Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Ребята, а как можно ,,грузить,, удилище, по верхнему тесту или меньше?
По верхнему реальному тесту. Реальный тест - это не всегда цифирьки, которые пишут на бланке.
P.S. В случае с джигом лучше не забывать, что кроме груза есть приманка, которая тоже что-то весит.

Дальний заброс
Ребята - может я чтото сверх естественное спросил? Или для ВАС это вопрос ,, фонаря,,? Повторяю свой вопрос - Как можно грузить спиннинг при силовом забросе( без ущерба для спиннинга)? В одной ,,Умной книжке,, прочитал что ,,предпочтительным,, грузом для спиннинга считается, тут надо привести пример, тест 10-40 складываем нижний с верхним получаем 50 делим на 2 =25гр. тоесть оптимальный груз при силовом забросе = 25граммам для теста 10-40. Я просто хотел узнать так это или не так, спасибо ВАМ СПЕЦИ за ваши ответы. Неужели для вас считается дальним забросом только бросок за 100 метров. Если спиннинг 2,1 и им необходимо совершить дальний бросок(на сколько он позволяет) это не будет считаться дальним забросом? С уважением.

Дальний заброс
Да у каждого спиннинга своя кривая зависимости дальности заброса от массы груза, так что - только опытным путём:pardon:.
К сожалению, совет типа "поставь на любую палку 3/4 от верхнего теста, и полетит дальше всего" дать невозможно:(.

Дальний заброс
Извините, тогда как его определять? Спином можно бросать разные груза по разному.

Вот именно, что бросать можно по-разному. Кто-то делает свис приманки 30-40 см, а кто-то до первого кольца. Поэтому Вам придется определяться самому - какой у вашего спиннинга верхний тест для той техники заброса, которую используете. Ориентировочно можно принять то, что прочитали в "умной книжке":), а дальше понемногу подниматься вверх до тех пор пока не почувствуете, что удилище начинает проваливаться на забросе.

Дальний заброс
Все-таки вопрос не совсем понятен. Если имеется ввиду максимальная дальность заброса - см ответ Шторлинга. Если просто опасения сломать спиннинг при силовом забросе - то можно грузить по верхнему реальному тесту. Верхний реальный тест - понятие несколько расплывчатое. Считается, что у многих американцев верхний тест, указанный на бланке занижен, но все-таки, если нет уверенности, его лучше не превышать.
P.S. на звание "СПЕЦА" не претендую.

Дальний заброс
Все-таки вопрос не совсем понятен. Если имеется ввиду максимальная дальность заброса - см ответ Шторлинга. Если просто опасения сломать спиннинг при силовом забросе - то можно грузить по верхнему реальному тесту. Верхний реальный тест - понятие несколько расплывчатое. Считается, что у многих американцев верхний тест, указанный на бланке занижен, но все-таки, если нет уверенности, его лучше не превышать.
P.S. на звание "СПЕЦА" не претендую.
Добавлю,что тест может быть и завышеным,попробуйте как написал СВМ,возьмите вес в 2/3 теста и прибовляйте грамма по два,так и определите,допустимый вес для силового заброса.

Дальний заброс
Верхний реальный тест тоже только опытным путём определить можно :pardon::) .

Дальний заброс
Извините если был груб - каюсь. Практически на вопрос ответы получил. Мне хотелось узнать каким грузом (по тесту спиннинга) можно делать силовой бросок без ущерба для спиннинга( для меня как-то по верхнему тесту,, вкладываться,, в силовой заброс страшновато) За ответы большое спасибо.

Дальний заброс
На сколько можно грузить спиннинг зависит от самого спиннинга- на это влияет его материал, форма бланка, толщина стенок и прочее. В статье Г.Лумиса было сказано, что чем "Модульнее" спиннинг тем аккуратнее с ним надо. Дальность зависит от манеры бросать, но на мой взгляд, правильно построенный спиннинг бросает сам, и хоть из кожи лезь вон сильно не прибавишь, даже с разбегу. Но чуть уменьшив диаметр шнура, сразу..... А про формулу в усреднённом значении всё правильно, сложили и пополам делите. А дальний заброс конечно считается любым спиннингом, даже 1.6м.Это будет дальний заброс для этого спиннинга....

Дальний заброс
Re: Спиннинговые удилища

Всем здравствуйте. Заинтересовался спиннинговой ловлей в прошлом году. Купил спиннинг Siweida X7 тест 10-30 г 2.7 м и неизвестную катушку. Вскоре катушку заменил на Ryobi Excia 3000, поставил плетёнку Pro 0.15. Всё вроде ничего, но не устраивала дальность заброса - воблеры весом 5-9 грамм летели метров на 20-30.
Решил обновить спиннинг, привлёк для совета одного знакомого, остановились на Daiwa Emblem EM 902 MHFS (решил не загоняться и уложиться до 3500 рублй). Длина 2,7 м тест 8-32 г. Ловить им ещё не ловил, но есть пару моментов, которые не дают покоя:
1. Кольца на кончике очень маленького диаметра - не пролезет замочек с вертлюжком, каждый раз при сборке спиннинга придётся продевать леску, а потом привязывать замочек с вертлюжком. На старом спиннинге всё было привязано к леске и при сборке, оставалось только установить катушку и продеть через кольца замочек.
2. Большой раброс теста 8-32 г. Тут ничего не могу сказать, ибо мало опыта, но почему-то чувствую сомнение.
Поэтому решил обратится к вам за советом - стоит ли поменять этот спиннинг на другой или оставить.
Ловлю с берега, поэтому хочу чтобы заброс лёгких воблеров (5-8 г) был подальше. Пока удавалось ловить только жереха, но хотелось бы половить щуку. Всем заранее спасибо.

Дальний заброс
fakel
Вообще-то 20-30 метров с приманкой в 5-9 грамм - это неплохо. Есть, конечно, "кидучие" спиннинги, которыми легкую приманку можно отправить и метров на 50, но лично я в этом плане смысла не вижу.
Когда я начинал рыбачить на спиннинг, то у меня был простенький дешевый спиннинг и катушка руб. за 500. Так вот такой снастью удавалось забросить приманку метров на 5-10 и - ловилось. Хотя казалось, что вот так близко приманка плюхается и шум от нее - всю рыбу уже давно распугал, но нет, видимо, хищник на шум-то как раз и подходил. То есть такой вариант подходит для малых рек неплохо, если, например, ширина русла реки метров 80-100.
По указанным Вами моделям палок ничего сказать не могу - не пробовал.
Но вот у меня Daiwa PowerMesh - так у нее тоже на кончике кольцо маленького диаметра. Перевязывать приходится, если нужно полностью спиннинг разобрать (отсоединить катушку и т.д.), но если можно не отсоединять, то есть хранить спиннинг так, что его никто случайно не сломает в собранном виде, то проблем с кольцом малого диаметра не вижу. А сам узел на плетенке Power Pro 0,15 выдерживает ни одну рыбалку. Ну, и подстраховаться не мешает, посматривая на качество узла, после рыбалок (если что можно и перевязать).

Дальний заброс
fakel
Вообще-то 20-30 метров с приманкой в 5-9 грамм - это неплохо. Есть, конечно, "кидучие" спиннинги, которыми легкую приманку можно отправить и метров на 50, но лично я в этом плане смысла не вижу.
Когда я начинал рыбачить на спиннинг, то у меня был простенький дешевый спиннинг и катушка руб. за 500. Так вот такой снастью удавалось забросить приманку метров на 5-10 и - ловилось. Хотя казалось, что вот так близко приманка плюхается и шум от нее - всю рыбу уже давно распугал, но нет, видимо, хищник на шум-то как раз и подходил. То есть такой вариант подходит для малых рек неплохо, если, например, ширина русла реки метров 80-100.
По указанным Вами моделям палок ничего сказать не могу - не пробовал.
Но вот у меня Daiwa PowerMesh - так у нее тоже на кончике кольцо маленького диаметра. Перевязывать приходится, если нужно полностью спиннинг разобрать (отсоединить катушку и т.д.), но если можно не отсоединять, то есть хранить спиннинг так, что его никто случайно не сломает в собранном виде, то проблем с кольцом малого диаметра не вижу. А сам узел на плетенке Power Pro 0,15 выдерживает ни одну рыбалку. Ну, и подстраховаться не мешает, посматривая на качество узла, после рыбалок (если что можно и перевязать).

А что можете сказать по широкому диапазону теста 8-32?

Дальний заброс
Это средний диапозон,есть и гораздо ширее:),так что тут всё в норме,вот только прописанный тест может не совпадать с реальным и реальный, как правило уже,но это выясняется только опытным путём,я этот спин не пользовал. Что касается колец,то сейчас на большинстве спинов они расставлены по "новой концепции",и прим.последние кольца с тюльпаном небольшого диаметра, используйте двусторонний карабин его можно отстегнуть от вертлюжка или поводка,а вертлюг как правило пролазит через кольца,я в основном использую струнный поводок,а он не пролазит так что приходиться отрезать и ничаго меня не напрягает.С ув..

Дальний заброс
Тут все от фирмы зависит, насколько честно она указывает тест спиннинга. Бывает, завышают и занижают. Если Вы будете пользоваться легкими приманками - пусть даже 5 гр., то собственно спиннинг от этого не пострадает, а вот от верхней границы теста (32 гр.) зависит долговечность спиннинга. Например моя Daiwa по заявленному тесту должна выдерживать приманки 35 гр., но кидать приманки, скажем, весом 31 грамм с ним уже не очень-то удобно.
А вообще, рекомендуется такое правило: подбирать приманки весом на 25-30% меньше от максимально заявленного теста спиннинга: 32 гр. - 25% или 32 гр. - 30%. И то - это в том случае, если реальный тест завышен не до бессовестности... Как-то так.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх