Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 14)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Фидер то же не безгрешен, но вреда в разы меньше, придёт время и с нашими фидерными "брёвнами разберёмся", тут другое поводки из плетёного шнура при котором основная в 0.35-0.4 в хлам. Коллега если смотрите видео, ещё и слушайте внимательно, может я в порыве гнева не правильно выразился, только потому что не хотел материться.

Фидер то же не безгрешен, но вреда в разы меньше, придёт время и с нашими фидерными "брёвнами разберёмся", тут другое поводки из плетёного шнура при котором основная в 0.35-0.4 в хлам. Коллега если смотрите видео, ещё и слушайте внимательно, может я в порыве гнева не правильно выразился, только потому что не хотел материться.

Конечно прошу пардона, но я на работе, без звука смотрел. Поэтому и переспросил. Уж не гневись.

Салапин правильно говорил, дубинизм он не в снасти, он в головах. Поводки из флюра 0,4... 0,5 карпятники ставят на Чод-риг. Плетня аж до 45Lb и еще в оболочке тоже ставится. И лесочка 0,25...0,3. А в завоз и 0,4 бывает. И плетенка до №1.5...2,0. При этом оснастки вполне безопасны.

Повторюсь, именно эту снасть, можно было сделать относительно безопасной для рыбы. Почему не сделали? А вот то другой вопрос. Турыст ловил одним словом, не рыбак. И таких можно только перевоспитывать, объяснять, показывать примером и т.д. Закон он не нарушил же? А мораль за один день не привить. Почему и сказал, ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМА!!!

Лирическое отступление. Знаю пару дедов-сетевиков. Так у них:
1. Китайские сети - табу. Только свои, из качественного материала.
2. Ловить в нерест - табу. Рыба должна род спокойно продолжить.
3. Крупная и мелкая ячея - табу. Мелочь и маточное стадо должно жить.
4. Поймать больше, чем съешь за один раз - табу. Рыба из морозилки, это не рыба.
5. Продавать рыбу - табу. Это из-века в век их образ жизни (и приварок), а не заработок. От прадедов пришло, и до правнуков должно остаться. Они на берегу живут. И река, это часть их быта и жизни.

Вот вроде и браконьеры, а кодекс чести поразумнее, чем у коих удильщиков будет.

Всем привет, кто нибудь пробовал пользоваться резиновой оснасткой для фидера?, не фидергам а именно на трубочке резина параллельно с леской, начитался, интересно попробовать, но есть одно огромное НО.

Всем привет, кто нибудь пробовал пользоваться резиновой оснасткой для фидера?, но есть одно огромное НО.
Давно пользуюсь на течении и очень доволен без всяких НО.

Давно пользуюсь на течении и очень доволен без всяких НО.

При забросе резина растягивается и леска вытягивается из трубочки до упора, в воде резина сокращается, а вот леска не факт, что уйдёт также через трубочку назад, а может просто кольцом лечь перед трубочкой, и что в итоге?

При забросе резина растягивается и леска вытягивается из трубочки до упора, в воде резина сокращается, а вот леска не факт, что уйдёт также через трубочку назад, а может просто кольцом лечь перед трубочкой, и что в итоге?

Как она может лечь кольцом, когда взводишь вершинку? Или я что-то не понял?

вершинка согнётся растягивая резину, но никак не леску.

Вот фотка, конец моно с резиной к фидеру, на голый конец моно - поводок.

Вложения

• Фото-1.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 148
    Фото-1.jpg
в воде резина сокращается, а вот леска не факт, что уйдёт также через трубочку назад, а может просто кольцом лечь перед трубочкой, и что в итоге?
Написанное тобой говорит о том, что ты плохо разобрался с работой этой уникальной оснастки.
При ловле резиновой оснасткой вершинка взводится или силой течения, или ИСКУССТВЕННО таким образом, чтобы от стопора до конца трубочки оставалось всего несколько сантиметров (3-5см). А посему НИКАКИХ КОЛЕЦ лески там не может быть по определению.
Прочитай еще раз про эту оснастку.
Полезными будут первое и второе дополнение к статье.

Вот фотка, конец моно с резиной к фидеру, на голый конец моно - поводок.

Не успел. Egor Che дал ссылки по настройке снасти. Я пробовал ее и на стоячке при ловле карася. Забавно смотреть на вершинку при поклевке, такое медленное, я бы сказал тягучее движение, нет резких дрыганий.

Если 1-2 см, тогда должна работать, сбила с толку фотка, что выше выкладывал, она с первой статьи, но время на настройку снасти, (если ещё учесть, что за рыбалку на течении приходится менять вес кормушек несколько раз), убивает эффективность, для любительской ловли, если это не добыча рыбы, и обычных петель хватает, а для соревнований не подходит. Но сделал несколько трубочек, попробую на стоячке, на струе ловлю в основном с лодки, врядли захочется тратить время на настройку.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Я пробовал ее и на стоячке при ловле карася. Забавно смотреть на вершинку при поклевке, такое медленное, я бы сказал тягучее движение, нет резких дрыганий.

И как, эффективность выше обычных петель?

сделал несколько трубочек, попробую на стоячке,
Хотя эта оснастка может работать и на стоячей воде, но основное ее преимущество все же на течении. Кроме канала с его разнонаправленным течением вплоть до стояка в России полно НОРМАЛЬНЫХ рек с постоянным течением, где настройка делается всего один раз.
На канале настройка делается в момент самого сильного течения с соответствующей кормушкой. Когда оно пропадает, то вершинка взводится до такого же изгиба принудительно и вся снасть работает так же как при течении. Ничего перенастраивать не нужно и кормушку менять тоже не нужно.
Кстати. Когда читают про настройку, кажется всё очень сложно, но когда я показывал рыбакам настройку в живую, оказалось, что все очень просто.
Описывать настройку и то, сложнее, чем ее делать.:tanz:
А после нескольких рыбалок настройку делаешь уже на автопилоте. :thumbtwoup:

Не просто это будет настроить в лодке, но может попробую.
Чтобы узел резинки не развязывался, особенно колмик, я на затянутый узел (восьмёрка) капаю каплю супера, он схватывается на резине за несколько секунд.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх