергал ваты, на вату высыпал порох из одного патрона, а из второго патрона высыпал дробь. Вату с порохом подсунул под сухие ветки и выстрелил под низ кострища, в вату холостым патроном.
С тех пор я решил, что со спичками лучше перебдеть, чем недобдеть!

Вложения

• IMG_20200318_073534_128.JPG
    55.3 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20200318_073534_128.JPG
  • IMG_20200318_073434_376.JPG
    44.9 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20200318_073434_376.JPG
Горелки
Лучше "вечную спичку" она герметична и бензин не испаряется, и воды не боится в отличии от обычных зажигалок.
Не всякая "вечная спичка" хорошо загорается, надо пробовать. Огниво это крайнее НЗ, можно повесить как брелок, и использовать если уж совсем припрет: ну нет ни зажигалки, ни спичек, как в случае со смекалистым дедом - все ж лучше, чем расстреливать костер.:))

Горелки
Не всякая "вечная спичка" хорошо загорается, надо пробовать.
Это да, поэтому не заказываю на Али, а беру здесь у одного самоделкина, он их из латуни паяет и в виде брелков для ключей делает, хотел фото сделать, ни одной не нашел:pardon:, видно все раздарил, надо еще пятóк заказать.

Горелки
Вечная спичка это здорово, бензин все равно из неё испаряется, но если кремний промок или вылетел потерялся(у меня потерялся не давно) можно ее выкинуть.
Охотничьи спички из армейского сухпая и пара зажигалок в разные карманы.

Горелки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх