Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Прочитал всю тему и возник вопрос. Если смазать плетню силиконом, увеличится дальность заброса? Может кто пробовал?

Дальний заброс
Shevgen
Увеличится, а вот насколько - зависит еще и от характеристик спиннинга и от того, как им управляется рыболов. Только вот зачем?

Дальний заброс
Shevgen
Увеличится, а вот насколько - зависит еще и от характеристик спиннинга и от того, как им управляется рыболов. Только вот зачем?

бывают такие ситуации что 5-7 метров решают все.

Дальний заброс
бывают такие ситуации что 5-7 метров решают все.
И в этот момент, когда Вы понимаете, что не хватает пяти метров вы начинаете мудрить с силиконом? Да бросте, надуманно как-то.:)

Дальний заброс
И в этот момент, когда Вы понимаете, что не хватает пяти метров вы начинаете мудрить с силиконом? Да бросте, надуманно как-то.:)

Да нет. я еще не мудрил , просто пока выясняю есть смысл или нет.

Дальний заброс
Думаю нет. Приманку поменяете в такой ситуации, по ветру попробуете встать, запасную шпулю поставите с лесочкой потоньше. Что бы не стояло на спине, как бы вы не обрабатывали, всегда все равно может возникнуть ситуация нехватки пяти метров. Только это не " 5-7 метров решают все" как вы сказали, это не война и не трагедия - это рыбалка, а рыба просто оказалась в данном случае не ваша, вот и все. А ваша может быть в ста метрах далее по берегу. С уваж.

Дальний заброс
За 12 лет ловли спиннингом на расстоянии 50 м от берега клюнуло лишь 2 щуки, и то - обе ушли (одна с приманкой). На расстоянии 80 метров цапанул жерех - и тот ушел, разогнув крючки.
А если хватанет сом, то он как танк попрет, поверьте, в противоположном от Вас направлении и будет "идти", пока ему не надоесть. А ему это может не надоесть очень долго - всю длину Вашей лески: заброс на 50м (80м) + 85м (55м) - всё оставшееся ход сома, при длине лески в 135м.

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Бывают "принципиальные зарубоны" :), ну нравится эта точка, проверенная и прикипел к ней :) Вот и мусолишь до посинения :) Попадал в ситуации, когда "не хватало" ещё немного броска, но связано было с боковым или встречным ветром, в основном... Тогда кури. Подожди немного, займись другим местом\способом ловли и т.д.

Дальний заброс
))) ловлю иногда леща на оке, карповое удилище 3,6м 50-100г., кормашка 80гр. плюс каша... получается грамм 100-120. Леска моно, 0,3мм. так вот испытывал силовым забросом улетает куда дальше 100м. (токо так далеко не требуется) получается метров 120 наверно. Ставлю ПП 0,25мм и дальность уменьшается раза в полтора...

Дальний заброс
Я вот в прошлый сезон отправлял хорошо летящие приманки метров на 80-100 со своей Дайвой. И что получилось?
Ну, летит она далеко и... не приходится чаще забрасывать, дольше подматываешь. А в итоге? Ни одной поклевки. А был такой случай: бросил как-то я блесну почти на другой берег реки (ширина 50-100 метров) и зацепилась блесна сразу после падения... о корень дерева. После 15 минут мучений и безрезультатной попытки отцепить решил леску оборвать. А где уж она в этом случае оборвется - Бог ее знает, но кусок явно получится не хилый. Потянул на разрыв, правда, к счастью, отцепились крючки и леска не оборвалась.
Я в общем-то, не против дальнего заброса; если он необходим, то тогда, конечно, пожалуйста, но, с моей точки зрения, это отнюдь не панацея.

Дальний заброс
Не, никто не говорит про частоту забросов и большего времени подмотки. Выбирай уж, автортета с дальней бровки или ямы взять или под берегом ловить ( условный пример ). Если мне надо первую\вторую бровки простучать или ямку под обрывом - кидаю туда, если дальняя бровка - то туда метаю. Считаю пример некорректным.
А по поводу обрывов - дык, стройте снасть соответсвующим образом, чтобы не шнур рвался, а кольцо заводное, например, или на узле, ну или в конце концов крючки разогнуть...
Всё от места зависит. Можно и под ногами судака завалить, а зачастую и подальше метнуть...

Дальний заброс
Ребята ну вы даете. Ну если люди цепляются за каждые метр, значит это кому-нибудь нужно. Есть у меня такое местечко . Ловля с берега .В затишье и при попутном ветре добрасываю. При встречном иногда , при боковом фиг вам. Добросил - есть рыба, нет - можно идти домой.

Дальний заброс
Я вот в прошлый сезон отправлял хорошо летящие приманки метров на 80-100 со своей Дайвой. И что получилось?
А был такой случай: бросил как-то я блесну почти на другой берег реки (ширина 50-100 метров)
вот где оказывается герои!!!!!:)
Раз кинул и непонятно то ли 80 метров то ли 100...красиво:)...тут народ бьется с вопросом о 81-82 метра...а тут 20-50 метров туда сюда даж не волнует:):):)

з.ы. по сабжу- дальность нужна только тем людям, которые четко понимают зачем им ето нужно....за последние три страницы темы не увидел ни одного человека, который бы это понимал...:(

Дальний заброс
Кстати по поводу дальности заброса.Стоит посмотреть тестирование спиннингов на дальность в журналах или на сайтах,там о таких дистанциях (100м) даже и речи нет:D

Дальний заброс
Раз кинул и непонятно то ли 80 метров то ли 100...
Где написано, что "раз"?
отправлял хорошо летящие приманки метров на 80-100 со своей Дайвой.
А 80 или 100 - зависит от ширины реки, ну, не постоянное оно; при чем заметьте - речь шла о хорошо летящих приманках, а не обо всех подряд.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Кстати по поводу дальности заброса.Стоит посмотреть тестирование спиннингов на дальность в журналах или на сайтах,там о таких дистанциях (100м) даже и речи нет:D
Приманку с хорошими полетными характеристиками (у меня их штуки 3-4) с плетеной леской, уложенной хорошей катушкой и под самый бортик шпули, Вы отправите и на 100 м, без всякой речи... Здесь уже роль играет не только сам спиннинг (палка).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх