Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Re: Спиннинговые удилища

bond1976
вот ты стоишь и охраняешь кубок лч, гордишься этим, а длинную футбольного поля даж не знаешь....шейм он ю:):):)...думаю также и с палками:):):)...
меньше понтов, сделай лучше правильную вещь- закажи себе нормальную переделку Лумиса у билдера...это будет намного эстетичнее и качественно.

Дальний заброс

Есть такой мужичок Евгений Пискунов. Когда он учился в 10 классе он при мне 2 раза подряд кидал сигарку с грузом 21 грамм за 100 метров! Я думаю его многие знают и верят ему! Его рост и вес имеет среднюю величину! Он не Геракл. Тут нужен определенный навык! И все!

Дальний заброс

bond1976
вот ты стоишь и охраняешь кубок лч, гордишься этим, а длинную футбольного поля даж не знаешь....шейм он ю:):):)...думаю также и с палками:):):)...
меньше понтов, сделай лучше правильную вещь- закажи себе нормальную переделку Лумиса у билдера...это будет намного эстетичнее и качественно.
Какая длина поляны в луже или на КАМП НОУ?:)

Дальний заброс

Аспирант
я лично бонда и ап приглашал минимум 5 раз на совместную рыбалку в ответ слышал невнятное мыкание....в общем бояться люди:)...
а мы с Морозкой всегда открыты к совместным рыбалкам, не для того шоб доказывать уровень не уровень(если мне к примеру еще нужно работать над этим, то Морозу-то уж точно не надо).....
Так шо все в руках Бонда и Ко:)

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

bond1976
вот видишь- ошибься...105-110

Дальний заброс

Да тут все в курсе ваших расприй. Просто ОДИН раз стоить это сделать репрезентативным составом и все вопросы будут отметены. Но чтобы провести забросы, попытки, зафиксировать, вывести в таблицу, это займёт время. Поэтому, если необходимо, а это очень актуальный вопрос, можно сделать простой тест, который многие уже делали, но другими палками. А имея эту информацию, все смогут на неё ссылаться и не возникнет споров. Было бы желание...

Дальний заброс

Ты куда нас приглашал? На Помойку(клязьму и Чулки).Мы тебе сказали,что не ловим го...ы.И я и АП говорили неоднократно,поехали на Озернинское.Ты че то про ведомого .НУ НЕ ЛОВИМ МЫ В ГОВНЕ. Длина Лужниковской 108,Камп ноу 115м.Лужу перед ФИНАЛОМ перемеряли официалные лица.Это так для общего развития.93 м почти лужу перекинуть надо.:DНужно к весне найти дальномер.Пересечемся и покидаем.Спроси своих,мож помогут.Шажками как-то несерьезно.Этож не вагоны мерить.Забится на ящих бухача,не супердорогого.Потом всем РФ его проглотить.Мне все равно,не жалко.ТЫ же проставишся:rjach:

Последнее редактирование:
Дальний заброс

bond1976
можно ссылочку на официальный сайт....у меня инфа шо там и там 105*68..хотя была от испанцев инфа шо 110...так шо плиз сцылочку

Дальний заброс
Уважаемые комрады,очень внимательно прочитал данную тему тк дальний заброс мне "кровно" необходим.Хочу внести свои 5 копеек в копилку общественной мудрости по данному вопросу.По моему глубокому убеждению особую важность в дальности заброса играет т.н. сбалансированность снасти,что является грамотным подбором всех компонентов орудия лова (палка,катушка,плетенка и приманка) Говорить о дальних забросах (по-настоящему) палкой менее 3-х метров - абсурд.Немаловажную роль играет правильность намотки на шпулю,чем ближе она к крестообразной-тем легче ее сход.Примером является старенькая mitchell alu.Диаметр плетни 0.1-0.13 не играет роли,очень важна не мягкость,а ее гладкость.Также очень важен материал колец спиннинга.Особенно хочу отметить форму приманки-тут действует законы аэродинамики.Правильно подобранные компоненты обеспечат успех,а путем недолгих тренеровок и желания достижения цели техника придет сама.Вот такое мое скромное мнение.Мои личные достижения,при весе приманки 21 гр - колеблются от 100 до 105м.К результату шел,методом проб и ошибок,2 сезона.

Дальний заброс
"Говорить о дальних забросах (по-настоящему) палкой менее 3-х метров - абсурд". :eek:

А остальное, вроде правильно написано:thumbupq:

ЗЫ: А если не секрет, какая именно приманка весом в 21г?

Дальний заброс
трёхгранка (настоящая),реже другие пилькерообразные блесны.Есть короткие бросучие палки,но это исключение,Если надо могу привести пример.Как правило их строй - медиум(для джига не подходят)

Дальний заброс
Согласен, трехгранка улетит в даль бескрайнюю.
По поводу строя, поспорю, главное -правильно вложиться в бланк.
Мой личный рекорд -93м, с чебурахой в 30г и приманкой соответствующей, какой точно, не помню, то ли поролон около 7 см, то ли твистер, дюйма в четыре..
Кидал с 2-х метрового обрыва в безветрие на Оке экстрафастовым Ультиматумом 2,89м 7-35г с 3000-ной Тиеррой, плетня вроде как Тюфлайн стояла. Специально делал забросы и замерял по оборотам, после полной выборки слабины.

Дальний заброс
трехгранка не самая "летучая".Вот со смещённым центром(а-ляКАСТ.) это да!

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

кстати, дальность не далась просто,"вылетело" плечо

Дальний заброс

Тенрю дальше всех кинула (103м)с тонким шнурком.Это нужно было сказать,если быть совсем честным.:)

По окончании тестов, было устроено ещё одно соревнование с более тонким шнуром на самую дальнобойную. Все участники этого теста использовали тонкий шнур.

Относительно SWAT DISTANCE - На всех удилищах серии установлены специально созданные для полиетиленового шнура (РЕ) кольца – в комлевой части – Lowringer, а на вершинке – кольца маленького диаметра, что уменьшает количество проблем, связанных с леской и даёт ощущение великолепного скольжения - буквальный перевод каталога.

Расстановка колец в этой серии для тонких, качественных шнуров.
Именно поэтому в таблице SWD не на первом месте.

Дальний заброс

На тесте использовался один шнур для всех тестируемых спинов -
шнуром Сарitan 0,23 мм., у Вас 0,15.

В данном случае это и объясняет разницу между Вашей цифрой и
тестовой и оказывает значительно большее влияние на дальность заброса
чем разница в весе грузов.

Я же написал, что стоял ФАЙЕРЛАЙН ВИПЛАШЬ 0,15 - её реальный диаметр 0,2 ...... Правда шнур капитан 0,23 я смотрел, может он толще ... я не думаю, что разница в 0,03 мм сильно скажется на забросе, тем более речь идет о разнице в 20-25 метров ... Опять же какие катухи стояли качество полировки шпуль разное, отсюда разная длина заброса ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх