Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 3)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Чего там вязать-то полдня? Скользящая оснастка ненамного дольше, чем ПГ вяжется.
Сам ловлю почти всегда с ПГ

снимаю шляпу, сколько ж терпения надо, что бы...
а главное зачем, если люди не хотят читать, и опираются исключительно на свой опыт (причем не измерений и сравнений, а так, забросил, половил)... флаг в руки.
мы и так уже опережаем рыбу по развитию технологий, информационных в том числе.)) Рыбу не будет вытаскивать только ленивый.
и тут Вы, со свех чувствительной снастью....

И какой обидняк будет если такой монтаж который вЯзал пол дня или купил с первого заброса на бровке оставишь.. Я бы злой был до конца[/QU
И плюс к этому хороший фидер чуствительный, который поклевку бычка с мизинец в руку отдает.

И какой обидняк будет, если заломаешь свой чувствительный на первом забросе.:yes: Вы, что на фидер, как ка мах ловите? Чтоб поклевка, бычка с мизинец, в руку отдавала, надо его постоянно в руках держать, Вы так фидером ловите? Я на "Каиду спирадо" и "Микадо тачибана" прекрасно вижу поклевки мизинчиковых окуней и ершей с бычками. При вываживании, МОЖЕТ БЫТЬ, мелкая рыба будет явственнее очучаться на крючке. Ну и на соревах, конечно, полегче махать сессию более легким удилищем, хотя бывает,что и соревнования(не у прфи, там уже все имеет значение) выигрывают Касадаки(вернее их владельцы) против всяких Шиман и Пренстонов.

хотя бывает,что и соревнования(не у прфи, там уже все имеет значение) выигрывают Касадаки(вернее их владельцы) против всяких Шиман и Пренстонов.

Очень важный момент - попасть на рыбу. Если в твоем секторе нет рыбы и она туда не приходит, то ни какой бренд не спасет.

• Cпасибо
Реакции: Snob
И какой обидняк будет, если заломаешь свой чувствительный на первом забросе.:yes: Вы, что на фидер, как ка мах ловите? Чтоб поклевка, бычка с мизинец, в руку отдавала, надо его постоянно в руках держать, Вы так фидером ловите? Я на "Каиду спирадо" и "Микадо тачибана" прекрасно вижу поклевки мизинчиковых окуней и ершей с бычками. При вываживании, МОЖЕТ БЫТЬ, мелкая рыба будет явственнее очучаться на крючке. Ну и на соревах, конечно, полегче махать сессию более легким удилищем, хотя бывает,что и соревнования(не у прфи, там уже все имеет значение) выигрывают Касадаки(вернее их владельцы) против всяких Шиман и Пренстонов.
Посмешил)) фидер всегда держу в руке, даже если отворачиваюсь, то чувствую поклёвку в руку. Не всегда, но если более менее нормальная поклёвка, то передаёт на руку. Ну это каждому своё, можно и не держать, как и мах к тому же.

фидер всегда держу в руке, даже если отворачиваюсь, то чувствую поклёвку в руку. Не всегда, но если более менее нормальная поклёвка, то передаёт на руку.
поддержу. особенно, когда клёв капризный и поклёвка - это один "тюк", то если фидер не в руке, то подсечь не успеешь...

фидер всегда держу в руке, даже если отворачиваюсь, то чувствую поклёвку в руку.

Тоже долго смеялся, а когда попИсать отходите, тоже не выпускаете из рук фидер? Что так сильно рыба нужна? Я же не о соревах говорил. А на двух-трехдневном выезде так и сидите с фидером в руке ни на, что не отвлекаясь? Иногда люди на рыбалке ОТДЫХАЮТ. Хотя...если бы у меня была палка за 15-20 тыров, мож и я бы не выпускал ее из рук стырить ведь могут.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Очень важный момент - попасть на рыбу. Если в твоем секторе нет рыбы и она туда не приходит, то ни какой бренд не спасет.

Даже если за него двумя руками держаться.:p

Тоже долго смеялся, а когда попИсать отходите, тоже не выпускаете из рук фидер? Что так сильно рыба нужна? Я же не о соревах говорил. А на двух-трехдневном выезде так и сидите с фидером в руке ни на, что не отвлекаясь? Иногда люди на рыбалке ОТДЫХАЮТ. Хотя...если бы у меня была палка за 15-20 тыров, мож и я бы не выпускал ее из рук стырить ведь могут.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Даже если за него двумя руками держаться.:p
Остряк да?
У каждого своя обычная рыбалка. Если отхожу, то фидер выматываю. Если ловлю, то ловлю, а не лицом по сторонам торгую.
А попадать на рыбу это банальные отмазки удач или не удач. Да бывают места где её больше, где то меньше, куда то можно привлечь, а куда то рыба не придёт, как ты не корми её.

Зачем выматывать-бубенчики на рогульку вешаешь-и гуляй спокойно...
ну -ну.....а рыба, которая попадётся на крючок, будет мотать круги над прикормленной точкой и разгонит остальных.....

ну -ну.....а рыба, которая попадётся на крючок, будет мотать круги над прикормленной точкой и разгонит остальных.....

Не,ну не так что бросил и пошел грибы собирать-а если отойти на пару минут по малой нужде-вполне себе вариант...:hmm:

Не,ну не так что бросил и пошел грибы собирать-а если отойти на пару минут по малой нужде-вполне себе вариант...:hmm:

И смотреть, как трепещут колокольчики, а ты чешешь свои бубеньчики, ибо процесссссссс:rjach:

И смотреть, как трепещут колокольчики, а ты чешешь свои бубеньчики, ибо процесссссссс:rjach:

Неее,я бы в таком случае не стал бы бубенчики вешать....:neznayu:А ну как не выдержат нервы и наплевав на процесс решишь, его прервать:wacko:,,что детство вспомнишь полбеды,просохнет:sosa:,дружбаны ржать потом на каждой соберушке будут яки кони:rjach::rjach::rjach:,у дружбанов на такие дела память отменная...:pisatel:

Re: Фидерные кормушки

Весьма интересно! А про саму резинку можно подробней(какая длинна отвода и сам материал)и к кормушкам с какого веса применима резинка.Если не тайна.
К идее резинки на отводе для кормушки я подкрадывался ещё два года назад, по моему, в ветке оснасток. Ну конечно, был признан еретиком и антифидеристом моментально:rjach:
Потом увидел статьи Игоря Чеборюкова на сайте Д. Салапина про расчеты чувствительности разных оснасток и про то, как он дошел до этой идеи. Материал я понял сразу, хотя у некоторых он вызвал головные боли, вопли и монументальные постулаты в обсуждениях. У него подробно описывается изготовление, настройки и нюансы оснастки. Скажу честно, мне его оснастка показалось сложноватой. Кроме того, у него используется металлическая трубочка-антизакручиватель, за которую тоже могут "сжечь на костре":)
Сам я экспериментировал с резиной, получал интересные результаты. Но это пока не достойно публикации. Надо понять, как сделать проще, с меньшим количеством всяких узлов и чтоб поменьше путалось.
Пока сижу плотно на патерностере, самом сложном в мире монтаже:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Да не нужна эта резинка на кормушке. Не забивайте себе голову.
Ну хоть пару слов для пояснения, хоть что-нибуть, кроме авторитетного мнения.
Могу помочь: сложно вязать, долго настраивать, будет путаться, резинка порвётся, пробовали-херня...
Наверное, идея зато красивая :pardon:

Re: Фидерные кормушки

Ну хоть пару слов для пояснения, хоть что-нибуть, кроме авторитетного мнения.
Могу помочь: сложно вязать, долго настраивать, будет путаться, резинка порвётся, пробовали-херня...
Наверное, идея зато красивая :pardon:

Не пробовал, но херня...
Смысла резинки перед кормушкой не вижу, если резина будет тянуться под собственным весом кормушки, то увеличит количество зацепов. Если нужно сделать отвод, сделайте из лески. Если нужна амортизация на крупной рыбе, привяжите резинку перед поводком.
К тому же отвод нужен не всегда, делайте его съемным.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх