Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 3)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
... на СП ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать малюсенький свис до 1см.
...
ЗЫ: Повторю, что свис величиной не более 1см НИКАК НЕ превращает СП в несимметричную петлю (НП). Слишком маленькое плечо свиса.
С НП величина этого свиса колеблется от 10 до 20см.

Я понял, что чем короче свис, тем чувствительнее монтаж. В идеале свиса быть не должно, но его нельзя не делать, так как ушко вертлюга зажимает узел отвода....
Но что бы такого зажима не получилось, достаточно надеть силиконовый стопор, бусинку или тот же кусочек ниппельной резинки и все...

А с длиной свиса на НП Вы не погорячились? Это же какой длины тогда должен быть отвод? Некоторые авторитеты говорят, что свис на НП должен быть не более 3 см. И им, как-то, хочется верить...

Да речь вообще не об этом:neznayu:
Речь о том что то что показывает Андрюша называется Ранинг Риг, а не ИН-ЛАЙН.
Тока так уж завелось у нас в России что спортивную оснастку называют не Ранинг Риг, а ИН-ЛАЙН. Вот о чём речь!!!:yes:

Спасибо, КЭП! Ещё кто-нибудь остался?

Например я вяжу "несимметричку" со свисом около 1см. С ув.
P.S. Пересмотрел видео Фадеева о "несимметричной петле", он более категоричен: "...НЕЛЬЗЯ делать свис более двух сантиметров."(c).
Я бы очень очень осторожно воспринимал высказывания Фадеева. Во многих его видео достаточно много ляпов, говорящих о том, что вместо школы он чаще ходил на рыбалку. :D Хотя рыбу он умеет ловить не плохо, но на первом чемпионате мира он оба тура просидел в запасных, т.к. не показал желаемого результат на тренировках.:pardon:
Есть довольно простые тесты и арифметические выводы, которые опровергают его категорическое утверждение. :pardon:
Про тестирование НП в ссылке написано где-то в середине статьи.

Я понял, что чем короче свис, тем чувствительнее монтаж. В идеале свиса быть не должно, но его нельзя не делать, так как ушко вертлюга зажимает узел отвода....
Сначала нужно разобраться что мы все понимаем под чувствительностью?
Чуть выше я дал ссылку на очень полезный материал.
Например: Если на несимметричке со свисом в 10см при общей длине петли в 20-25см рыбе достаточно приложить силу потяжки всего 5гр, чтобы согнуть хлыстик на 1см, то на симметричке в тех же условиях для этого потребуется приложить усилие 25гр, при условии, что сила натяжения основной лески от течения будет 20гр в обоих случаях.
Так какая оснастка окажется более чувствительной?
Тесты и цифры говорят, что более чувствительная НП с бОльшим свисом. С ними не поспоришь. :pardon:

Но что бы такого зажима не получилось, достаточно надеть силиконовый стопор, бусинку или тот же кусочек ниппельной резинки и все...
У меня на этот счет никаких возражений.:pardon:
Есть только небольшое НО:
Обычно петли вяжут прямо на водоеме, значит у рыбака с собой должен быть набор стопоров, или бусинок, или ниппелей.
Мне кажется связать небольшую ассиметрию в 5-7мм проще и быстрее.
Из моих выводов нужно уяснить главное. Традиционная симметричка зажимает ушко вертлюжка. А уж каким способом этого можно избежать – это не столь важно.

А с длиной свиса на НП Вы не погорячились? Это же какой длины тогда должен быть отвод? Некоторые авторитеты говорят, что свис на НП должен быть не более 3 см. И им, как-то, хочется верить...
Некоторым авторитетам нужно было чаще посещать школу.:D:tanz:
Что касается длины отвода, то его, как правило, на петлях делают скруткой и чисто конструктивно он всегда торчит вбок. Так что большая длина отвода просто не нужна. Достаточно 15см. чтобы поводок не обвился вокруг оснастки.

А не один, как называются эти все монтажи?
Есть патерностер, ин-лайн, симметричная и несимметричная, а далее вяжите варианты под свои условия. То что один говорит, второй может опровергнуть, потому что условия для ловли разные.....
А вариантов вязания у каждого свой. Думчев говорит, что скрутка, или отвод ниже кормушки=5-7см, второй скажет, что не более 2-3см и т.д.
Вот вертолёт это какая петля? Правильно, для меня лично тот-же патерностер, только отводом служит поводок. А другой скажет по другому, а третий по третьему. Ин-лайн=скользящему, симметричка=укороченный и не гуманный вариант ин-лайн, а кто-то скажет о том же варианте, чувствительная и самозасекающая..........и т.д.
Не может быть идеального мнения кроме того, что есть вот эти варианты, но есть много разновидностей+ваша фантазия и понимание на месте ловли. Это как машина, принцип понятен, а конфигураций куча.
Очень скоро с данным вопросом обращусь к ЧМ 2011 года Митрохину Игорю и узнаю его мнение и виденье.
Дискуссию, если позволите за основу возьму с данной темы. Ответ будет в видео.
С уважением.

Последнее редактирование:
То же неплохой ответ!))))

Да я сперва написал что бы ты свои пять копеек вставил для затравочки пока видео сниматься будет:D а потом всё таки их разглядел (пять копеек) между строк.
Иваныч, а ты вкурсе что такое Ранинг Риг?:)

Да я сперва написал что бы ты свои пять копеек вставил для затравочки пока видео сниматься будет:D а потом всё таки их разглядел (пять копеек) между строк.
Иваныч, а ты вкурсе что такое Ранинг Риг?:)
Вот ты материться мастак!)))
От тебя первый раз слышу. А с чем его едят?

Ага посмотрел, так это ин-лайн с отводом, ещё в 2012 на ЧМ2012 года это пользовали, ил там был, но что бы так его называли - первый раз у Лёхи в видео посмотрел, Лёха умеет подать)))))))).
Только ты то же не путай правильно то от автора вот так))) Running Feeder Rig, хотя у карповиков это уже давно - бегущая оснастка.

Вот ещё одно объяснение - эксплуатация буровой установки.

Вот ты материться мастак!)))
От тебя первый раз слышу. А с чем его едят?

Я его тут попробовал когда имел не осторожность упомянуть про инлайн, тот что выше в постах у Думчева на видео. Меня прям сразу мордой в тарелку с Ранинг Ригом и про инлай и СПГ зразу забыл. Теперь только на ранинг риг ловлю:yes:

---------- Сообщение добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:09 ----------

Только ты то же не путай правильно то от автора вот так))) Running Feeder Rig:

А автор то кто?
Инфу поди с ФИПСеда черпал?:hmm:

http://feeder73.ru/my_running_feeder/
Вот Чемберлену в морду кто-то дал, но со ссылкой на Фадеева.

Забавно:)
А вот тут Фадеев говорит что ин-лайн ни какого отношения к ранинг фидер ринг(у) отношения не имеет:hmm::D
http://www.moscanella.ru/blog/person-54/671-running-feeder-rig-fidiernaia-osnastka-s-otvodom.aspx
"Получается, что наши доночники, называя «running feeder rig» «ин-лайном» ошибаются, но у нас, как говорится, это не впервой, ведь «петлю Гарднера» - самый популярный теперь фидерный монтаж – стали когда-то называть «Патерностером», и все благодаря одному человеку, который просто ошибся из-за не имения информации."(С):wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

Очень скоро с данным вопросом обращусь к ЧМ 2011 года Митрохину Игорю и узнаю его мнение и виденье.
Дискуссию, если позволите за основу возьму с данной темы.

Олег, приветствую!

Чуть раньше, в этой теме, есть видение и Игоря Митрохина, и Сергея Орлова, и Олега Боева. Эта дискуссия не первая. Там же есть и скан одной старой английской книги, откуда большинство этих оснасток и выросло. То есть "вариации на тему". Может пригодится для интервью?

Олег, приветствую!

Чуть раньше, в этой теме, есть видение и Игоря Митрохина, и Сергея Орлова, и Олега Боева. Эта дискуссия не первая. Там же есть и скан одной старой английской книги, откуда большинство этих оснасток и выросло. То есть "вариации на тему". Может пригодится для интервью?
Вот Игорёк пусть и выскажет это всё, в лицо мира!)))
Пригласил к микрофону и Сергея Орлова, но с ним сложнее график работы напряжённый буду ждать окна.

Разве это так важно как дословно правильно называется та или иная оснастка, я всегда думал что главное их знать, правильно их вязать, и уметь применять и выбирать по условию ловли...:)

Сколько ловлю ни когда не выбираю оснасток :) Связал патерностер и лови. Исключение соревнования, где приходится следовать правилам. Хотя разницу с тем же СПГ я не вижу. Только путается больше за счет лишних элементов.
По началу пробовал вязать всякие петли - не впечатлили. Разницу не вижу, а не удобства больше. Единственно что более менее понравилось так это "вертолет 2 узла". При небольшой дальности ловли, большой глубине и ловли активной рыбы на течении очень результативно бывало.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх