Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Re: Спиннинговые удилища

Я же написал, что стоял ФАЙЕРЛАЙН ВИПЛАШЬ 0,15 - её реальный диаметр 0,2 ...... Правда шнур капитан 0,23 я смотрел, может он толще ... я не думаю, что разница в 0,03 мм сильно скажется на забросе, тем более речь идет о разнице в 20-25 метров ... Опять же какие катухи стояли качество полировки шпуль разное, отсюда разная длина заброса ?

Я Вам уже ответил на вопрос, разжёвывание дальше не имеет смысла.

Остаётся два варианта установить истину.
1, Поставить капитан 0,23
2. Выкинуть рулетку

Дальний заброс

Я Вам уже ответил на вопрос, разжёвывание дальше не имеет смысла.

Остаётся два варианта установить истину.
1, Поставить капитан 0,23
2. Выкинуть рулетку

я вас понял, верьте дальше таблицам и платите за тенрю, удачи :D

Дальний заброс

я вас понял, верьте дальше таблицам и платите за тенрю, удачи :D

А что Тенрю берут только из за дальности заброса? У меня, например этот критерий был далеко не на первом месте. Обьективно хорошие ж палки.:)

Дальний заброс

А что Тенрю берут только из за дальности заброса? У меня, например этот критерий был далеко не на первом месте. Обьективно хорошие ж палки.:)

палки супер, спору нет, сам до маритана смотрел на них. просто данные из таблицы не совсем верны, а кто-то слепо верит :D

Дальний заброс

палки супер, спору нет, сам до маритана смотрел на них. просто данные из таблицы не совсем верны, а кто-то слепо верит :D
Если выбирать между вашим тестом:rjach: и тестом БМП.То почему-то я верю именно Максу.Даже не знаю почему.:D

Дальний заброс

Да фигня эти таблицы и тесты:thumbdown:,кидают каждый по своему,я видел как человек палкой за пятёрку,перекенул две очень дорогие,и разрекламированые именно как дальнобой палки.Какие писать не буду,что бы спор опять не начался.

