Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 35)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Re: Как вязать скрутку

Димоныч сказал(а):
Вот он я. :(

А в остальном полностью согласен!

А чё мучаешься, купи фидерную палку и наслаждайся ловлей.

Матрос сказал(а):
А чё мучаешься, купи фидерную палку и наслаждайся ловлей.
Так и сделаю. Токо не всё сразу, я только не давно узнал что означают эти мудрёные слова - "патерностер" и "петля". Испытал на донках - ппонравилось. Бум тперь испытывать палки :D

Хреноредьев сказал(а):
Скрутка-это лишь часть монтажа,называемого несимметричной петлёй.:yes:
Лично я особых преимуществ не заметил.
Жень!
И не заметите, если будите ловить 5-6 раз в год....да спать в кресле..и считать чуткой снастью "трубочку", поймав несколько хвостов...:D

Если преимущество у оснастки есть,не нужно 5-6 рыбалок,чтобы это заметить.
Это будет видно после первой же.:yes:
А по поводу трубочки я согласен с выводами авторитетного рыболова-исследователя Егора.

Последнее редактирование модератором:

LAN сказал(а):
Жень!
И не заметите, если будите ловить 5-6 раз в год....да спать в кресле..и считать чуткой снастью "трубочку", поймав несколько хвостов...:D
Золотые слова:thumbupq: Поддерживаю! На каждой реке есть свои заморочки. Или точнее условия лова. Применительно к своим(местным) условиям,за несколько лет пришлось отказаться от симметр.и несимметр. петель.,трубочек. Пользуюсь оснасткой с концевой огрузкой(кормушкой). Естессно без скруток.

feeder сказал(а):
Золотые слова:thumbupq: Поддерж.иваю! На каждой реке есть свои заморочки. Или точнее условия лова. Применительно к своим(местным) условиям,за несколько лет пришлось отказаться от симметр.и несимметр. петель.,трубочек. Пользуюсь оснасткой с концевой огрузкой(кормушкой). Естессно без скруток.
Всё понял,спасибо.Просто подумал не упустил ли Я чего ценного за эти годы.

Добрый день, нужна консультация.
Пытаюсь освоить фидер с несимметричной петлей. Со скруткой так и не смог освоиться, приемлимый результат получается с косичкой вместо скрутки, т.е. ввязываю третью леску и плету косичку. К сожалению все работает часа полтора, после видимо леска намокает, растягивается и "скрутка" уходит на пол-шестого в результате поводок обматывает основную, со всеми вытекающими. Может кто подсказать конкретную марку лески, лишенную данного недостатка, я так понимаю что со скруткой ситуация должна быть аналогичная.

кому не лень, можно графически выложить как скрутку делать, а то не совсем понятно, что куда крутить...

BAA сказал(а):
Пытаюсь освоить фидер с несимметричной петлей. Со скруткой так и не смог освоиться, приемлимый результат получается с косичкой вместо скрутки, т.е. ввязываю третью леску и плету косичку. К сожалению все работает часа полтора, после видимо леска намокает, растягивается и "скрутка" уходит на пол-шестого в результате поводок обматывает основную, со всеми вытекающими. Может кто подсказать конкретную марку лески, лишенную данного недостатка, я так понимаю что со скруткой ситуация должна быть аналогичная.

Сам ловлю полгода на петлю и подобных проблем не испытываю. Вяжу из 0.3-0.35 МОНО, марку не помню - брал для балансира,т.е. жестскую. Не очень понимаю как намокает леска? По скрутке - тоже делаю вставку из тойже лески - когда делаю петельку, то в узел вставляю вставку и кручу пальцами, напр. по часовой стрелке, оба конца.

Поддерживаю Dstone Только хочу немного расширить вопрос! я в этом деле (донка,фидер) новичек и тоже хотел бы уяснить для себя - как сделать снасть для дальнего заброса, с кормушкой, желательно с парой крючков легкую и незаметную на дне и главное, чтобы эти крючки не путались!
- Как делат скрутку?
- как крепить скрутку к леске?
- какая длина оптимальна для скрутки и для поводка от скрутки до крючка?
- нужен ли на месте крепления скрутки и поводка вертлюжок?
Заранее благодарен!

4 Ильяс
Для себя нашел ответы на форуме (за что всем благодарен). Попробуйте почитать с самого начала. Из личного опыта - скрутка на поводке 15-20 см сокращает кол-во перехлестов поводка с кормушкой, но и об этом вроде говорилось...

Ильяс сказал(а):
Поддерживаю Dstone Только хочу немного расширить вопрос! я в этом деле (донка,фидер) новичек и тоже хотел бы уяснить для себя - как сделать снасть для дальнего заброса, с кормушкой, желательно с парой крючков легкую и незаметную на дне и главное, чтобы эти крючки не путались!
- Как делат скрутку?
- как крепить скрутку к леске?
- какая длина оптимальна для скрутки и для поводка от скрутки до крючка?
- нужен ли на месте крепления скрутки и поводка вертлюжок?
Заранее благодарен!

Если модеры не потрут, то тут все по оснасткам есть
http://matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.php
(переписывать тоже самое или фотки от туда вырезать смысла не вижу)

А крючек лучше один, точно путатся с друг другом не будут :D

BAA сказал(а):

Я вяжу петлю из флюрокарбона диам.0,27-0,3мм. Хватает на несколько рыбалок.:thumbupq:

Savel сказал(а):
Я вяжу петлю из флюрокарбона диам.0,27-0,3мм. Хватает на несколько рыбалок.:thumbupq:

Я с рыбалкой тока недавно начал знакомиться. Столкнулся со скруткой, все прочитал, попробовал связать - вяжу первый узел, закручиваю, вяжу второй, отпускаю - все обратно раскручивается:neznayu: . Так никак и не въеду - за счет чего фиксируется скрутка?

rezut сказал(а):
Я с рыбалкой тока недавно начал знакомиться. Столкнулся со скруткой, все прочитал, попробовал связать - вяжу первый узел, закручиваю, вяжу второй, отпускаю - все обратно раскручивается:neznayu: . Так никак и не въеду - за счет чего фиксируется скрутка?

Вяжешь первый узел
Концы разводишь в стороны
Одну сторону держишь (забами, губами)
Вторую сторону закручиваешь между пальцев, следи за натяжкой лески
Потом чуток даешь слабину, она закручивается
Когда длина скрутки устроит, вяжешь второй узел

Сейчас смотрят

• LAA
Назад
Вверх