Например я вяжу "несимметричку" со свисом около 1см. С ув.
P.S. Пересмотрел видео Фадеева о "несимметричной петле", он более категоричен: "...НЕЛЬЗЯ делать свис более двух сантиметров."(c).
Я бы очень очень осторожно воспринимал высказывания Фадеева. Во многих его видео достаточно много ляпов, говорящих о том, что вместо школы он чаще ходил на рыбалку.

Хотя рыбу он умеет ловить не плохо, но на первом чемпионате мира он оба тура просидел в запасных, т.к. не показал желаемого результат на тренировках.

Есть довольно
простые тесты и арифметические выводы, которые опровергают его категорическое утверждение.

Про тестирование НП в ссылке написано где-то в середине статьи.
Я понял, что чем короче свис, тем чувствительнее монтаж. В идеале свиса быть не должно, но его нельзя не делать, так как ушко вертлюга зажимает узел отвода....
Сначала нужно разобраться что мы все понимаем под чувствительностью?
Чуть выше я дал ссылку на очень полезный материал.
Например: Если на несимметричке со свисом в 10см при общей длине петли в 20-25см рыбе достаточно приложить силу потяжки всего 5гр, чтобы согнуть хлыстик на 1см, то на симметричке в тех же условиях для этого потребуется приложить усилие 25гр, при условии, что сила натяжения основной лески от течения будет 20гр в обоих случаях.
Так какая оснастка окажется более чувствительной?
Тесты и цифры говорят, что более чувствительная НП с бОльшим свисом. С ними не поспоришь.
Но что бы такого зажима не получилось, достаточно надеть силиконовый стопор, бусинку или тот же кусочек ниппельной резинки и все...
У меня на этот счет никаких возражений.

Есть только небольшое НО:
Обычно петли вяжут прямо на водоеме, значит у рыбака с собой должен быть набор стопоров, или бусинок, или ниппелей.
Мне кажется связать небольшую ассиметрию в 5-7мм проще и быстрее.
Из моих выводов нужно уяснить главное. Традиционная симметричка зажимает ушко вертлюжка. А уж каким способом этого можно избежать – это не столь важно.
А с длиной свиса на НП Вы не погорячились? Это же какой длины тогда должен быть отвод? Некоторые авторитеты говорят, что свис на НП должен быть не более 3 см. И им, как-то, хочется верить...
Некоторым авторитетам нужно было чаще посещать школу.

Что касается длины отвода, то его, как правило, на петлях делают скруткой и чисто конструктивно он всегда торчит вбок. Так что большая длина отвода просто не нужна. Достаточно 15см. чтобы поводок не обвился вокруг оснастки.