Дальний заброс

Спасибо всем, кто откликнулся! Но теперь возникает еще ряд вопросов.
Начну с того, что в таблице, представленной JP, из рассматриваемых мной палок выше всех поднялась Tenryu Cierry Series CR96ЕХН-NL 12-45 г, что вызвало "иронию" у DEXа. А я, вообще теперь уже ничего не могу понять. Дело в том, что я имею обе палки . CR96ЕХН-NL и CR96Н-NL. Так вот, CR96Н-NL еще что-то куда-то бросает, а CR96ЕХН-NL вообще самый настоящий "кол", правда очень легкий и, я бы сказал, изящный. В своем сообщении в разделе "Моя спиннинговая снасть" я уже написал, что приобретал Tenryu по "нисходящей" по тесту. Когда мне отремонтировали Tsuribito BB 1002 H 10', то я стал "сам себя перекидывать", причем на целую полосу цветной плененки Daiwa РЕ "1". Знатоки могут подсказать, сколько это в метрах. Катушка осталась та же, Daiwa Certate Hyper Custom 3000. Я, конечно, понимаю, что мне далеко до спортсменов, которые тестировали палки на дальнобойность и мой заброс далек от идеала. Но результат повторяется каждый раз один и тот же. Вообще, я хочу еще раз подчеркнуть, что бы меня тут правильно поняли. Я предполагаю достаточно строгие условия: береговой джиг, как правило, с компактными приманками (3-7 см поролонки), вес грузов от 14 до 28 г, катушка для джига у меня одна Certate Hyper Custom 3000, плетенка все та же Daiwa РЕ "1". Меня интересует в первую очередь дальность заброса. В связи с этим мне интересна средняя и нижняя часть таблицы. Бросать больше 28 г не собираюсь, т.к. я практик, а не спортсмен. Для моей спиннинговой практики 28 г это верхняя планка, выше которой, конечно ИМХО, "стрельба" по льдинам, веткам, уткам, бродячим собакам и другим не спиннинговым целям. Прошу понять меня правильно. Таким образом, мой вопрос про сравнение Tenryu SWD96ML с Daiwa Morethan Branzino Surf Game Custom (MT Branzino 109ML) можно переформулировать иначе. Скажем, какую палку можно подобрать, чтобы увеличить дальность заброса по сравнению с CR96ЕХН-NL и CR96Н-NL, если ориентироваться на лучшие из доступных палок несколько большей длинны и несколько поступиться быстротой строя, не ухудшая чувствительности бланка? При изучении таблицы, мне стало непонятно, что разве Tenryu Cierry перекидывает Tenryu SWD в одних и тех же руках? Если это так, то мне вообще нет смысла рассматривать Tenryu SWD, как средство увеличения дальности заброса. Известно, что для достижения наибольшей дальности заброса желательно, чтобы вес забрасываемого груза был близок к реальному верхнему тесту палки. Но практически все палки тестом до унции или короткие или "шланговатые". Короткими палками трудно осуществить дальний заброс, а "шланговатыми" неудобно ловить. Из этих соображений и приходится выбирать достаточно длинный спиннинг (примерно 3 м), но с верхним тестом несколько большим, чем ожидаемые веса грузов. Признаюсь, у меня есть некоторая негативная информация про Morethan Branzino, что, якобы они очень хрупкие, т.е. ломкие. Один мой товарищ, спиннингист спортсмен, как-то сломал аналогичную палку при забросе. Как я уже тут писал, мне далеко до спортсменов, но все же не хочется рисковать. Правда, за всю свою, уж поверьте, довольно большую спиннинговую практику у меня лишь дважды случались поломки палок. И эти оба раза никак не были непосредственно связаны с рыбалкой. Кроме того, мне не нравятся рукоятки, что у Tenryu SWD, что у Morethan Branzino. Они сделаны из новомодного черного материала, несколько шершавого и ворсистого на ощупь. Мне такие рукоятки не нравятся, так как они уж очень хорошо собирают всякую грязь, как рыбья слизь, глина, ил. Потом это все обмерзает и палка того и гляди вылетит из рук. Конечно же, это все ИМХО. С традиционной пробковой рукояткой таких проблем гораздо меньше, да и в руках держать ее приятнее. Тут важен вот еще какой аспект. Не хочется приобретать ничего лишнего, тем более дорогостоящего. Когда-то давно я покупал довольно много разных палок, а потом мучился, все никак не мог их продать. Некоторые до сих пор валяются.

Вопрос Бонду 1976. Цитата: "Тенрю дальше всех кинула (103м)с тонким шнурком. Это нужно было сказать, если быть совсем честным". Это про какую Тенрю? SWD или Cierry? Дело в том, что я сравнивал два этих спиннинга и мне показалось, что SWD имеет несколько более медленный строй. Но как раз в той мере, что позволит увеличить дальность заброса без потери чувствительности "по бланку", т.е. "звонкости" бланка, передачи колебаний от плетенки в бланк и в руку. По этому я склоняюсь к приобретению SWD96ML.
Вопрос GORE и DEXу. Вот вы предлагаете или вообще не рассматривать MT Branzino 109ML в сравнении с SWD96ML, или обратить внимание на другие, а также "более другие" (цитата) модели, в т.ч. GLoomis, Talon. Буду признателен, если вы мне порекомендуете что-то конкретное, что можно где-то посмотреть и "пощупать". Я, конечно же, в курсе, кто занимается этими вопросами профессионально (ха-ха), по этому будет лучше, если вы напишете в ЛС, чтобы не загромождать форум. В перерывах между "полевыми испытаниями" ПП составников, мух и другого я вполне найду время заехать посмотреть.
Еще раз спасибо всем! Но считаю, что дискуссия не окончена и с вниманием прочту другие мнения и советы.
С уважением, Дмитрий.

Дальний заброс

DS
Tenryu Cierry Series CR96ЕХН-NL и её младший собрат CR96Н-NL модели
выпущенные Tenryu для ловли лососевых в тяжёлых условиях севера Японии, точнее острова Хокайдо.

Возможно с этим связано очень приличное (по условиям нашей ловли)
занижение тестового диапазона по этим двум моделям. Я для себя, (не на потряс, а как пользователь) определил тестовый диапазон, в первом
случае 20-65, во втором 14-40. В этих весах и пользую.

Что касается SWD 96ML, действительно эта модель имеет очень хорошие
показатели дальности заброса. Наверняка найдётся, что-нибудь, что будет более дальнобойным. Но применительно дальний заброс/джиг, благодаря уникально сбалансированному строю и жёсткости сложно найти конкурента.
Наилучший вариант понять достоинства и недостатки, провести тест лично. Если найдется время и желание, приглашаю, как только позволит
погода сможем выяснить все за и против. И мне было бы очень интересно
услышать мнение профессионала.

Дальний заброс

Д.С.
я думаю, что лучше просто потренировать заброс:)..это будет дешевле:)..
в крайнем случае договориться с ДжиПи о бросковом тесте на заднем дворе экстрима. он уже предлагал похожее.
В принципе, Сиерри на моей памяти очень неплохо кидала, но нужно было вкладываться и нормально загрузить палку. СВД был помягче шо ли, там на мой взгляд немного другой подход к забросу.....так шо перед покупкой лучше опробовать...
в свое время 11 Моретаном я выкидывал не дальше стандартной трехи..так шо не все шо длинное..кидает:)

ДЕКС
кстате Стас постеснялся тогда по ходу принести свою палку всех времен и народов( 1265 ГЛ2) на тест...а уж как она кидает, полностью отражено в ее стоимости - 100 баксов:):):)...так шо ценник не причем:)

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Scrtch
неужто палка до 14 грамм так себе работает на 12?:):):)....
да, похоже не только Дедушка не разбирался в циферках, но теперь ишо и япошские племянники тож не разбираются:)....

Дальний заброс
Мож где-то что-то упустил (2 часа ночи), тогда извиняйте, но по-моему никто не писал о влиянии на заброс катушки с бесконечником. Где-то слышал, что аж на 25% дальше летит. Хотя верится с трудом. У кого какие мнения?

Дальний заброс
Мое мнение - на дальность заброса влияет 3 важных фактора:
1. длина удилища
2. масса и аэродинамика приманки
3. мастерство спиннингиста по выполнению заброса

Все остальное - "скользкие" шнуры, "бесконечная" укладка, сглаженный бортик шпули, диаметр и материал колец и т.д. - дают или отнимают по миллиметру, что называется

Дальний заброс
1. длина удилища

Все остальное - "скользкие" шнуры, "бесконечная" укладка, сглаженный бортик шпули, диаметр и материал колец и т.д. - дают или отнимают по миллиметру, что называется
Ну я бы добавил бы ещё ... максимальную намотку поб борт шпули и все же толщину шнура и наверно как раз скользкий шнур ( с ВХ 8 все же летит подальше )

Дальний заброс
1. длина удилища

только длину удилища лучше на последнее место в этом списке поставить.

Дальний заброс
только длину удилища лучше на последнее место в этом списке поставить.

Ну я не в порядке убывания/возрастания ставил, а просто как перечисление. Что касается длины - это, наверное, один из двух простейших способов увеличения дальности заброса. Как мне кажется, рыболов, чувствующий недостаток в дальности заброса, пойдет в магазин и купит себе более длинное и более тяжелое по тесту удилище, чем у него было. А уже потом пройдет "шлифовка" техники, шнуры/катушки и т.д. По крайней мере, так было со мной

Сейчас смотрят

Назад
Вверх