Дальний заброс
Прочитал всю тему и возник вопрос. Если смазать плетню силиконом, увеличится дальность заброса? Может кто пробовал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Shevgen
Увеличится, а вот насколько - зависит еще и от характеристик спиннинга и от того, как им управляется рыболов. Только вот зачем?
И в этот момент, когда Вы понимаете, что не хватает пяти метров вы начинаете мудрить с силиконом? Да бросте, надуманно как-то.бывают такие ситуации что 5-7 метров решают все.
И в этот момент, когда Вы понимаете, что не хватает пяти метров вы начинаете мудрить с силиконом? Да бросте, надуманно как-то.![]()
Думаю нет. Приманку поменяете в такой ситуации, по ветру попробуете встать, запасную шпулю поставите с лесочкой потоньше. Что бы не стояло на спине, как бы вы не обрабатывали, всегда все равно может возникнуть ситуация нехватки пяти метров. Только это не " 5-7 метров решают все" как вы сказали, это не война и не трагедия - это рыбалка, а рыба просто оказалась в данном случае не ваша, вот и все. А ваша может быть в ста метрах далее по берегу. С уваж.Да нет. я еще не мудрил , просто пока выясняю есть смысл или нет.
За 12 лет ловли спиннингом на расстоянии 50 м от берега клюнуло лишь 2 щуки, и то - обе ушли (одна с приманкой). На расстоянии 80 метров цапанул жерех - и тот ушел, разогнув крючки.Да нет. я еще не мудрил , просто пока выясняю есть смысл или нет.
вот где оказывается герои!!!!!Я вот в прошлый сезон отправлял хорошо летящие приманки метров на 80-100 со своей Дайвой. И что получилось?
А был такой случай: бросил как-то я блесну почти на другой берег реки (ширина 50-100 метров)
Где написано, что "раз"?Раз кинул и непонятно то ли 80 метров то ли 100...
А 80 или 100 - зависит от ширины реки, ну, не постоянное оно; при чем заметьте - речь шла о хорошо летящих приманках, а не обо всех подряд.отправлял хорошо летящие приманки метров на 80-100 со своей Дайвой.
Приманку с хорошими полетными характеристиками (у меня их штуки 3-4) с плетеной леской, уложенной хорошей катушкой и под самый бортик шпули, Вы отправите и на 100 м, без всякой речи... Здесь уже роль играет не только сам спиннинг (палка).Кстати по поводу дальности заброса.Стоит посмотреть тестирование спиннингов на дальность в журналах или на сайтах,там о таких дистанциях (100м) даже и речи нет![]()