fakel
Вообще-то 20-30 метров с приманкой в 5-9 грамм - это неплохо. Есть, конечно, "кидучие" спиннинги, которыми легкую приманку можно отправить и метров на 50, но лично я в этом плане смысла не вижу.
Когда я начинал рыбачить на спиннинг, то у меня был простенький дешевый спиннинг и катушка руб. за 500. Так вот такой снастью удавалось забросить приманку метров на 5-10 и - ловилось. Хотя казалось, что вот так близко приманка плюхается и шум от нее - всю рыбу уже давно распугал, но нет, видимо, хищник на шум-то как раз и подходил. То есть такой вариант подходит для малых рек неплохо, если, например, ширина русла реки метров 80-100.
По указанным Вами моделям палок ничего сказать не могу - не пробовал.
Но вот у меня Daiwa PowerMesh - так у нее тоже на кончике кольцо маленького диаметра. Перевязывать приходится, если нужно полностью спиннинг разобрать (отсоединить катушку и т.д.), но если можно не отсоединять, то есть хранить спиннинг так, что его никто случайно не сломает в собранном виде, то проблем с кольцом малого диаметра не вижу. А сам узел на плетенке Power Pro 0,15 выдерживает ни одну рыбалку. Ну, и подстраховаться не мешает, посматривая на качество узла, после рыбалок (если что можно и перевязать).