Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Grega, "привет"!
https://www.youtube.com/watch?v=d_e3ttFdeAA
забросы на 102-106м
катушка " Малая Невка"
грузик 35грамм
удочка фидер 390см до250грамм
шоклидер 10м нейлон0,44мм
основная леска 0,34мм
в сумме длина лески 128м леска отмерена и промаркирована через 25м для измерения результата. грузик втыкается в ил на глубине около1м (обширная отмель) у противопложного берега и четко фиксируется. если нет ветра то дуга составляет 1-2м . т.е. леска ложится почти прямой на воду.

Дальний заброс
Что дала смена шнура на леску?
Юрий Павлович, не могу ответить однозначно т.к. еще изменил и настройки магнитов. НО в совокупности сегодня забросы были вообще беспроблемные за почти полтора часа покидушек только одна борода была, распутал секунд за тридцаь.
магниты снимал, опять добавлял в итоге (на видео) кидаю с полностью установленными магнитами , да возможно перетормаживает хотя иногда вспухания прокскакивают но слабо и вовремя пальцем гасятся, но комфорт выше многократно!!! а дальность в принципе таже ну +- пять метров-тут нужно учесть много факторов я бы оставил именно такие настройки магнитов даже в ущерб 3метрам дальности.сам нейлон реально намного более гладкий чем шнур, насчет лучше летит или нет -вроде лучше, но не для всех видов ловли я терплю нейлон на бомбарду вполне себе вариант например, больше не вижу смысла особенно на таких дистанциях хотя когда грузик из ила выдергиваю -вполне это чувствую. и как ракушечник прохожу тоже чувствую.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

еще по нейлон/шнур -нейлон делает шпулю инертнее - эо в минус, но и уровень намотки выше получается что в плюс.
трение в кольцах ниже, в воздухе скорее ниже т.к. гладкий но он толще плетенки так что еще вопрос насколько у кого трение о воздух и рассекающая способность лучше.мне бороды из плетенки распутывать легче чем с нейлона я его немного боюсь в этом аспекте. а так кидать приятнее нейлоном.
да узлы нейлон-нейлон намного хуже пролетают по кольцам чем нейлон-шнур или шнур-шнур

Дальний заброс
Надо тоже попробовать 35 грамм грузик побросать, только купить его надо сначала :) А, то у меня, или унция, или полторы валяются, а унция и четверть нету.
Мы с Лехой (DESNT) сегодня опять на воде были. Я нашел у себя в гараже старую палку спиновую 5-25, 2,4 метра, пробовал ей кидать, правда строй у нее довольно лапшистый. Плюс Леха привез еще Сталкера от Херти Райз, тоже 8 футов, 6-26 тест, джиговая палка, ультра-фастовая - ей тоже кидался. Результат вот такой у меня вышел: джиг 10 грамм + 8,5 см толстый ребристый виброхвост вылетают на 140 оборотов стабильно (перед подсчетом выбирал от 15 до 20 оборотов дуги, был боковой ветер), т.е. около 42 метров. Не могу добить до 50 метров таким монтажом, хоть убей. Хотя, если повесить резинку поменьше, то результат сразу растет, даже визуально это видно.
Это я к чему, ориентировался на данные ALexey14 по Татуле, где он говорит, что дальность 55 метров с 10 грамм + 3 дюйма резина. Пока на колесе не добрасываю, думаю, что огрехи техники, надо тренироваться.

Добавка:
Думаю, что на более прогонистой резине я 50 метров выкину, только с собой не было, в следующий раз попробую с ней. Но, все равно, метров 5-7 еще надо будет добавить :)

Дальний заброс
Олег у меня с нейлоном заброс почти всегда более стабильный чем со шнуром, прямо чувствуешь как виток за виток цепляет и катушка ведёт себя очень нервно, но у меня шнуры американские,может с ре по другому. Ты не пробовал палкой покороче с таким же тестом кидать?

Дальний заброс
Игорь, там тест фидерный до 250грамм если перенести наспиннинговый язык то грамм до 120 но в моих руках на 60 уже валиться начинает.
я предполагаю что хорошей злой палкой которая с реальным тестом грамм 70 я также кину при длине 3м но это в теории. реально не пробовал.

Дальний заброс
На мульте для дальнего заброса требуется серьезная постановка техники заброса, с постановкой движений корпуса и ног.

У меня есть хороший приятель,( мой по большому счету учитель в кастинге, Владимир Матвеев, в миру "Борода") крепко пожилой человек лет в 70 и далеко не богатырского телосложения.
Палки у него одночастники в 140см длинной, мыльницы тюннингованые (без фанатизма) шнуры 30-50 либров. груз - унцовка с поролонкой. Бросить дальше него с любым спиннигом любой длины просто не реально. (хотя, специально подготовленный человек наверное сможет).
Когда он кидает на дальность (или на спор) Одной рукой. Заброс с 2-мя шагами, (спиннинг в прямой вытянутой назад руке), потом идет движение всего корпуса и лишь в конце движение вытянутой рукой с небольшим досылом кистью в конце. (сумбурно описал :), это просто надо видеть. Заброс метров на сто, но специально не меряли.
https://www.youtube.com/watch?v=12weup9U9Ks
https://www.youtube.com/watch?v=jBGaf1C2m_I
https://www.youtube.com/watch?v=TAyod1ifNms
https://www.youtube.com/watch?v=m8XQ7ec--v0

Дальний заброс
Жаль что такая тема заглохла.
Кто интересуется как бы подальше запулить приманку-вот ссылка на фильм от Фуджи по поводу факторов влияющих на дальность заброса

Ролику кста почти 5 лет,если есть что-то новей/продвинутей-выкладывайте

Дальний заброс
Ролику кста почти 5 лет,
Ролик про флюркарбоны, с плетнёй скорее всё по другому. У спиннинговой шиманы шаулы 2019 кольца фуджи титан, ни малейшего намёка на эту концепцию, летит далеко. И ещё, часто на хороших по классу палках пишут KR, но выглядят кольца при этом более привычно, как по высоте так и по диаметру на верхнем колене. Тот же зенак 78хх например.

Дальний заброс
Кто нибудь сравнивал дальность заброса в торзайте и без него? Чисто субъективно летит дальше, но одинаковых палок нет, чтобы в лоб сравнить.

Дальний заброс
Кто нибудь сравнивал дальность заброса в торзайте и без него? Чисто субъективно летит дальше, но одинаковых палок нет, чтобы в лоб сравнить.
Надо сравнивать на одинаковых внутренних диаметрах колец и с современными сик кольцами, у них высокая чистота поверхности. Если будут одинаково гладкие полетит одинаково. Торзайт тот же материал с вариациями возможно или менее твёрдый чем сик.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх