Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 6)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Олег, как бы то ни было, но из 5 туров посиделок 2 тура (Гжелка и Дурниха) ловить желательно было на дистанции за 60м. Отсюда я бы привязывался к месту ловли. Есть места где рыба стоит далеко и если хочется её поймать, то надо уметь кидать. Я такую ловлю не перевариваю. Поэтому езжу туда где можно ловить до 40м. А если рыба есть на 15м, то вообще песня.

Именно Гжелка и является одним из мест, куда я наведываюсь. Поэтому и требования были соответсвующие! Всем спасибо!

Здравствуйте, форумчане! Принимайте новичка.
Отдельно хочу обратиться к Игорю Чеборюкову. Спасибо за Ваш статьи про свойства оснасток. Поражён Вашим терпением как при их изучении, так и при отстаивании своей точки зрения.

вот ведь несете-несете светлое в народ, а тут мэтры и те не знают что есть инлайн, а что СПГ...

вот ведь несете-несете светлое в народ, а тут мэтры и те не знают что есть инлайн, а что СПГ...
Я не нашел в его комментариях и пояснениях НИ ОДНОЙ ОШИБКИ.
Он очень грамотно и толково объяснил конструкции скользящих монтажей Гринпис.
Скользящий монтаж с отводом под кормушку он назвал "Скользящий патерностер" и это тоже очень правильное название этой оснастки. Сокращенно будет СПГ. При упоминании на форумах этой аббревиатуры (СПГ) - всем сразу понятно, о каком монтаже идет речь.
Что касается принципов работы представленного на видео скользящего монтажа, то ОН АБСОЛЮТНО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от классического Ин-лайна, где основная леска проходит насквозь через кормушку.
В своем блоге я подробно разобрал работу каждой известной оснастки, включая и скользящие монтажи. Для себя я назвал их Три сестры, так как физический принцип их работы АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЙ, несмотря на разницу в исполнении.

ЗЫ: Если "покурить" эту тему на несколько лет назад, то можно найти мое сообщение про эти "Три сестры". Но когда я понял, что мой пост провалится в подвал времени и его никто больше не увидит, то создал свой тематический блог на сайте Салапина.

• Cпасибо
Реакции: GerB
давеча любое упоминание термина "инлайн" Вы придавали анафеме, кроме как упоминание при схеме, когда основная леска проходит через кормушку, а теперь пестрящее этим термином видео Вы находите корректным, без единой ошибки

В своем блоге я подробно разобрал работу каждой известной оснастки, включая и скользящие монтажи.

Посмотрел, прочел... и правильно ли я понял, что симметричная петля, это та же несимметричная, только свис маленький, маленький?

PS Он был сильно простужен и сольно чихал, и как бы он не старался связать симметричную петлю, выходили одни несимметричные... :D:D:D

давеча любое упоминание термина "инлайн" Вы придавали анафеме, кроме как упоминание при схеме, когда основная леска проходит через кормушку, а теперь пестрящее этим термином видео Вы находите корректным, без единой ошибки ��

Особенно боляво на это реагировал Олег и называл меня каким то там марьинским (точно не помню его выражение):D

И что? Внедорожники все джипами называют, но они почему-то Jeep -ами не становятся...А ещё Андрей отметил, что эти инлайны не имеют преимуществ перед ПГ, это чисто спортивная приблуда...
Сто раз уже мусолилось, надо ещё разок вбросить...

И что? Внедорожники все джипами называют, но они почему-то Jeep -ами не становятся...А ещё Андрей отметил, что эти инлайны не имеют преимуществ перед ПГ, это чисто спортивная приблуда...
Сто раз уже мусолилось, надо ещё разок вбросить...

Да речь вообще не об этом:neznayu:
Речь о том что то что показывает Андрюша называется Ранинг Риг, а не ИН-ЛАЙН.
Тока так уж завелось у нас в России что спортивную оснастку называют не Ранинг Риг, а ИН-ЛАЙН. Вот о чём речь!!!:yes:

давеча любое упоминание термина "инлайн" Вы придавали анафеме, кроме как упоминание при схеме, когда основная леска проходит через кормушку, а теперь пестрящее этим термином видео Вы находите корректным, без единой ошибки ��

По моему я достаточно понятно объяснил, почему оснастки на видео вполне можно отнести к ин-лайну.
Повторю:
Что касается принципов работы представленного на видео скользящего монтажа, то ОН АБСОЛЮТНО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от классического Ин-лайна, где основная леска проходит насквозь через кормушку.
Здесь ключевые слова "ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ", т.е получения результата.
СПГ - единственная скользящая оснастка, которая выпадает из этого определения.
При поклевке от берега, или к берегу (по линии основной лески) она работает как классический ин-лайн, а при поклевке перпендикулярно основной леске как патерностер (ПГ), но до определенного момента.
Как только угол между отводом для кормушки и линией натяжения лески достигнет 45градусов, оснастка превращается из ПГ в ин-лайн.
Работу СПГ я подробно разобрал в том же блоге здесь и здесь..

Важно другое. Общаясь на форуме нам всем хотелось бы ОДНОЗНАЧНО понимать, о какой конкретно оснастке пишет человек, чтобы не было недопонимания. По моему в этом нет ничего предосудительного.
Я бы предложил вкладывать в понятие ин-лайн всего две оснастки:
1. Традиционный ин-лайн, где леска проходит сквозь кормушку.
2. Разновидность ин-лайна, где леска проходит через ушко вертлюжка кормушки.
Обе эти оснастки работают по одному и тому же принципу.
И с позиции рыбы и с позиции реакции хлыстика на поклевку между ними разницы нет.
Если человек написал, что ловил ин-лайном, то лично мне абсолютно все равно, какую разновидность ин-лайна из этих двух он использовал. Результат их работы будет одинаковый и разницы в клеве не будет никакой.
СПГ явно выделяется своими характеристиками работы от традиционного инлайна, так как имеет сильные признаки ПГ в зависимости от направления потяжки.
На видео Думчев правильно назвал эту оснастку скользящим патерностером. Но вот причисление СПГ к ин-лайну не правильно. В нижнем посте я это просто забыл написать.:pardon: Дико извиняюсь.:pardon:
СПГ - это совершенно отдельная разновидность оснастки с характеристиками и ин-лайна и ПГ. и в этом ее большая привлекательность.:thumbtwoup:

1. Традиционный ин-лайн, где леска проходит сквозь кормушку.
2. Разновидность ин-лайна, где леска проходит через ушко вертлюжка кормушки.

Повторим карусель???:hmm::D:rjach:

Стесьняюсь спросить, это какой ЛАЙН, и куда он ИН?

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Саддам видимо один понял о чем я ☹

Я не только понял, но и не забыл недавние посылы что мы идиоты и путаем ранинг риг с ин-лайном:yes:
Тока вот у Игорька нынче подача изменилась и он СПГ обозвал ин-лайном:eek:
Ну щас Олег придет и нас всех поправит:yes::thumbtwoup:

Может я чегойто не понял? По-вашему, "не симметричная петля" со свисом меньшим или равным 1 см. - является "правильной симметричной петлей"?

правильно ли я понял, что симметричная петля, это та же несимметричная, только свис маленький, маленький?

Наверно придется пояснить, почему на СП ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать малюсенький свис до 1см.
Вся беда традиционной СП заключается в зажимании ушка вертлюжка натянутой леской петли.
Я собрал дома полностью рабочий макет этой оснаатки и стал тестировать ее на срабатывание. Т.е. стал измерять точным безменом какое усилие потребуется приложить рыбе, чтобы обозначить поклевку при потяжках в разные направления. При этом менял силу натяжения основной лески, как это происходит при ловле на течении разной силы.
При потяжке от берега по линии основной лески проблем не возникало. Как только сила потяжки превышала силу натяжения основной лески хлыстик сразу реагировал.
Но при потяжках перпендикулярно основной леске, или в сторону берега оснастка начинала работать не сразу, а с сильным запаздыванием.
Имитируемая сила потяжки уже в три раза превышала силу натяжения основной лески, а скользящее соединение не двигалось с места и хлыстик ничего не показывал. Получался банальный "метод". И чем сильнее была натянута основная леска (т.е. чем сильнее течение в месте ловли) тем сильнее происходило зажимание петлей ушка вертлюжка.
Но стоило сдвинуть с места этот скользящий узел, как дальнейшее усилие потяжки для обозначения поклевки на хлысте резко снижалось.
Вот после таких тестов я и пришел к выводу, что конструкцию СП нужно изменить, что я и сделал.
Тестирование такой измененной СП показало, что она одинаково работает при потяжках в любом направлении и совершенно не зажимает ушко вертлюжка.
ЗЫ: Повторю, что свис величиной не более 1см НИКАК НЕ превращает СП в несимметричную петлю (НП). Слишком маленькое плечо свиса.
С НП величина этого свиса колеблется от 10 до 20см.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Тока вот у Игорька нынче подача изменилась и он СПГ обозвал ин-лайном:eek:
Паша! Не ерничай. Просто забыл упомянуть эту ошибку Думчева. А его видео очень хорошее :thumbtwoup: несмотря на ляп с СПГ.
ЗЫ: У тебя какая-то патологическая аллергия на меня.:hmm: Не можешь не под...нуть. Хотелось бы, чтобы ты все-таки оставался человеком.:tanz:

Повторю, что свис величиной не более 1см НИКАК НЕ превращает СП в несимметричную петлю (НП). Слишком маленькое плечо свиса.
С НП величина этого свиса колеблется от 10 до 20см.
Не хотелось с вами спорить. Мой опыт в фидере не сравнить с вашим. Не многие могут похвастать, что их именем названа самодельная кормушка. Многие начинающие фидермэны благодарны вам за "чеборюковку". "... но истина дороже". Симметричная петля поэтому и называется симметричной потому, что при вязке соблюдается ПОЛНАЯ симметрия. И если есть свис (не важно 1 см. или 10.), то это уже "асимметрия". Например я вяжу "несимметричку" со свисом около 1см. С ув. P.S. Пересмотрел видео Фадеева о "несимметричной петле", он более категоричен: "...НЕЛЬЗЯ делать свис более двух сантиметров."(c).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх