Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 3)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Re: Как вязать скрутку

Димоныч сказал(а):
Вот он я. :(

А в остальном полностью согласен!

А чё мучаешься, купи фидерную палку и наслаждайся ловлей.

Матрос сказал(а):
А чё мучаешься, купи фидерную палку и наслаждайся ловлей.
Так и сделаю. Токо не всё сразу, я только не давно узнал что означают эти мудрёные слова - "патерностер" и "петля". Испытал на донках - ппонравилось. Бум тперь испытывать палки :D

Хреноредьев сказал(а):
Скрутка-это лишь часть монтажа,называемого несимметричной петлёй.:yes:
Лично я особых преимуществ не заметил.
Жень!
И не заметите, если будите ловить 5-6 раз в год....да спать в кресле..и считать чуткой снастью "трубочку", поймав несколько хвостов...:D

Если преимущество у оснастки есть,не нужно 5-6 рыбалок,чтобы это заметить.
Это будет видно после первой же.:yes:
А по поводу трубочки я согласен с выводами авторитетного рыболова-исследователя Егора.

Последнее редактирование модератором:

LAN сказал(а):
Жень!
И не заметите, если будите ловить 5-6 раз в год....да спать в кресле..и считать чуткой снастью "трубочку", поймав несколько хвостов...:D
Золотые слова:thumbupq: Поддерживаю! На каждой реке есть свои заморочки. Или точнее условия лова. Применительно к своим(местным) условиям,за несколько лет пришлось отказаться от симметр.и несимметр. петель.,трубочек. Пользуюсь оснасткой с концевой огрузкой(кормушкой). Естессно без скруток.

feeder сказал(а):
Золотые слова:thumbupq: Поддерж.иваю! На каждой реке есть свои заморочки. Или точнее условия лова. Применительно к своим(местным) условиям,за несколько лет пришлось отказаться от симметр.и несимметр. петель.,трубочек. Пользуюсь оснасткой с концевой огрузкой(кормушкой). Естессно без скруток.
Всё понял,спасибо.Просто подумал не упустил ли Я чего ценного за эти годы.

Добрый день, нужна консультация.
Пытаюсь освоить фидер с несимметричной петлей. Со скруткой так и не смог освоиться, приемлимый результат получается с косичкой вместо скрутки, т.е. ввязываю третью леску и плету косичку. К сожалению все работает часа полтора, после видимо леска намокает, растягивается и "скрутка" уходит на пол-шестого в результате поводок обматывает основную, со всеми вытекающими. Может кто подсказать конкретную марку лески, лишенную данного недостатка, я так понимаю что со скруткой ситуация должна быть аналогичная.

кому не лень, можно графически выложить как скрутку делать, а то не совсем понятно, что куда крутить...

BAA сказал(а):
Пытаюсь освоить фидер с несимметричной петлей. Со скруткой так и не смог освоиться, приемлимый результат получается с косичкой вместо скрутки, т.е. ввязываю третью леску и плету косичку. К сожалению все работает часа полтора, после видимо леска намокает, растягивается и "скрутка" уходит на пол-шестого в результате поводок обматывает основную, со всеми вытекающими. Может кто подсказать конкретную марку лески, лишенную данного недостатка, я так понимаю что со скруткой ситуация должна быть аналогичная.

Сам ловлю полгода на петлю и подобных проблем не испытываю. Вяжу из 0.3-0.35 МОНО, марку не помню - брал для балансира,т.е. жестскую. Не очень понимаю как намокает леска? По скрутке - тоже делаю вставку из тойже лески - когда делаю петельку, то в узел вставляю вставку и кручу пальцами, напр. по часовой стрелке, оба конца.

Поддерживаю Dstone Только хочу немного расширить вопрос! я в этом деле (донка,фидер) новичек и тоже хотел бы уяснить для себя - как сделать снасть для дальнего заброса, с кормушкой, желательно с парой крючков легкую и незаметную на дне и главное, чтобы эти крючки не путались!
- Как делат скрутку?
- как крепить скрутку к леске?
- какая длина оптимальна для скрутки и для поводка от скрутки до крючка?
- нужен ли на месте крепления скрутки и поводка вертлюжок?
Заранее благодарен!

4 Ильяс
Для себя нашел ответы на форуме (за что всем благодарен). Попробуйте почитать с самого начала. Из личного опыта - скрутка на поводке 15-20 см сокращает кол-во перехлестов поводка с кормушкой, но и об этом вроде говорилось...

Ильяс сказал(а):
Поддерживаю Dstone Только хочу немного расширить вопрос! я в этом деле (донка,фидер) новичек и тоже хотел бы уяснить для себя - как сделать снасть для дальнего заброса, с кормушкой, желательно с парой крючков легкую и незаметную на дне и главное, чтобы эти крючки не путались!
- Как делат скрутку?
- как крепить скрутку к леске?
- какая длина оптимальна для скрутки и для поводка от скрутки до крючка?
- нужен ли на месте крепления скрутки и поводка вертлюжок?
Заранее благодарен!

Если модеры не потрут, то тут все по оснасткам есть
http://matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.php
(переписывать тоже самое или фотки от туда вырезать смысла не вижу)

А крючек лучше один, точно путатся с друг другом не будут :D

BAA сказал(а):

Я вяжу петлю из флюрокарбона диам.0,27-0,3мм. Хватает на несколько рыбалок.:thumbupq:

Savel сказал(а):
Я вяжу петлю из флюрокарбона диам.0,27-0,3мм. Хватает на несколько рыбалок.:thumbupq:

Я с рыбалкой тока недавно начал знакомиться. Столкнулся со скруткой, все прочитал, попробовал связать - вяжу первый узел, закручиваю, вяжу второй, отпускаю - все обратно раскручивается:neznayu: . Так никак и не въеду - за счет чего фиксируется скрутка?

rezut сказал(а):
Я с рыбалкой тока недавно начал знакомиться. Столкнулся со скруткой, все прочитал, попробовал связать - вяжу первый узел, закручиваю, вяжу второй, отпускаю - все обратно раскручивается:neznayu: . Так никак и не въеду - за счет чего фиксируется скрутка?

Вяжешь первый узел
Концы разводишь в стороны
Одну сторону держишь (забами, губами)
Вторую сторону закручиваешь между пальцев, следи за натяжкой лески
Потом чуток даешь слабину, она закручивается
Когда длина скрутки устроит, вяжешь второй узел

Сейчас смотрят

Назад
Вверх