давеча любое упоминание термина "инлайн" Вы придавали анафеме, кроме как упоминание при схеме, когда основная леска проходит через кормушку, а теперь пестрящее этим термином видео Вы находите корректным, без единой ошибки ��
По моему я достаточно понятно объяснил, почему оснастки на видео вполне можно отнести к ин-лайну.
Повторю:
Что касается
принципов работы представленного на видео скользящего монтажа, то ОН АБСОЛЮТНО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от классического Ин-лайна, где основная леска проходит насквозь через кормушку.
Здесь ключевые слова
"ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ", т.е получения результата.
СПГ - единственная скользящая оснастка, которая выпадает из этого определения.
При поклевке от берега, или к берегу (по линии основной лески) она работает как классический ин-лайн, а при поклевке перпендикулярно основной леске как патерностер (ПГ), но до определенного момента.
Как только угол между отводом для кормушки и линией натяжения лески достигнет 45градусов, оснастка превращается из ПГ в ин-лайн.
Работу СПГ я подробно разобрал в том же блоге
здесь и
здесь..
Важно другое. Общаясь на форуме нам всем хотелось бы ОДНОЗНАЧНО понимать, о какой конкретно оснастке пишет человек, чтобы не было недопонимания. По моему в этом нет ничего предосудительного.
Я бы предложил вкладывать в понятие ин-лайн всего две оснастки:
1. Традиционный ин-лайн, где леска проходит сквозь кормушку.
2. Разновидность ин-лайна, где леска проходит через ушко вертлюжка кормушки.
Обе эти оснастки работают по одному и тому же принципу.
И с позиции рыбы и с позиции реакции хлыстика на поклевку между ними разницы нет.
Если человек написал, что ловил ин-лайном, то лично мне абсолютно все равно, какую разновидность ин-лайна из этих двух он использовал. Результат их работы будет одинаковый и разницы в клеве не будет никакой.
СПГ явно выделяется своими характеристиками работы от традиционного инлайна, так как имеет сильные признаки ПГ в зависимости от направления потяжки.
На видео Думчев правильно назвал эту оснастку скользящим патерностером. Но вот причисление СПГ к ин-лайну не правильно. В нижнем посте я это просто забыл написать.

Дико извиняюсь.

СПГ - это совершенно отдельная разновидность оснастки с характеристиками и ин-лайна и ПГ. и в этом ее большая привлекательность.