Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривает: 1)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Re: Патерностер-оснастка скорее уловистая (самозасечка), чем чувствительная или наоборот

CarGa сказал(а):
а вот и нет))) она может и не уколоться))) рыбка иногда приманку хватает сверху крючка, а не с низу))) )))
без сомнения и такое бывает (хотя я лично не научился раличать ,с какой стороны она её хватает) Но если она(рыба)схватила только кончик насадки и потянула то ИХМО она не подсечется ни сама ни рыболовом
а если схватила всё ,что ей предложили целиком и .......ломанулась так, что сдёрнула кормушку то, либо крючок вылетит из пасти , или уж засечётся
и опарыша может снять ( до сих пор не понимаю как она его скручивает) вот только его снимет, а все остальное висит
ЭТО НЕ РЫБЫ!!!!!!!!!! они с крючка сами удирают ,(или самоуничтожаются как-то:) ),

Re: Патерностер-оснастка скорее уловистая (самозасечка), чем чувствительная или наоборот

Dimitry сказал(а):
без сомнения и такое бывает (хотя я лично не научился раличать ,с какой стороны она её хватает) Но если она(рыба)схватила только кончик насадки и потянула то ИХМО она не подсечется ни сама ни рыболовом
а если схватила всё ,что ей предложили целиком и .......ломанулась так, что сдёрнула кормушку то, либо крючок вылетит из пасти , или уж засечётся

ЭТО НЕ РЫБЫ!!!!!!!!!! они с крючка сами удирают ,(или самоуничтожаются как-то:) ),
Не может удрать опарыш с крючка когда на конце червяк сидит))) Если только растворяется)))) Ну это все лирика.:D Если уж пошли разговоры именно об оснастках, тогда выкладываю рисунки таковых. (Сидела понимаете ли пыхтела, рисовала :D )

Вложения

• АССИМЕТРИЧНАЯ ПЕТЛЯ.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 2 977
    АССИМЕТРИЧНАЯ ПЕТЛЯ.jpg
  • ВЕРТОЛЕТ.jpg
    106 КБ · Просмотры: 2 971
    ВЕРТОЛЕТ.jpg
  • метод.jpg
    113.7 КБ · Просмотры: 3 564
    метод.jpg
  • ОСНАСТКа с противозакручивателем.jpg
    119.5 КБ · Просмотры: 2 839
    ОСНАСТКа с противозакручивателем.jpg
  • ПАТЕРНОСТЕР.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 3 317
    ПАТЕРНОСТЕР.jpg
  • СИММЕТРИЧНАЯ ПЕТЛЯ.jpg
    127.3 КБ · Просмотры: 2 616
    СИММЕТРИЧНАЯ ПЕТЛЯ.jpg

CarGa сказал(а):
Не может удрать опарыш с крючка когда на конце червяк сидит))) Если только растворяется)))) Ну это все лирика.:D Если уж пошли разговоры именно об оснастках, тогда выкладываю рисунки таковых. (Сидела понимаете ли пыхтела, рисовала :D )
Ольга:thumbtwoup::thumbtwoup::laduh:

CarGa сказал(а):
Не может удрать опарыш с крючка когда на конце червяк сидит))) Если только растворяется)))) )
А если он того.......... в другую сторону по леске и ..........в муху!:D
Или ЧЕРВЬ :dubina: РВЁТ его в клочья????
Прямо тема новая образовывается ''КУДА УХОДИТ ОПАРЫШ?!!!!!!!!!!!! ''

p.s. Рисунки супер !!!!!!!!!!!!

Дмитрий! Навяжите несколько оснасток и попробуйте на них ловить. Что Вам больше понравится в данном месте, в данных конкретных условиях на то и ловите. А лучше приезжайте на любое соревнование по фидеру и поймёте все нюансы. Там всё покажут, раскажут и дадут попробывать. Пересказывать же своими словами то, что было рождено в умопомрачительных дискусиях как то не очень... Лучше первоисточника ничего нет. Я перепробывал всё и остановился на патерностере Гарднера, как одной из лучших оснасток для течки и приемлемой (но далеко не лучшей) для стоячки. А рыба может стянуть с крючка безноказанно ЛЮБУЮ наживку. Всё зависит от ОЧЕНЬ многих факторов. Иногда ловлю уклейку на пикер целеноправленно и поверьте, что самоподсечки крайне редки. Намного чаще багрится (когда её много - много). При этом она частенько снимает с крючка опарика без проблем (на поклёвке, а не сам "удирает"). Поэтому необходимо реагировать на любое поползновение кивка. Кстати, неплохо развивает реакцию.
А у меня рисунки Ольги не виды :(

Я не имею достаточного опыта в вопросах ловли на фидер:sosa: чтобы с кем-то спорить и тем более ничего не пытаюсь никому доказать. Побродив по форумам матчфишинга и др. я понял, что поиск объектвных ответов на эти вопросы взорвёт мой мозг.У каждого своя правда
вот и хотелось бы узнать именно ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ на тему :
Патерностер привлекает Вас именно своей ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ...или используя эту оснастку у Вас лучше результат по реализованным поклевкам. А борьба с захлёстами,полётные качества, удобство вязки - это всё другие ( и наверняка более важные) вопросы для которых есть отдельные темы

Вот моё мнение (на данный момент).
"Хорошо работающая оснастка" и "чувствительнось" -есть разные понятия (В современной карповой ловле используется оснастка основанная на самозасечке, но этот прекрасно работающий монтаж нельзя ИХМО назвать именно ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ.) При ловле в условиях ветра и\или течения патерностер часто (но не всегда) выручает именно самозасечкой( рыба уже уколоась, дернулась..... и ...О,КЛЮЁТ!!),когда дуга из основной лески часто мешает увидеть деликатную поклевку ....и только за счёт этого и в указанных условиях данный монтаж всеми считается ..ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ.
И если У ВАС оно(мнение) другое - поделитесь.............

Дмитрий, ориентируйтесь всегда на рыбу, которую вы хотите поймать и на условия. Поверьте, что какая бы ни была оснастка, интерес к ней ротана или бычка (порой) Вы почуствуюте только после того, как вытащите снасть - эти типы цепляются без поклевок и предупреждений (даже на пикер порой). Ловите на патерностер и не заморачивайтесь, много в донной ловле нюансов. По мне, так главное привлечь рыбу, а характер оснастки это вопрос второй (я для себя решил - ПАТЕРНОСТЕР).
Если Вы ловите карпа - плевать ему что у вас там навязано и какие там оснастки, не смущается эта рыба чаще всего и не боится их.
Если плотву, леща и т.д. - помните, что эти рыбы осторожные и их очень пугает грубые снасти (скрутки, кембрики и т.д., которые характерны для "петель"), в этом случае - минимальный поводок и крючек.
Я Вам предлагаю остановиться на Патерностере и эксперименты проводить на прикорме, наживке, дипах и рельефе дна. В этом скорее секрет.

Последнее редактирование:

Попробую объяснить попроще... ХОРОШО работающая оснастка не может быть нечувствительной!!! Если Вы не видите поклёвок, когда другие ловят, то настаёт время различных поисков счастья.

Когда на основную 0,22 поводок 0,2 с крюком №3 (по "ихней" нумерации) и грузом (а не кормушкой) две унции (56 гр) ловится (а не багрится/ самоподсекается) рыбка от 30(!!!) грамм на бешенном, весеннем волжском течении, то для меня эта оснастка одназначно ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ. А вы считаете по другому???
Карповую ловлю сюда лучше не приплетать, там отдельная песня.

Re: Патерностер-оснастка скорее уловистая (самозасечка), чем чувствительная или наоб

Занимаясь фидером с десяток лет и перепробовав все оснастки,остановился на патерностере(и его разновидностях),как самой чувствительной.90% всех рыбалок проходит на реках,естественно с течением.На водоёмах без течения,патерностер оказывается не хуже,чем петли или оснастки с трубками или инлайновые. Не раз ловил на озере с коллегами,применяющими такие оснастки.Чаще пользуюсь оснасткой типа "вертолёт",как наиболее чувствительной среди прочих.При некотором навыке ловли вертолётом,по кончику квивертипа определяется подход рыбы-она нашла корм,наживку ещё не видит и не пробует,но уже крутится гдето рядом. Обнаружение наживки-подёргивания,посасывания и пр.Поклёвка-захват наживки,но ещё не засечка. Часто встречается совет мастеров"реагировать на любую потяжку хлыстика",т.е. только потянуло,сразу нужно подсекать? Да так вообще ничё не поймаешь!Только рыбу распугаешь.Патерностер,в частноти,вертолёт,даёт возможность поиграть наживкой(как в зимней рыбалке)путём лёгких подёргиваний,потяжек или постукиваний по основной. Один коллега, както на форуме,скептически отнёсся к такой тактике ловли,потом оказалось что ловит исключительно на варианты оснасток с трубкой-противозакручивателем. В"вертолёте" есть один существенный недостаток-закручивание поводка за основную.Но лично для меня(1 раз на 20 забросов),это не критично.

Иннокентий сказал(а):
Когда на основную 0,22 поводок 0,2 с крюком №3 (по "ихней" нумерации) и грузом (а не кормушкой) две унции (56 гр) ловится (а не багрится/ самоподсекается) рыбка от 30(!!!) грамм на бешенном, весеннем волжском течении, то для меня эта оснастка одназначно ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ. А вы считаете по другому???
Карповую ловлю сюда лучше не приплетать, там отдельная песня.
Извините, а как Вы различаете, что она (рыба) самоподсеклась, или это именно ВЫ её того.......Если есть реальный способ это различать то у меня и вопросов бы не было.

Маритон сказал(а):
По мне, так главное привлечь рыбу, а характер оснастки это вопрос второй .................

Всеми руками ЗА....:thumbupq:

Ловите на патерностер и не заморачивайтесь
НУ не заморачиваюсь я , :neznayu: :neznayu: :neznayu: мне показалось, что этот обмен мнениями будет полезен всем ,а всё сводится к тому - "Мы все ловим на патерностер , у нас на него море поклевок -за это мы его любим ,а все эти темы про чувствительность - пустые разглагольствования человека, который ещё удилище в руках не держал:taschu: ------- Вот мы счас его и научм "

Re: Патерностер-оснастка скорее уловистая (самозасечка), чем чувствительная или наоб

FEEDER 3 сказал(а):
При некотором навыке ловли вертолётом,по кончику квивертипа определяется подход рыбы-она нашла корм,наживку ещё не видит и не пробует,но уже крутится гдето рядом.

:hmm: круто!!!! - если Вам это удаётся -то ..........:laduh: (без сарказма)

Dimitry сказал(а):
:hmm: круто!!!! - если Вам это удаётся -то ..........:laduh: (без сарказма)
Это действительно так. со временем начинаешь понимать, что там происходит. И если снасть хорошо сбалансирована, и удилище достаточно чувствительное, то все впорядке рыбу ловит рыболов а не снасть ( в общем то за этим и едем, что б ловить самим)

Сделал схемку расположения оснасток на течении - весь вопрос в том, в каком направлении двинется рыба с крючком во рту - ИМХО, в большистве случаев - против течения.

http://s39.**********/i086/0811/f0/ee406b03ddc9.jpg

Re: Патерностер-оснастка скорее уловистая (самозасечка), чем чувствительная или наобо

Если уж пошли разговоры именно об оснастках, тогда выкладываю рисунки таковых. (Сидела понимаете ли пыхтела, рисовала :D )
Скажите пожалуйста, для чего используются обжимные трубки? Не проще ли обходится обычными узлами?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх