Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Так у тебя сама скрутка как пружина работает! Похоже не так скрутил..Надо смотреть ...иначе просто воду в ступе толчем

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так в том то и дело, что скрутка должна перпендикулярно леске петли торчать при забросе. А у меня фига, смотрела на полшестогоLAN сказал(а):Так у тебя сама скрутка как пружина работает! Похоже не так скрутил..Надо смотреть ...иначе просто воду в ступе толчем![]()
Это не критично!Хреноредьев сказал(а):Вертлюги не нужны!
Все соединения-петля в петлю.![]()
Я там единственный с пелёй пытался что то сделать, остальныеХреноредьев сказал(а):Вертлюги не нужны!
Все соединения-петля в петлю.![]()
Хреноредьев сказал(а):Начинать освоение фидера надо от простому-к сложному!
Самая простая оснастка-трубочка противозакручиватель!![]()
Twolf сказал(а):я досих пор себе простить не могу, что поводок сантиметров 70 было лениво ставить. Ведь стопудово подлещик клевал
Чуял кормуху и уходил....
Не уверен,что всё дело в длине поводка.
Я никогда ещё длиннее 50 см не ставил,и проблем с подлецом не было...![]()
Twolf сказал(а):Я там единственный с пелёй пытался что то сделать, остальныеловили корче крокодилов со всеми вариантами карповых оснасток, а подлещ, который сто пудово к ночи поклёвывал от энтих грубостей после первого же тычка и сваливал, удлиннение поводка я сделал маленькое, и к томуже перешёл на противозакручиватели........Результат ну корочё чёй то там я вытащил грам так на 40-50
![]()
Igorq сказал(а):Насчет крокодилов - это зря.С оснасткой типа противозакручиватель, бисеринка, кормушка и поводок 15-60 см. фидер работает на раз два. Причем чувствительность имеет потрясающую - на Ахтубе при очень сильном течении я увидел поклевку плотвички длинной 7 см ( с хвостом) .
А на Подмосковных водоемах эта оснастка вообще работает как робот - рыба не успела еще пожевать насадку, а у тебя уже сигнал о поклевке.
Все дело в спортивном назначении фидера - перезаброс каждые 7-15 минут и прикормка определенной точки - желательно какой-то определенной ямки.
странно, вообще я обычно ставлю крЮчки 14 , ну иногда 16 размера - это в принципе на рыбу до 300 гр. - дальше она начинает их просто выплевывать,Twolf сказал(а):Просто металлические коромвсла и лошадиные крючки № 6-4, с моей точки зрения - это снасти на крокодилов, карпов и НВ.
Игорь, я не про твою оснастку, я лично заряжал Колин фидер и Лёхин.Igorq сказал(а):странно, вообще я обычно ставлю крЮчки 14 , ну иногда 16 размера - это в принципе на рыбу до 300 гр. - дальше она начинает их просто выплевывать,
на Ахтубе я ставил № 8, на Шатуре - № 12.
А коромысла, вертлюги и дополнительные грузила никакой роли на чувствительность и при поклевках не играют - ЭТО было проверено не раз.![]()
Twolf сказал(а):Игорь, я не про твою оснастку, я лично заряжал Колин фидер и Лёхин.