Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 2)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Мужики!:helpsmilie:
Увидал тут в одном фильме Щербаковых(спасибо ЛАНу за них:laduh: ),как они при ловле на фидер перекручивают половину поводка(что-то типа скрутки),для большей жёсткости:hmm:....
Вот и возник вопрос...реально помогает что ли от перехлёстов али не стоит заморачиваться???:hmm:

Я для большей жёсткости скрутки надеваю на неё кусочек силиконовой трубки. Поводок цепляю 30-35см и его не скручиваю, так как леска поводка обычно не больше 0,16-0,18 мм и скрутка такой леской особой жёсткости не придаст. В сравнении со скруткой без трубочки, перехлёстов намного меньше. :thumbupq:

Вложения

• Скрутка. 001.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 2 259
    Скрутка. 001.jpg
  • Скрутка. 002.jpg
    157.1 КБ · Просмотры: 1 964
    Скрутка. 002.jpg
  • Скрутка. 003.jpg
    193.1 КБ · Просмотры: 1 910
    Скрутка. 003.jpg
  • Скрутка. 004.jpg
    127.5 КБ · Просмотры: 2 112
    Скрутка. 004.jpg
Re: Как вязать скрутку

Sargan сказал(а):
Я для большей жёсткости скрутки надеваю на неё кусочек силиконовой трубки. Поводок цепляю 30-35см и его не скручиваю, так как леска поводка обычно не больше 0,16-0,18 мм и скрутка такой леской особой жёсткости не придаст. В сравнении со скруткой без трубочки, перехлёстов намного меньше. :thumbupq:
Я так понял по фоткам,что скутку Вы делаете на плетёнке.Тогда да,трубока нужна,а на моно,такой необходимости нет.:tanz:

А зачем этой скрутке жёсткость? Этож не донка,этоже ФИДЕР!

Жёсткость скрутки предотвращает перехлёст поводка с основной леской.

feeder сказал(а):
А зачем этой скрутке жёсткость? Этож не донка,этоже ФИДЕР!
Жосткость скрутки никак не влияет на определение поклевки.
А фидер от ДОНКИ отличается только по способу опрелеления поклевки....:thumbupq:Неужели не знаете?????( давно прошли те времена, когда донкой была леска со свинцовой дурой на конце...:eek: )

Во-во...В поисковике набери слово Feeder.Сколько вариантов,ссылок получишь? :eek: ..... И я тож не считал:yes: :D ИМХО:чем меньше всяких палочек,трубочек и пр.жёстких элементов в оснастке,тем тоньше можно настроить снасть. (Ну не всегда же приходится ловить леща с бешеным апетитом!?)

Последнее редактирование модератором:

feeder сказал(а):
Во-во...В поисковике набери слово Feeder.Сколько вариантов,ссылок получишь? :eek: ..... И я тож не считал:yes: :D ИМХО:чем меньше всяких палочек,трубочек и пр.жёстких элементов в оснастке,тем тоньше можно настроить снасть. (Ну не всегда же приходится ловить леща с бешеным апетитом!?)
СКРУТКА и ПРОТИВОЗАКРУЧИВАТЕЛЬ две разные вещи....

muss сказал(а):
СКРУТКА и ПРОТИВОЗАКРУЧИВАТЕЛЬ две разные вещи..../quote] Ловлю фидерами с 2000года ,пробовал разные монтажи,а вот скруткой не доводилось пользаваться.Поделитесь опытом естьли какие плюсы. С уважением.

Скрутка-это лишь часть монтажа,называемого несимметричной петлёй.:yes:
Лично я особых преимуществ не заметил.

я петлями не пользуюсь,так они (скрутки) нафик не нужны.:yes:

muss сказал(а):
Жосткость скрутки никак не влияет на определение поклевки.
А фидер от ДОНКИ отличается только по способу опрелеления поклевки....:thumbupq:Неужели не знаете?????( давно прошли те времена, когда донкой была леска со свинцовой дурой на конце...:eek: )
Ну это ты зря. Конечно способ определения поклевки - это САМОЕ важное отличие. Но есть и много других, например применение ТОЛЬКО одного крючка, НАМНОГО более тонкая леска и НИКАКИХ коромысел и прочей шелухи. На мой взгляд, сравнивать классическую донку и фидер - это все равно, что спортивную машину и ТАЗик. :hmm:

Матрос сказал(а):
Ну это ты зря. Конечно способ определения поклевки - это САМОЕ важное отличие. Но есть и много других, например применение ТОЛЬКО одного крючка, НАМНОГО более тонкая леска и НИКАКИХ коромысел и прочей шелухи. На мой взгляд, сравнивать классическую донку и фидер - это все равно, что спортивную машину и ТАЗик. :hmm:
А патерностер или петля, с одним крючком само собой, но на спининге а не на фидерном удилище, это тогда что? По моему Фидер это наименование самого удилища, основной отличительной особенностью которого является способ определения поклёвки по кончику хлыста.

Димоныч сказал(а):
А патерностер или петля, с одним крючком само собой, но на спининге а не на фидерном удилище, это тогда что? По моему Фидер это наименование самого удилища, основной отличительной особенностью которого является способ определения поклёвки по кончику хлыста.
Может ты и прав конечно, но я не встречал таких, в основном это мощный спининг с тяжелой кормухой и пара (в лучшем случае) крюков №-12-16 по отечественной нумерации. Затем, ловля на фидер это еще и точное определение рельефа дня в точке ловли и заброс в одно и тоже место, что с донкой со спининга сделать практ. невозможно. Да и зачем изобретать велосипед, если уже придумано фидерное удилище, с возможностью определения самой осторожной поклевки.

Матрос сказал(а):
Может ты и прав конечно, но я не встречал таких...
Вот он я. :(

А в остальном полностью согласен!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх