Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 6)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Re: Фидерные кормушки

Ну хоть пару слов для пояснения, хоть что-нибуть, кроме авторитетного мнения.

А если подойти с другого конца? Я надысь написал, в каких случаях поставил бы резинку перед поводком, и зачем она там нужна. Для чего будет полезна резинка на кормушке, по Вашему мнению?

Я как-то по глупости купил монтаж на фидергаме{инлайн). Так вот у меня не получилось его забросить,т.к. ФГ растягивался сильно под весом кормушки.

А если подойти с другого конца? Я надысь написал, в каких случаях поставил бы резинку перед поводком, и зачем она там нужна. Для чего будет полезна резинка на кормушке, по Вашему мнению?
Не ну если поста номер 1530 недостаточно, то писать ещё больше у мненя уже не хватает времени. Етно я строчил как чумачечий в последнее время, так как волялся в больничке просто:)
Коротко: для повышения чувствительности снасти на течении, заодно и для амортизации крупной рыбы на тонком поводке. Для меня это было очевидно и без экспериментов, а после них - тем более.
Я считаю, что такие оснастки пока ещё не очень удобны и громоздки, и сам только пробую иногда. В связи с тем, что я ещё и не темпую сильно, мне больше всего подходят самые простые и самые несклонные к запутыванию оснастки, вроде ПГ и скользящей ПГ с кормушкой на отводе.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Я как-то по глупости купил монтаж на фидергаме{инлайн). Так вот у меня не получилось его забросить,т.к. ФГ растягивался сильно под весом кормушки.
Схемку бы, или фото

Коротко: для повышения чувствительности снасти на течении, заодно и для амортизации крупной рыбы на тонком поводке. Для меня это было очевидно и без экспериментов, а после них - тем более.

Коротко и нужно, тем более для меня не столь очевидно, поэтому и спросил.
1. Амортизация рывков в направлении: рыба-кормушка? Наверное - да. Но в чем преимущества перед вставкой перед поводком?
2. Амортизация рывков в направлении: рыба-удилище... Большое сомнение.
3. Чувствительность на течении? Ну активная рыба и так бойко клюет. Если пассивная? То что даст вставка резины перед кормушкой? Оснастка Игоря Чеборюкова (Egor Che)-Сергея Маркова(SM), работает вроде не по этому принципу?

1) преимуществ нет, но и не хуже.
2) правильное сомнение, амортизации в этом направлении нет, но в этом направлении есть удочка
3) на течении да, клюет резче и уверенне. но вот обсос мелочью или её засечку можно не увидеть. вставка резины перед кормушкой дает возможность динамического (элластичного) рановесия настороженной снасти, которое легко нарушается при слабой потяжке рыбы. без вставки равновесие статическое, поэтому рыбе при поклёвке в сторону от рыбака надо преодолевать сначала полностью силу натяжения лески на течении прежде чем квивер получит дополнительный изгиб и тем самым покажет поклёвку.
Оснастка Игоря Чеборюкова имеет точно такой же базовый принцип, просто она сделана на основе трубочки-антизакручивателя.

3) на течении да, клюет резче и уверенне. но вот обсос мелочью или её засечку можно не увидеть. вставка резины перед кормушкой дает возможность динамического (элластичного) рановесия настороженной снасти, которое легко нарушается при слабой потяжке рыбы. без вставки равновесие статическое, поэтому рыбе при поклёвке в сторону от рыбака надо преодолевать сначала полностью силу натяжения лески на течении прежде чем квивер получит дополнительный изгиб и тем самым покажет поклёвку.
Оснастка Игоря Чеборюкова имеет точно такой же базовый принцип, просто она сделана на основе трубочки-антизакручивателя.

Отчасти согласен. Но....
1. При забросе, в оснастке Чеборюкова , нагрузку принимает стопор и леска. В данном случае, нагрузку принимает резина на которой привязана кормушка. Ну и какую степень минимальной чувствительности мы можем позволить на экстрахэвике?
2. Про "громадное сопротивление лески в воде", "выпрямление петли", и т.д.... это много где приукрашено. Для простоты восприятия, можно принять ее, как леску идущую внутри тонкой трубки, с учетом сопротивления на трение.
3. Суть Вашей методы, это считаем донка с резиновым аммортизатором. Приходилось смотреть, как рыба берет насадку на крючке, и что при этом чувствует палец (на который намотана основная леска). Очень показательно, что видим, и что чувствуем. И что дает усилие натяжения резинки. И в какой момент чувствуем поклевку, от того момента, когда рыба взяла в рот крючок. И никакой при этом теории.

Все написанное, не в смысле разубедить, а в смысле подумать как лучше сделать.

Egor Che.
Почему вы скромно умалчиваете о своих наработках в области резиновых оснасток для течения?
За те несколько лет после публикации этой оснастки сначала в журнале, а затем у Салапина на сайте, я выдержал такую массу критического негатива, что у меня, как у любителя-конструктора просто отпало желание дальше отстаивать преимущества "Резиновой оснастки" при ловле на среднем и сильном течении.
Я никогда не отрицал, что эта оснастка сложнее в изготовлении, чем любые другие известные конструкции, но область ее применения довольно специфическая и на такие случаи можно потратить время на ее изготовление.
Те, кто поверил, затем проверил, а потом убедился преимуществах такой оснастки продолжают ею пользоваться. Я её использую только на КИМе, где течение иногда бывает довольно сильным. А уж какие динамичные и красивые поклевки с этой оснасткой - так это просто заглядение, с загибанием хлыстика в дугу.
Кстати, эта Резиновая оснастка очень хорошо предохранят поводки от обрыва при резких рывках рыбы. Такие свойства заложены в ее конструкцию.
На остальных водоемах со слабым течением, или на стоячей воде ловлю только СПГ, как самой универсальной оснасткой из всех известных.

Отчасти согласен. Но....
1. При забросе, в оснастке Чеборюкова , нагрузку принимает стопор и леска. В данном случае, нагрузку принимает резина на которой привязана кормушка. Ну и какую степень минимальной чувствительности мы можем позволить на экстрахэвике?
2. Про "громадное сопротивление лески в воде", "выпрямление петли", и т.д.... это много где приукрашено. Для простоты восприятия, можно принять ее, как леску идущую внутри тонкой трубки, с учетом сопротивления на трение.
3. Суть Вашей методы, это считаем донка с резиновым аммортизатором. Приходилось смотреть, как рыба берет насадку на крючке, и что при этом чувствует палец (на который намотана основная леска). Очень показательно, что видим, и что чувствуем. И что дает усилие натяжения резинки. И в какой момент чувствуем поклевку, от того момента, когда рыба взяла в рот крючок. И никакой при этом теории.

Все написанное, не в смысле разубедить, а в смысле подумать как лучше сделать.
1. Всё верно. Забрасывать кормушку, свободно болтающуюся на резинке, конечно можно, если она грубая и толстая, но тогда выигрыш в чувствительности будет небольшим. Но лучше резинку помяхшэ и стопор или другой ограничитель растяжения.
2. Я не говорил о выпрямлении петли, я говорил о натяжении, поэтому согласен полностью.
3. В точку! Про мою методу - это громко сказано. Я только пытаюсь связать что-нибудь боль-мень применимое на этой идее. Испытываю, когда не клюёт на рыбалке. Пока получается не очень.

Я думаю, надо пока завязывать с бла-бла. Когда у меня чтоинть получится нормальное, я обязательно покажу.

1. Всё верно. Забрасывать кормушку, свободно болтающуюся на резинке, конечно можно, если она грубая и толстая, но тогда выигрыш в чувствительности будет небольшим. Но лучше резинку помяхшэ и стопор или другой ограничитель растяжения.
2. Я не говорил о выпрямлении петли, я говорил о натяжении, поэтому согласен полностью.
3. В точку! Про мою методу - это громко сказано. Я только пытаюсь связать что-нибудь боль-мень применимое на этой идее. Испытываю, когда не клюёт на рыбалке. Пока получается не очень.

Я думаю, надо пока завязывать с бла-бла. Когда у меня чтоинть получится нормальное, я обязательно покажу.

Круто, а ведь и Рыб наверное свои анти меры разрабатывает?:) По мне чем проще-тем лучше.Для души и ленивой рыбалки, ну так по Салапински, благо условия позволяют, ну а спортсменам, так и карты в руки, здесь только и успевай придумывать, главное чтобы допингконтроль пройти, шутка:)

пробую инлайн на фидергаме, пока впечетления положительные. кормушку ставил малую 100гр. заброс нормальный ни чего не тянется

Оснастку лучше делать на основном шнуре или крепить петля в петлю, чтобы была возможность быстрой смены вершинки во время рыбалки?

Оснастку лучше делать на основном шнуре или крепить петля в петлю, чтобы была возможность быстрой смены вершинки во время рыбалки?

Если только патерностер (петля Гарднера). Все оснастки, в которые входят стопоры-бусины, вертлюжки, карабины, через кольца квивера не пройдут.

Так что патерностер - как угодно (через петлю или напрямую), остальные - петля-в-петлю либо перевязывать при переоснащении фидера.

если вопрос ко мне - на одном конце фидергамма быстосъем, для быстрой смены поводка, после него ркзиновая бусина для защиты узла от разбивания кормушкой, вертлюжок с застежкой, для крепления кормушки, и на другом конце фидергамма привязан карабин, для крепления к основной плетне

Здравствуйте, подскажите оснастку для неглубокого практически стоячего водоема с илистым дном. Ила много. Глубины 2-4 метра. Сазанчики и карась. Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх